Опубликовано 22 Апрель, 2017 - 11:10

Как же давно я мечтала написать отзыв о полисорбе. Это средство уже более 5 лет постоянно занимает место в моей аптечке и я не планирую с ним расставаться.

На самом деле, средство просто незаменимое. За экстренной помощью-всегда бегу к нему, как к другу ♥.

Почему же я не писала о нем раньше? Так сказать-тестировала его многофункционально,т.к. в отзывах упоминают его волшебные свойства не по прямой инструкции и назначению. А именно-делают маски для лица, волос, кто-то и как скраб его изучает.

Также кто-то сражается полисорбом со старением и угревой сыпью, лишним весом /\_/\

Так вот, я не осталась равнодушной и тоже захотела проверить полисорб нетрадиционно так сказать.

Ниже отпишусь-о мифах и реальном эффекте.

Сам полисорб-это энтеросорбент, то есть способен быстро и качественно выводить токсины и вредные вещества из ЖКТ. Основные показания к применению:отравления, непонятные аллергии и различные интоксикации организма.

Познакомилась я с ним еще в инфекционной больнице около 6 лет назад. Я умудрилась отравиться тортом на свой День рождения. Сама я не знала о полисорбе и пыталась облегчить свое положение активированным углем, но это было бесполезно, т.к. уголь действует не так быстро при остром отравлении, и у меня поднялась температура, начались дикие боли и рвота, так что в ночь меня увезли в инфекционную больницу. Там конечно хорошо "прокачали" промываниями и капельницами, а к чаю на утро всегда приносили однограммовый пакет полисорба на всякий. Так что с тех пор я с тала применять его по старой памяти.

ЭФФЕКТ:

-Профилактика отравления.

Когда я собираюсь на вечеринку и не уверена в качестве алкоголя, или бывает -что-то подмешивают в стакан 😊 -лучше за пару часов выпить разведенный стакан полисорба.

Все вредные вещества и тем более этиловый спирт прекрасно поглощаются и быстро выводятся.

Отсюда-свежий вид даже после убойной вечеринки со спиртным, хорошее самочувствие вместо слабости и головной боли на следующий день. Если хочется выпить много алкоголя и разного в один день-полисорб также поможет сохранить голову в здравом рассудке, а желудок не будет лишний раз страдать.

Были ситуации когда я просто не могла принимать алкоголь по причине приема сильных лекарственных препаратов внутрь, но все же надо было пропустить стопку на торжественном случае- полисорб мне приходил на выручку.

-Неусваиваемость пищи

Очень распространено в нашем мире, когда даже безобидный поход в сеть быстрого питания или дегустация новинки-пакетика вкусняшечки из супермаркета может обернуться тяжестью в желудке или поджелудочной. Это еще не отравление, но сигнал, что желудок и кишечник очень недовольны той химией, что вы в них закинули.

Для минимизации последствий-стакан полисорба внутрь и проблема решена в считанные часы. В такие минуты жалеешь, что не питаешься правильно, а всякой химией или вредным жареным исчадием кафешек. Надо щадить свой желудок и иметь под боком полисорб.

-Аллергия на коже.

Если кожа рук или тела покрывается непонятными красными пятнами, можно пропить полисорб. Это также может быть разновидностью пищевой аллергии и белый порошок все быстро устранит.

-Тяжелое отравление.

Тут уже нужен курс полисорба, несколько дней по 2-3 раза в день, тут уже организм переносит все тяжелее и надо полежать в постели, пока симптомы постепенно не сойдут на нет. Тем не менее, прием полисорба поможет не доводить отравление до больницы (а это такие стрессы, скажу я вам) и быстро поставит на ноги.

Итак, полисорб -просто друг на все случаи жизни. Абсолютно безвреден (кроме противопоказаний из инструкции-при язвенной болезни лучше не использовать) , легко переносится, нет привыкания и побочек.

Цена-относительно недорого, я покупаю сразу 50 граммовую банку, но ей хватит упиться на несколько лет, правда стоить будет около 360 рублей. Можно поискать дешевые 1-2 граммовые пакетики для поездок. Позаботиться о ЖКТ стоит в любом путешествии, т.к. не ясно, какие опасные продукты поджидают в неизведанных местах.

А ТЕПЕРЬ НЕКОТОРЫЕ ВОЛШЕБНЫЕ СВОЙСТВА ПОЛИСОРБА, О КОТОРЫХ ХОДЯТ ЛЕГЕНДЫ:

-ПОХУДЕНИЕ-

Полисорб не влияет глобально на похудение, разве что пить его каждый день, а это очень вредно, т.к. с вредными веществами, тяжелыми металлами, токсинами и прочим выводятся и полезные. Девственно чистые желудок и кишечник становятся уязвимыми, плюс насильные диеты.

Это лишний стресс организма и не факт , что килограммы будут сбрасываться. Лично я не заметила от полисорба худобы-на жиры то он вообще никак не влияет, не расщепляет и прочее. Злоупотреблять им тоже не стоит.

