Вся наша семья обожает каши, очень часто готовим их на завтрак, в идеале каша должна быть всегда свежесваренная. Но перед работой и садиком, встать на 30-40 минут раньше, чтобы приготовить завтрак - занизьте не самое приятное. А покупать каши, которые запариваются кипятком - не выход, не доверяю я их качеству.
Поэтому для нашей семьи мы выбираем только полезное - кашу 4 злака от Matti.
Я ее никогда не видела в магазинах, случайно наткнулась на одном из маркетплейсов, решила попробовать, теперь это наша постоянная покупка.
Общая информация:
- тип: 4 злака
- объем: 400 г х2
- производство: Россия
- срок годности: 1 год
- энергетичесеп ценность на 100г: 310 Ккал
- цена: 277 рублей
Каша выпускается в дой-паке, в наборе идёт две пачки по 400 г. Дизайн у неё обновлённый, минималичтичный. Похож на спортивное питание. Основной цвет - голубой. Мне очень откликнулся.
Упаковка имеет замок свежести, он легко открывается - для этого намечена линяя отрыва. В последствии плотно защёлкивается, не давая влаги попасть вовнутрь.
На обратной стороне пачки можно найти полную информацию о составе, способе приготовления и пользе продукта.
Каша включает в себя 4 вида злаков:
- овсяные
- ячменные
- ржаные
- пшеничные
Открыв упаковку мы видим ровные хлопья, крупного размера, приятного серого оттенка, без налёта, от них веет приятным ароматом злаков.
Готовится действительно за 3-5 минут. В рекомендациях советуется заливать кашу кипятком или горячим молоком.
Я делаю немного по-другому: в кастрюлю наливаю молоко и ставлю ее на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. Затем высыпаю кашу, главное, не переборщить.
Следует передерживаться правила 1 к 4 (жидкость в большем объёме). У меня глаз уже намётан, поэтому готовлю по ощущениям.
Хлопья в молоке сразу начинают набухать, раздаётся приятный молочный аромат по кухне.
Как только каша закипает, я ее выключаю и даю минуту настояться. Можно добавить масло для вкуса.
Каша готова к употреблению. Она очень вкусная и сытная, что самое важное, полезная.
Она прекрасно наполняет энергией, даёт силы, настраивает на работу, налаживает работу кишечника.
Сын любит кушать ее с черничным вареньем, поэтому добавляю немного ему. Ест с большим аппетитом.
Такой завтрак я легко могу приготовить ему перед садиком не в ущерб своему сну.
В итоге все счастливы и накормлены!