В последнее время стала часто мыть посуду ручным способом. Нравится возиться в воде. Да и экономнее ,так как посудомойка расстягивает время на 2 часа, а я в течении 15 минут и все идеально чисто. В помощь я предпочитаю натуральные или более-менее экологичные чистящие и моющие средства, например как FreshBubble известного российского производителя натуральной косметики и бытовой химии Levrana.
Общая информация
Наименование товара: Геля для мытья посуды "0% АРОМА"
Производитель: Levrana
Объем: 500 мл
Цена: 180 рублей
Упаковка
Обычный пластиковый белый флакон с крышкой-кнопкой. На бутылке яркая этикетка с описанием, составом, сроком годности.
На лицевой стороне есть следующие сведения:
- гель подходит не только для мытья посуды, но и для мытья фруктов и овощей, детской посуды и детских игрушек.
- значок Eco и указание на то, что в составе средства 99,8% натуральных ингредиентов;
-Средство изготовлено по ГОСТ.
-Ещё один важный момент - средства марки НЕ тестируются на животных.
- по заявлению производителя не обладает ароматом
- создан на растительной основе.
Состав
Aqua (Вода), Sodium Coco-Sulfate (ПАВ на основе кокосового масла), Hydrogenated starch hydrolysate (Растительный сорбитол), Сocamidropyl Betaine (Натруральный ПАВ), Coco-glucoside (Мягкий ПАВ из кокосового масла), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Sodium Benzoate (Бензоат натрия), Potassium sorbate (Сорбат калия), Citric acid (Лимонная кислота).
Состав экологический чистый. В составе отсутствуют SLS /SLES, PEG, хлор, фосфаты, искусственные ароматизаторы и красители, а также продукты нефтепереработки. Пав очень мягкий на основе кокосового масла. За счёт этого гель очень мягкий, он не сушит кожу рук .
От производителя описание
Гель для мытья посуды подходит для детской посуды и игрушек; фруктов и овощей. Без аромата.
В основе — мягкий и безопасный растительный ПАВ из кокоса и глюкозы.
Гель полностью смывается с посуды, попадая в сточные воды, не загрязняет окружающую среду.
Из-за натурального состава возможно лёгкое изменение консистенции или цвета продукта, что никак не влияет на потребительские свойства.
Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.
Крышка кнопка удобная, я открываю ее одним пальцем. При нажатии на который, появляется прямоугольное отверстие. Конечно лучше был бы дозатор, да я и не парюсь, я открутила крышку и вставила дозатор.
Конститенция
Гель очень густой, имеет слегка желтый цвет, но этот цвет ошибочный. На самом деле он прозрачный и пахнет. Аромат мне не понравился ,что то химическое.
Достаточно капли геля и немного воды, через мгновение превращается в пену Пенится оно хорошо. Конечно, не стоит ждать от этого геля столько же пены, сколько получается при использовании знаменитого Feiry, но для такого натурального состава у этого средства пены вполне достаточно. Отмывает оно неплохо.
Одной капли хватает перемыть гору посуды.
Сейчас очень часто встречаются фрукты, овощи, поверхность которых покрыта воском. Гели "Леврана" с помощью губки и теплой воды без остатка удаляют эту глянцевую пленку, и я уверена что продукты становятся безопаснее для здоровья.
В общем и целом, средство отлично справляется со всеми заявленными функциями. При этом не вредит природе.
Для использования в посудомоечной машине не предназначены (для этих целей у "Левраны" имеются другие средства).
Подвожу итог.
Гель для мытья посуды Levrana Freshbubble мне очень понравился в применении, перечислю их плюсы и минусы.
Плюсы:
- он отлично справляется с жиром, загрязнением.
- легко удаляются с поверхности, не оставляя разводов;
- имеют натуральный состав;
- без хлора, фосфатов, синтетических ароматизаторов, красителей, продуктов нефтепереработки;
- содержат природные эфирные масла;
- бережно относятся к коже рук (ухаживают, не сушат, не вызывают раздражений);
- широкий спектр применения (подходят для посуды, детских игрушек, продуктов, не нанося вред здоровью);
- имеют биоразлагаемую формулу (не вредят окружающей среде);
- не тестируются на животных;
- доступная стоимость.
Минусы:
Гели "Леврана" не встречаются в обычных, привычных магазинах (к сожалению).
Нет дозатора.
Рекомендую попробовать эти отличные средства, они не только прекрасно выполняют свое предназначение, но и заботятся о нашем здоровье.
Берегите себя, всем пока.