-УГРЕВАЯ БОЛЕЗНЬ-

Полисорб как и другие наружние средства и энтеросорбенты не лечат и не препятствуют угревой сыпи, хоть обмажься ведром масок из них.

Маска из полисорба помогает впитать излишнюю жирность кожи, но потом угревые элементы лезут с новой силой. Стоит позаботиться о нормальном лечении и походить по врачам, а не бросаться делать маски из тех средств, которые для этого не предназначены.

-СКРАБЫ, ЗУБНАЯ ПАСТА, ШАМПУНЬ И МЫЛО ДЛЯ РУК ИЗ ПОЛИСОРБА-

Я честно говоря в шоке от такого применения, если не хватает денег на скраб для губ, можно же использовать сахар или какие приемлимые средства для кожи лица. У кого-то нет денег на мыло? Не поверю.

Если зубные пасты не устраивают-можно же и ко врачу сходить на чистку и прочее. Не понимаю я извращений со средствами, которые предназначены совсем для другого.

Мне, например, очень нравится мое средство для чистки ванн и плит, но не фанатею же от него настолько, чтобы чистить им свои зубы для блеска ☹

ИТАК, МНОГИЕ ЛЕГЕНДЫ оказались для меня сказками, не более. Одно средство не может заменить сто, как бы многие не приукрашивали.

Небольшое предупреждение:

Не стоит оставлять банки с порошком на виду у детей, сам полисорб безвреден, но вот вдыхать его очень опасно и неприятно. Сама так вдохнула неудачно-это была жуть, думала до скорой дело дойдет, так что осторожнее 😊 Порой самые безобидные препараты могут доставить неприятности.

♥ Пожалуй, полисорб отличное универсальное средство, но советую с ним не переусердствовать и иметь под боком в своей аптечке, тем более цена позволяет.

P/S полезный БАД для желудка, который реально работает

Достоинства
  • Безопасный
  • Быстро помогает
  • Действенный
  • Недорого
  • При отравлениях
  • Универсально
  • Эффективный
Недостатки
  • Вкус неприятный
ellennрекомендует
22.04.2017
Универсальное средство. узнала много интересного из вашего отзыва
22.04.2017
Принимала другой, но вкус, конечно, отталкивает...
22.04.2017
Незаменимое средство в аптечке и всегда придет на помощь при различных проблемах.
22.04.2017
У меня на все случаи жизни активированный уголь 😊 все забываю купить полисорб, надо записать 😂
22.04.2017
в свое время энтеросгель принимала, вкус так себе, эффект отличный
22.04.2017
Не знакома с этим препаратом. Но скорее всего его мне назначали несколько лет назад при пищевом отравлении 😊 По описанию похоже.
Хорошее средство!
22.04.2017
не слышала о таком средстве до отзыва
Хорошее средство! Обязательно всегда должен быть в аптечке! 😊
22.04.2017
Это средство - единственное что спасло меня от сильнейшего отравления, с тех пор всегда дома держу 😊
22.04.2017
я обычно беру энтеросгель - пасту, но наслышана что и полисорб тоже очень эффективный 😊
Куплю сегодня. Напомнили. Морда в дерматите, надо заняться
Мне природа подарила кожу без изъянов. Хорошо что не приходится пользоваться ни чем таким...
22.04.2017
Какое хорошее средство. Отзыв в закладки.
22.04.2017
Информативно! Пожалуй, приобрету в аптечку - не помешает!
22.04.2017
На своем день рождении отравиться тортом - да Вы везунчик)) Противный, по мне, вкус у полисорба, но средство действительно замечательное
23.04.2017
Никогда не слышала о таком средстве. 😊
23.04.2017
Ну да, для похудения это средство точно совершенно бесполезно) Мне бы и в голову не пришло пробовать, а некоторые люди всерьез в это верят))
23.04.2017
В нашей семье полисорб всегда стоит на почетном месте в шкафчике 😁
23.04.2017
Несколько раз пила такие курсами 😊
23.04.2017
Мне такое срочно нужно пропить, аллергия одна за другой 😞
Хорошенькое средство. 😊
24.04.2017
по эффекту он такой же, как и мой любимый Энтеросгель. скоро раз он меня уже спасал от жутких отравлений)))
25.04.2017
Средство и правда универсально. но про детей вы верно подметили
26.04.2017
Надо мне на лето купить баночку, а вот в качестве профилактики перед застольем я не догадалась применять)) Спасибо за совет.
29.04.2017
Буду знать про такое средство.
09.05.2017
У нас полисорб всегда есть в аптечке, спасаемся от аллергии в основном
27.08.2017
Хорошее средство, не раз выручало, тоже всегда есть большая банка.
06.12.2017
Не слышала о таком средстве, я по старинке дружу с активированным углем. Но эта информация очень полезная. 😊
07.04.2018
Огромный минус средства - его нужно готовить. В этом плане энтеросгель гораздо лучше. Отравление - состояние острое и прямо не до этого. Кстати, недавно в журнале видела схему эффективности энтеросорбентов, энтеросгель был на первом месте, а вот полисорб лишь на ступеньку выше угля активированного.