Опубликовано 24 Апрель, 2023 - 15:03

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

 

Итак, мой отзыв будет посвящен вот такому кондитерскому мешку артикул 884-354 от фирмы-производителя Vetta, который я приобретала для создания различных украшений для домашней выпечки (тортов в том числе).

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

Когда пирог или печенье уже готовы, самое время приступить к украшению угощения. Кулинарный мешок - верный помощник!

 

Кондитерский мешок VETTA артикул 884-354 - это интересный инструмент-помощник, предназначенный для создания уникальных узоров и оформления различных кондитерских изделий. Этот мешок имеет стандартный размер, удобный для большинства пользователей, и может использоваться для любых видов кондитерского декорирования. Знаменитые цветочки и листики тоже должен был бы делать. 😊

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

Стоимость на момент покупки: 115 руб. за 1 набор (мешок + 5 насадок).


Место покупки: розничный магазин Галамарт.

 

Страна-производитель: Китай.

Бренд: Vetta.

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

Упаковка: блистер с самим кондитерским мешком и 5-ю насадками в комплекте. На лицевой стороне можно видел содержимое, также указана фирма-производитель. На обратно стороне - информация от производителя, состав комплекта, способы применения данного мешка.

Размер упаковки 25,6x13,1x4,2 см

Комплектация

Мешок кондитерский - 1 шт., Насадки - 5 шт.


Состав: мешок выполнен из прочного пластика, на первый взгляд, (пестиковый материал), что должно бы было обеспечивать долговечность и устойчивость к различным нажимам (когда давишь крем разной плотности). Мягкий материал должен обеспечивать комфортное использование инструмента и может быть легко промыть. Промывать-то не проблема, проблема в прочности самого мешка. Тут все печально.

Материал

Пластик

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

На практике данный мешок рвется довольно быстро (у меня он выдержал только одну попытку использования для густого сливочного крема, на второй раз - швы стали расклеиваться и крем пополз в эти швы). В общем, развалился сей прибор довольно быстро, а вот сами насадки остались - они неплохие, пластиковые, легко моются. Их можно применять с другими мешками или сделать свой и вставить вот эти насадки. Но, на мой взгляд, покупать такой мешок только из-за насадок- не стоит. В общем, почти разовая вещь. Для жидких, легких кремов вполне сгодится - но для них и насадки-то не нужны как и мешок - не особо пригодится. В общем, зачем сей прибор - загадка. :-P

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

Плюсы:

  • В набор входят насадки.
  • Упаковка-блистре - видно само продукт и насадки - можно оценить на глаз качество.
  • Хорошо и легко мыть.
  • Насадки можно приспособить для другого мешка (в том числе сделанным самостоятельно).

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

Минусы:

  • Практически одноразовая вещь.
  • Сам кулинарный мешок очень быстро рвется (расходится по боковым швам).
  • Не для плотного крема (не для сливочного крема) - подходит для легкого, но с таким кремом работать не смысла с мешком. И насадки в таком случае служат просто для красоты (что было) - смысл в таком мешке теряется напрочь.
  • Деньги на ветер.

Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354
Мешок кондитерский VETTA артикул: 884-354

Выводы: спорный инструмент и спорное удовольствие им пользоваться. Швы оказались ненадежными и мешок развалился при повторном применении для не очень плотного крема. Несмотря на то, сам материал из которого изготовлен мешок и насадки - не пахнет, а также идет неплохим комплектом, для густого или сливочного крема он точно не подойдет, а для легкого и жидкого - его использовать смысла не вижу. Остаются только насадки - как вариант, их вполне можно использовать с другими кондитерскими мешками. А так - баловство и почти что одноразовая вещь. К сожалению, рекомендовать такое никому не могу (ни бывалым и опытным кулинарам, ни начинающим).


Всем удачных покупок и позитива!

KotePushinне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также