Перед тем как писать отзыв я всегда стараюсь протестить средство по полной, чтобы уже точно сложилось правильно впечатление. Так вот цинктерал я пропила 20 дней, как и выписывал дерматолог.
Препарат существует уже достаточно давно и поэтому отзывов про него много. Я сразу же обратила внимание на то, что все пишут про тошноту после приема и где-то вычитала, что запивать таблетки нужно молоком. Если честно, это меня немного напугало и я вместо выписанных 2х таблеток в день , пила 1 и то вечером после еды и запивала молоком. Тошноты или каких-либо неприятных ощущений у меня не наблюдалось.
Что касается эффекта, не могу сказать, что подкожные прыщи полностью «рассосались». Остатки все равно можно нащупать руками, т.е. визуально они не видны, но все равно есть. В целом я результатом довольна, потому что активная сыпь ушла, новые прыщи перестали появляться в большом количестве, но не исчезли совсем.
Цинктерал рекомендую, но только по назначению врача, потому что там очень много побочных эффектов.
На фото резальтат после лечения, к сожалению «до» не сделала, но по остаточным постакне можно понять что было у меня на лице.