У вас были хорошие новогодние выходные? У меня они чуть было не испортились из-за болезни. Подцепил какую-то заразу. Думал все девять дней в постели проваляюсь. Выручил полисорб. Благодаря ему я потерял с болезнью всего два дня. А остальные… Остальные были полноценными праздниками.
Вот о полисорбе, который быстро поставил меня на ноги, который выручает меня уже не в первый раз, я и хочу рассказать сегодня.
Итак, полисор, он же энтеросорбент, он же кремния диоксид коллоидный. Он очищает организм и помогает в первую очередь при разного рода интоксикациях.
Стоит, кстати, сравнительно недорого. Ну, вот смотрите на фото. Я покупал совсем недавно в одной из аптек Уфы. Даже ценник не отлепил. Банка стоит чуть больше 200 рублей. И хватит вам такой банки точно не на один раз. Так что средство очень даже не дорогое.
В аптеках встречается довольно много вариантов полисорба. Я чаще всего беру именно этот. Делают его в Копейске.
ЧЕМ ОН ЛУЧШЕ АНАЛОГОВ?
По своему спектру действия ближайший аналог полисорба – обычный активированный уголь. И всё же я считаю, что полисорб не в пример лучше. Во-первых, он полностью растворяется в воде, а не глотается кусками, которые, как утверждают многие медики, потом нередко прилипают к стенкам вашего кишечника. Во-вторых, по моему личному опыту эффект от полисорба быстрее и выше. Ну, а о таких мелких эстетических преимуществах полисорба, как отсутствие чёрного языка, которое неизбежно при приёме активированного угля, даже и не считаю нужным говорить.
КАК ПРИМЕНЯТЬ?
На вид полисорб – обычный белый порошок. Больше всего он напоминает муку. Очень-очень легкую, хорошо просеянную. Но на самом деле он ещё легче, почти невесомый. Консистенция у этого воздушного порошка весьма интересная – пересыпается и играет при малейших прикосновениях.
Принимать проще простого. Ложку или две такого порошка разводите в воде и выпиваете. Растворяется полисорб почти моментально. Для большего эффекта пить рекомендуется до еды. И (это уже рекомендация, основанная на моём личном мнении) если принимаете полисорб, то лучше всего не смешивать его приём с приёмом лекарств. Считаю, что так лучше, потому что принцип действия полисорба основан на вбирании в себя всякой дряни. Не исключено, что он точно так же может вобрать в себя и таблеточную химию. Так какой смысл глотать её параллельно с полисорбом?
Инструкцию по применению и подробную дозировку в зависимости от веса и возраста пациента смотрите на фото ниже.
ОТ ЧЕГО ОН ВАС СПАСЁТ?
Начну с тех диагнозов, при которых полисорб рекомендует производитель.
- Любая острая или хроническая интоксикация
- Острые кишечные инфекции
- Пищевые отравления
- Дисбактериоз
- Острое отравление ядами и сильнодействующими веществами
- Все виды аллергий, в том числе поллиноз
- Повышенная концентрация билирубина на фоне вирусного гепатита или желтухи
- Повышенная концентрация азотистых продуктов (мочевина, креатинин, мочевая кислота) при хронической почечной недостаточности
- Профилактика отравлений у людей, работающих на вредных производствах
В интернете мне приходилось сталкиваться с народно-целительными умельцами, которые приспособились использовать полисорб для борьбы с угревой сыпью, похмельем и даже для похудения. Ну, что ж! Если помогает, то почему бы и нет? У меня такой необходимости не возникало, да и необходимости лечить многое из рекомендательного перечня производителя тоже, слава богу, не было. Поэтому я расскажу об эффективности полисорба только в тех случаях, когда лично я применяю его.
Так вот. Я обычно использую полисорб в двух случаях – при отравлениях (это его изначальное основное применение) и при ОРВИ. Да-да. Не удивляйтесь. Не буду здесь разбирать механизм того, почему он помогает, поскольку я всё-таки не врач, скажу только, что лично мне он в таких случаях точно помогает. Могу предположить, что срабытывает всё тот же принцип антиинтоксикации. Но если я словил заразу, простыл, поднялась температура, то старюсь не глотать таблетки. Обильное питьё и полисорб. Три раза в день. И уже после этого первого дня наступает облегчение.
Больше суток я полисорб обычно не пью. И вам тоже не рекомендую. Во-первых, потому что хоть при ОРВИ, хоть при отравлении чаще всего хватает двух-трёх приёмов. Во-вторых, так рекомендует производитель. В-третьих, не раз встречал мнение, что если долго пить полисорб, он вместе со всякой дрянью может вымыть и всё полезное, что есть в вашем организме.
Относительно приёма полисорба при аллергиях. В сети встречал разные мнения на этот счёт. Кому-то помогает. Кому-то – ноль эффекта. Ну, что могу сказать. Сестра у меня пьёт полисорб при аллергиях. Говорит, вроде как помогает. Но поскольку меня самого бог аллергией миловал, и на собственной шкуре я этот эффект полисорба не прочувствовал, настаивать и рекомендовать его в качестве противоаллергенного средства не могу. А вот против отравлений и ОРВИ настоятельно рекомендую.
На мой взгляд, такой препарат должен быть дома у каждого. И да. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Обязательно в вашей дорожной аптечке, когда вы отправляетесь в дальние поездки. Особенно если едете в экзотические страны. Особенно если планируете купаться в море и питаться в общепите любого типа. В таких случаях очень высок риск скушать какую-нибудь бяку, от которой организм ваш и скрутит, и понесёт… Полисорб при этом – лучшее средство первой доврачебной помощи. А вполне возможно, что вам врач и вовсе уже не понадобится – полисорба окажется достаточно.
Так что, рекомендую. Удачи вам! И будьте здоровы!
Заодно с полисорбом хочу порекомендовать вам некоторые другие средства для очистки организма и его укрепления.
«Тригельм» - для очистки от паразитов (очень хорошо помогает!)
Литовит (помогает при дефиците йода в организме)
Глюкаферон (профилактика ОРВИ и гриппа)
Йодомарин (при дефиците йода)
Отличный препарат для снижения сахара в крови и для пищеварения.