Мы с дочкой продолжаем пробовать смеси для того, чтобы постепенно уйти от ГВ. Ребёнку 1.4, но придёт время, мы вынуждены будем сменить мамино молочко на что-то другое, но не менее вкусное, а главное полезное. В пользе покупного пастеризованного молока я сомневаюсь, поэтому прихожу к выводу, что заменой коровьего молока может быть только адаптированное молоко.
Мы остались довольны от NAN OPTIPRO 3, но баночка почти закончилась, нужно приобретать следующую. Прочитала много отзывов и увидела на озон скидку на молочко этого же бренда NAN SUPREME 3. Взяла попробовать, так как писали, что тут ещё больше витаминов и полезных веществ.
NAN SUPREME 3
НАЗВАНИЕ И ПРОИЗВОДСТВО : Сухой быстрорастворимый молочный напиток «NAN 3 SUPREME Детское молочко» на основе частично гидролизованного белка молочной сыворотки для питания детей с 12 месяцев. Германия! 🇩🇪
NAN SUPREME 3
Такое длинное название. До этого я даже и не знала, что существует много разновидностей смесей. Каждый выбирает свою. А после годика молочную смесь «заменяют» на молочко, так как организм ребёнка тоже растёт и взрослеет и уже должен начинать потихоньку адаптироваться к нашей еде с общего стола.
NAN SUPREME 3
ЦЕНА И ГДЕ КУПИТЬ: Бренд известный, продаётся везде, в любом розничном и интернет-магазине. Я выбирала по цене и нашла на ОЗОНе выгоднее всего на тот момент: 625 руб. за баночку 400 гр.
СРОК ГОДНОСТИ: заявлено, что 2 года, но вскрытую банку рекомендуется хранить не более 3х недель.
NAN SUPREME 3
СОСТАВ: много разных полезных микроэлементов для роста и развития организма ребёнка.
Именно для этого я и даю своему ребёнку молочко. Малышка уже пробовала и обычное покупное молоко, но я сомневаюсь в пользе того молока: деревни рядом нет, свеженького нам никто не принесёт, как из моего детства, когда бабушка ни свет, ни заря в 4 утра приносила мне кружечку парного молочка.
Что же касается нан суприм: в банке 400 гр., внутри мерная ложечка. Развожу по инструкции, все сроки соблюдены. Но...
Меня смутило пару моментов в Nan Supreme 3:
1) Когда я открыла банку, а точнее защитную бумажку, то меня одурманил резкий рыбный запах. Надеюсь, что это потому, что в молочке есть омега 3 и 6, ну и так называемый рыбий жир.
NAN SUPREME 3
2) Горький вкус?! Я попробовала сухое молочко и почувствовала явную горчинку. Затем развела ребёнку в бутылке, горчинка тоже присутствует. Начала читать в интернете и выяснила, что все гипоаллергенные смеси и молочко горьковатые на вкус.
NAN SUPREME 3
Ребёнок это молочко пьёт похуже, чем обычное оптипро, поэтому периодически я стала заваривать кашку на этом молочке. В каше не так чувствуется горечь, а витаминов в каше таким образом становится больше.
NAN SUPREME 3
Молочко я советую, если не смущает горьковатый вкус!✅