Опубликовано 7 Июль, 2023 - 16:13

один раз
    Пойди поищи ее бесплатно еще...

ДЛЯ ОМ: ВСЕ СКРИНЫ СДЕЛАНЫ МНОЙ.

📺 СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Peace, Death! 2

Дата выхода: 19 сентября 2021 года

Жанр: инди-игра, казуальная игра, аркадный симулятор, головоломка

Разработчик: AZAMATIKA

Русскоязычный интерфейс: да

Совместимость с Windows 7, 8, 10: да

Возрастной ценз: не установлен

📺 О ЧЕМ?

Мы попадаем в мир Жнецов - эти ребята забирают души умерших в мир иной. И одному из них, нашему протагонисту, попадается на глаза хорошее предложение о работе, где и денюжку платят, и жилье дадут, и покормят. Так мы попадаем на работу Распределителем Душ, и начинаются трудовые будни: кого в Ад надо, кого в Рай, кого в Чистилище...

Казалось бы, работай да радуйся, но Самой Смерти не нравится, что в Профсоюзе нет Председателя, из-за чего творится бардак, бюрократия и плохие показатели распределения. Теперь этим самым Председателем должны стать мы, иначе нас всех упразднят!

📺 ГЕЙМПЛЕЙ

Ну, из описания сюжета понятно, что наш геймплей будет состоять из игры на память, внимательности, скорости и небольших математических способностей: на рабочее место нам будут поставлять души, а мы должны направить их, исходя из признаков, в правильное направление.

Пока не кончаться сердечки в левом нижнем углу - тогда рабочий день будет провален.

Помимо очевидного "Чертей - в ад, Ангелов - в рай", бывают и всякие воины, и чревоугодники, и доставщики пиццы, которые раздают эту самую пиццу другим клиентам, повышая их шанс попасть в Ад.

Бывают и хитрые Крупье, отдающие случайные карты другим персонажам, и прочие фишечки, усложняющие монотонное распределение.

Бывают особые запросы и контракты от Всадников Апокалипсиса...да много что бывает, у нас же тут полный "Мир!" XD

Поэтому нужно быть внимательным, памятливым и уметь складывать циферки. В остальном, игра казуальная, но напрячь и размять мозги заставит. Лично я специально играла в нее до работы, чтобы "включить" извилины после сна.

Передвигаться мы будем с помощью карты, все места на ней будут открываться по мере прохождения сюжета:

А двигаться будем не только на работу, ведь помимо выполнения своих прямых обязанностей Жнеца, мы будем выполнять побочные квесты от коллег и Всадников Апокалипсиса, повышая их лояльность к нам.

Тут ничего особенного, принеси-купи-подай.

Кстати, у нас будет и обещанная в вакансии комната - приходите в нее периодически, чтоб получить по доллару за уборку. Вот бы и в жизни так XD

Следить за прогрессом, чтобы не потеряться, можно с помощью книжки в правом нижнем углу - там отображается репутация нашего протагониста (рекомендую каждую держать больше 300) и что нужно сделать, чтобы продвинуться в своей основной задаче.

📺 ЧТО ПОНРАВИТСЯ?

🖤НАШИ ДЕЛАЛИ

Игра сделана российской игровой студией Azamatika, которая известна своей любовью к приколюхам и провокационным названиям. Например, из-под их пера вышли несколько очень дешевых (буквально, дешевле 44 рублей на распродаже, полная цена до 150р) и веселых залипалок-времяубивалок.

Мне важно, когда игра сделана "нашими", тогда получаем +100 к знакомой атмосфере. Лично мне атмосфера "PD" напоминает типичный российский большой завод XD

🖤ГРАФОН И МУЗЛО

Приятный глазу двухмерный пиксельный мир, уместный РоЦк на заднем фоне. Все соответствует стилистике, отлично вписывается в мир "PD".

🖤ГЕЙМПЛЕЙ

Незатейливый, но прикольный, заставляет подумать и рассчитывать свои ходы наперед. Я прекрасно провела эти 6-8 часов (суммарно).

Игра есть и на мобилки (и iOS, и Android), но я рекомендую ПК - удобнее.

🖤САТИРА И САРКАЗМ

Чем еще может быть игра, названная подобным образом? Конечно,сатирой, ею самой, родимой.

Причем, на все: на крупные корпорации, на работу аналитиков, на известных актеров и их роли, на всадников апокалипсиса, и в конце концов на сам мир капитализма и корпораций. Да еще и реально смешно, хоть местами и тупенько.

🖤 ОТСЫЛКИ НА ПОП-КУЛЬТУРУ И НЕДАВНЕЕ ПРОШЛОЕ\НАСТОЯЩЕЕ

Аллюзии тут и на певцов, и на актеров, и на их роли...на все-все популярные на просторах СНГ фильмы,игры, мультики и прочее, что уже успело стать классикой. И Бэтмен тут, и Джек Воробей, и Фиона, и Риддик, и Росомаха, и Сол. Даже Путин.

А как Вам, например, Ким Чен Ын, который на распределении поет "Лоллибомб"? Если помните, то была такая песня у Литл Биг с пародией на диктатора Кореи и его любви к ядерной бомбе 😊

📺 ЧТО НЕ ПОНРАВИТСЯ?

💔

В игре всего одна концовка и одна суть - занять место Председателя Профсоюза Жнецов. Все пути приведут к этому. Если сразу не получилось - то просто попробуй еще и еще раз.

Для меня это большой минус, аж на целую звезду. Если были бы какие-то еще варианты, то было бы просто 10\10 и восторг.

💔

📺 В ИТОГЕ, реально, после этой игры как будто "включаешься" в реальность, а на время самого процесса "выключаешься" и ты весь "там", под задорное музыкальное сопровождение. Все ненужные мысли и тревоги уходят. Это прикольно, надо побольше таких "залипалок".

Конечно, рекомендую как и для ТруХардГеймеров "чтоб поржать", так и для казуалов и даже подростков. Но хотелось бы, чтобы разработчики таки добавили хоть пару возможных сюжетных развилок и концовок, учитывая, что задел на такой троп есть - по сюжету, мы зарабатываем авторитет и у Всадников Апокалипсиса.

1.Плохой инди-симулятор хорошего копа

2.Все тут с четверкой и новыми дополнениями, а я к Вам с доисторической двоечкой 😎 (The Sims 2)

3.Ну, хоть кто-то попутешествует в этом году (The sims 2: Bon Voyage)

4.Первые Revelations (Resident Evil: Revelations)

5.Вторая часть ревелейшнс - еще атмосфернее, умнее и трагичней. (Resident Evil: Revelations 2)

Достоинства
  • Много забавных отсылок
  • Отличное оформление
  • Увлекательно и залипательно
  • Уместное музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Одна концовка
Александра Кельрекомендует
07.07.2023
Нельзя читать отзывы на игры, которые заинтересовали, до конца, можно получить информацию, которую пока не следовало знать 😂 Очень занятная штучка, захотелось поиграть. Спасибо!