Опубликовано 17 Март, 2015 - 16:28

Так сложилось, что в 34 года я впервые оказалась на приеме у кардиолога. И, прослушав меня фонендоскопом, врач сказала, что у меня шумы в сердце. Сказать, что я испугалась - это не сказать ничего. Но доктор меня успокоила и предложила провести более детальное исследование - УЗИ сердца. Я согласилась.

Думаю что многие знакомы с УЗИ-аппаратом. Довольно большая машина со встроенным компьютером, а также кушетка рядом. При проведении УЗИ различных органов, требуются различные подготовительные мероприятия (например, некоторые УЗИ делаются исключительно натощак). При проведении УЗИ сердца никакая подготовка не нужна.

Раздеваешься до пояса сверху. Ложишься на левый бок, ноги немного сгибаешь в коленях, чтобы было удобно лежать. Левую руку сгибаешь в локте и подкладываешь под голову. И выполняешь то, что тебе говорит доктор, проводящий данное исследование, а именно: иногда он попросит тебя не дышать пару секунд, а в другой момент наоборот, нужно дышать полной грудью.

Продолжительность исследования - минут 15. Врач делает необходимые замеры, и в дальнейшем выдает тебе заключение.

В моем случае причиной шумов в сердце стал врожденный проллапс митрального клапана 1-й степени. С такой аномалией живут почти 80% людей и это считается вариантом нормы.

На мой вопрос, можно ли мне продолжать заниматься домашними тренировками, доктор сказала, что не только можно, но и нужно. Сердце - это все-таки мышечный орган, а мышцы нужно держать в тонусе, проще говоря, тренировать.

Вот такая моя история.

В целом хочу сказать, что данное исследование очень важно, особенно при жалобах на боли в районе сердца.

Будьте здоровы!

Также советую прочитать отзывы о таких медицинских исследованиях, как:

- УЗИ органов брюшной полости.

- ФГДС

- Дыхательный тест на определения наличия в желудке бактерии Helicobacter pylori

Достоинства
  • Не требуется подготовка
vergoрекомендует