Первый раз решила попробовать что-то кроме Виши из аптечной косметики. Т.к запасы Виши закончились, рискнув попробовать что-то новенькое, заказала в интернет магазине крем-гель для проблемной кожи EFFACLAR DUO(+) и позже умывалку из той же серии. Я считала, что в комплексе с умывалкой, это средство должно поддерживать мою проблемную жирную кожу в хорошем состоянии, но я ошибалась . Даже отдав 1000 р., нет гарантии что именно вам поможет то или иное средство аптечной марки. Что умывалка, что корректирующий крем не справился ни с одним несовершенством на моем лице.
Уже в течении 3 месяцев я борюсь с подкожниками, угрями, воспалениями и их последствиями с помощью La Roche-Posay , вроде уже через месяц было очевидно что толку нет, но эти средства как назло не заканчиваются уже 3 месяца, пользуюсь с небольшими перерывами. Не выкидывать же 1000 р. ... и я опять мажу регулярно, но только на ночь, т.к с утра лицо будет блестеть как блин.
ОПИСАНИЕ
Лёгкий крем-гель EFFACLAR DUO(+) увлажняет кожу 24 ч. и обеспечивает длительный матирующий эффект. Средство обладает усиленной эффективностью против всех видов несовершенств. Эфаклар ДУО(+) содержит Прокерад, предупреждающий появление остаточных следов от несовершенств (постакне) в виде красных и тёмных пятен. Является превосходной основой под макияж.
Через 24 часа: даже выраженные несовершенства становятся менее красными.*
Через 8 дней: они заметно сокращаются.*
Через 4 недели: поры очищены, кожа более гладкая, выделение кожного сала нормализуется.**
Средство протестировано на всех фототипах у 6 700 пациентов.
Показания к применению:
- проблемная кожа с выраженными несовершенствами;
- закупоренные поры;
- избыточное выделение себума.
Рекомендации по использованию: наносить утром и/или вечером на предварительно очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Согласно описания, уже через 4 недели моя кожа должна была быть как персик! Но, вот наглядный пример, как эффаклар "улучшил" мою кожу ...
Этот крем не справился ни с какими проблемами на моей коже, всё остаётся на своих местах: жирность не регулирает, поры забиваются, прыщи появляются, бактерии живут своей жизнью.
Другие средства для проблемной кожи:
Скраб Vichy