Приобрела вайфай роутер Йота в одноименной точке в торговом центре.
Понравился лаконичный дизайн, малогабаритный размер - меньше смартфона, возможность передвижения с включенным роутером - главное, чтоб бы был заряжен, ну и как же не сказать про отсутствие антенн, смотря на такие маленькие устройства, роутеры с антеннами кажутся "как из прошлого века".
Но покупкой разочаровалась уже через пару недель. По совету менеджера сети выбрала тариф на 30 дней скорость до 10 Мбит/с за 550 рублей. При учете, чтоб к вайфай подключались 2 смартфона и ноутбук на пару часов в день для работы в браузере, т.е. речь даже не шла о скорости для игр и просмотра фильмов. Через неделю использования каждый день приходилось звонить на горячюю линию, чтоб отслеживать скорость интернета - уж совсем не грузились браузеры, телефона хватало на 5 минут и висело всё.
Оператор предложил повысить тариф до 30 Мбит/с за 750р - год назад это был максимально возможный тариф в моем регионе. Хватило меня на 3 месяца оплаты тарифа, а скорости интернета не хватило и вовсе. Звонки оператору на горячую линию из раза в лень превратились в раз 5 в день, скорость интернета была, что окно браузера могло открываться несколько минут. И это при учете, что регулярно чистила ноут, кеш и куки, даже проверяли на других устройствах но без толку. Пришлось обратиться в точку, где приобрела сие устройство, менеджер сделал возврат и я взяла опять точно такой же роутер. Версия была, что первая модель была с витрины и возможно у нее есть сбои. Всё настроили, тариф сохранили. Но второго роутера хватило ровно на 5 минут после подключения к нему ноутбука. Роутер стал "слетать"/обновляться/перезапускаться и висеть сначала кажные 5-10 минут, через сутки это было буквально каждую минуту. То есть он просто отключался от сети, не успев даже загрузиться, постоянно моргая. Оператор горячей линии решил, что вся проблема в сбоях электричества у меня дома и на этом его помощь окончена. Дабы сохранить свои нервы, я просто убрала этот роутер в далекий ящик и прекрасно обхожусь скоростью интернета мобильного оператора.