Зубные пасты мы покупаем частенько, и у нас нет определённых любимчиков, мы частенько чередуем пасты от разных брендов.
Паста от бренда Splat куплена мною была впервые, как-то раньше не обращала внимание, а всему виной невзрачная упаковка, которая меня почему-то не тянула к себе.
МЕСТО ПОКУПКИ
Магазин Магнит Косметик.
Нравится мне сейчас этот магазин, где можно купить косметику, уход, посуду, и даже товары для животных.
ЦЕНА
В магазине Магнит Косметик стоит паста 230 рублей за 100 мл.
Увидела ещё, что эта же паста продаётся в Fix Price за
149 рублей за 80 мл.
УПАКОВКАКартонная коробка белого цвета, с добавлением нежно-мятного оттенка внизу упаковки.
На бирюзовом фоне белыми буквами расписаны особенности\обещания производителя, а именно
паста подходит для чувствительных зубов, снижает кровоточивость дёсен и отбеливает эмаль.На красном фоне название бренда - SPLAT professional
Название - СЕНСИТИВ
Переворачиваем коробку и видим на мятном фоне на разных языках описание товара. Во-первых, тут нет знакомых слов, так как всё написано на неродном языке, а во-вторых, белые маленькие буквы очень тяжелы в прочтении, можно глаза сломать. Возможно производитель специально так сделал, чтобы потребители не фокусировали свой взгляд на не нужной информации.
Переворачиваем и уже видим знакомые буквы, а также информация для других стран.
Написано немного, и больше несёт ознакомительную информацию о товаре и её характеристике, а также информацию о производителе.
Чуть ниже расписан состав.
СОСТАВaqua, hydrogenated starch hydrolysate, dicalcium phosphate dihydrate, hydrated silica, glycerin, cellulose gum, sodium coco-sulfate, aroma, pvp, hydroxyapatite, o-cymen-5-ol, papain, stevia rebaudiana leaf extract, juglans regia leaf extract, menthyl lactate, citrus limon peel oil, chamomilla recutita flower oil, zea mays starch, tocopherol, ascorbyl palmitate, xanthophylls, limonene, fluoride free
Два ингредиента экоголик не одобрил, а именно: Polyvinylpyrrolidone и O-Cymen-5-Ol.
Polyvinylpyrrolidone
Пленкообразователь, фиксатор волос, загуститель, стабилизатор пены, увлажнитель, лифтинг, гелеобразователь, модификатор вязкости.
Оказывает токсичное воздействие на легкие при вдыхании.
O-Cymen-5-Ol
Бактерицидное средство, консервирующий компонент, ароматическое вещество, антисептик, УФ-фильтр, антиоксидант, УФ-поглотитель.
Может вызывать раздражение кожи.
Переворачиваем и видим снова название бренда и товара, и описание товара.
Вскрывается коробка легко, никакой защиты от первого вскрытия нет. И тут нужно понимать, что в этой коробке может быть не та паста, потому что есть недобросовестные покупатели, которые меняют тюбики паст в дешёвую коробку кладут более дорогие.
Внутри помимо самого тюбика было чьё-то письмо, обращённое бренду. И текст письма напечатан поверх жёлтой птички и листочков. Идея и оформление интересное.
ТУБА ПАСТЫТеперь рассмотрим саму тубу пасты, которая также выполнена в белом цвете.
Дизайн хоть и не схож с упаковкой, но всё же информация дублируется.
На одной стороне надписи на русском языке, с противоположной - на иностранном языке.
У тубы удобная широкая крышка.
Мне нравятся такие объёмные крышки, благодаря чему тубу можно поставить вертикально и тем самым она меньше занимает места на полке в санузле.
Даже, когда в тубе осталось немного пасты, она всё равно устойчиво стоит не полке и не падает.
Крышка белого цвета винтовая, имеет удобные грани, благодаря чему крышка с лёгкостью откручивается.
Внутри была защитная фольгированная мембрана, которая прилеплена ровным слоем, она даже не обволакивает горлышко.
Снимается с лёгкостью, благодаря наличию выпирающего язычка, да и к самой тубе она не крепко прилеплена.
Отверстие широкое, но паста выходит дозировано за счёт плотной консистенции.Пластик, из которого выполнена туба, податливый, мягкий, с лёгкостью продавливается и выдаёт нужное количество средства.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Паста нежного карамельного оттенка.
Она даже внешне очень похожа на карамельную начинку в шоколаде.
Паста плотной густой консистенцию.Никаких абразивных частичек внутри нет, паста кремовая.Пенится паста средне, и мне это очень нравится. Не люблю такие пасты, у которых во время чистки повышенное пенообразование, когда приходится постоянно сплёвывать излишки.
Аромат у пасты приятный ментоловый, но не ярко концентрированный, а такой лёгкий ненавязчивый.
На вкус паста также имеет лёгкую мятную нотку, которая не жжёт поверхность слизистой и это её также плюс. Всё таки пастой пользуемся не только мы с мужем, но и дети, которые не очень любят сильные жгучие по вкусу пасты.
ОБЕЩАНИЯ
Восстанавливает эмаль, запечатывает микротрещины и снижает чувствительность зубов
Могу сказать так, у нас в семье ни у кого нет чувствительности зубов, но главное, что паста и не провоцирует чувствительность, из-за того, что паста очень нежная на вкус.
Эфирные масла голубой ромашки и испанского лимона обладает антибактериальным и антисептическим действием и помогает снизить кровоточивость
С эти обещанием я согласна, так как лично у меня заболевание дёсен, и чистя зубы данной пасты крови на пене я не вижу.
Инновационный комплекс Sp.White System безопасно отбеливает и полирует эмаль до блеска
По поводу отбеливания скорее всего не правда, я вообще в эти обещания не верю, тем более в пасте нет абразивных частиц, а вот то, что она полирует эмаль до блеска, то это правда.
Зубы после чистки гладкие, блестящие, чистые. На оттенок эмали не влияет, но хорошо защищает дёсны от кровоточивости.
ИТОГДанная паста мне и моей семье настолько понравилась, что мы купили второй тюбик.
Поэтому этот факт уже говорит о том, что паста достойная внимания, хоть и отрицательных отзывов у неё много.
Всем спасибо за внимание ^-^