Всем доброго времени суток) Расскажу вам о моей теперь любимой пасте) История такая, много лет назад у меня резко повысилась чувствительность зубов и я стала искать нужную пасту, пробовала Лакалют сенсетив и Сенсодин. Чистила ими время от времени и вроде понемногу проблема уходила, но в полном восторге от них я не была.
Потом много лет я чистила зубы пастами Агафьи и проблем с зубами у меня не было (точнее с чувствительностью, так то зубы у меня не очень, много коронок к 30 годам уже стоит, наследственное). Я чистила всеми видами Агафьиной пасты кроме солевой, когда почистила солевой, у меня вдруг заболели зубы, стало горячее заходить. Надоела мне эта проблема, я убедилась у стоматолога, что это не новый кариес, а именно эмаль на двух зубах протерлась и нужно искать пасту для восстановления эмали. По совету купила Сплат Биокальций. В предыдущем отзыве я об этом писала как раз. Это был мой первый опыт использования пасты Сплат и я была очень рада попробовав ее. Чувствительность стала проходить довольно быстро, быстрее, чем при использовании Лакалют. Затем набрела в аптеке на Сплат сенсетив и купила ее.
Внешний вид тубы
Когда же я стала использовать обе пасты Сплат вместе, то удивлению моему не было предела! Мне понравилось в этой пасте все)
Внешний вид тубы
Во-первых я фанат отечественного, раньше я просто не знала, что эти пасты наши, думала почему-то, что они импортные, так бы я давно их покупала)
Во-вторых цена недорогая- всего 118 руб, моя любимая Агафья стоит столько же, но за меньший объем.
В-третьих натуральный состав. Продукт отмечен зеленой маркировкой Био. Там нет СЛС, хлоргексидина, фтора, и продуктов животного происхождения (для меня важно- я вегетарианка). Я собственно Агафью то за натуральность и покупала раньше)
В-четвертых аромат, он очень легкий и ненавязчивый, нежно-мятный.
В-пятых консистенция, она довольно густая, но не слишком как в пастах с сильно химическим составом. Паста легко пенится, хотя и не слишком, чтоб пузырями идти.
Консистенция и цвет
В-шестых прекрасно освежает дыхание и удаляет зубной налет
Это то, что мне понравилось) А вот то, что меня привело в восторг!
Во-первых эта паста очень быстро, буквально в течении недели снизила чувствительность зубов. Я прям чувствовала, как день за днем боль стихала, просто чудо. Лучшая паста для чувствительных зубов по сравнению с теми, что я пробовала.
Во-вторых эмаль с каждым днем становилась все более гладкой, это прям было заметно, никогда я еще такого не испытывала. После месяца использования, моя эмаль стала такой же гладкой, как эмаль на моих керамических коронках(на передних зубах у меня коронки), а раньше зубы были очень шершавые по сравнению с керамикой. Такого восстановления эмали я просто не ожидала. Зубы как будто заполнились пастой и отшлефовались, чудеса)
В-третьих цвет зубов стал светлее на один-два тона, хотя я этого о не ждала даже. Дело в том, что на передних верхних зубах у меня коронки, а на передних нижних нет, и когда их устанавливали, то сделали коронки на два тона светлее, чтоб улыбка была красивее. нижние зубы были темнее, но этого почти не было заметно. Зато сейчас цвет коронок и зубов сравнялся) Ни от одной пасты я такого эффекта не получала)
цвет практически сравнялся(вот как раз ею замазала воспаление)
Так, что я в полном восторге, да еще и десна подлечились. У меня на этих зубах, где эмаль стерлась был клиновидный дефект и десна болели, а сейчас они стали лучше и кровоточивость ушла.
Получается, что я получила два дополнительных эффекта, на которые даже и не рассчитывала) А еще ей можно намазывать прыщики для подсушки и устранения воспаления)
Единственный минус -это непривычный вкус пасты, но это такой мизерный недостаток, что и не заслуживает внимания. Я быстро привыкла к вкусу и очень рада) Всем советую)