Доброго всем времени суток!
К осеннему обострению моей атопичной кожи я готовлюсь всегда заранее. В этом году я наконец-то увидела в продаже Topicrem АД Бальзам липидовосстанавливающий для атопичной кожи, 500 мл и вспомнила, что его как-то рекомендовал дерматолог, как средство для ежедневного ухода за атопичной кожей.
Бальзам позиционируется для ухода за очень сухой чувствительной и атопичной кожей младенцев, детей и взрослых.
Производитель обещает восстановить гидролипидную пленку, успокаить, увлажнить и смягчить кожу.
Страна-изготовитель: Франция
Вес/объем: 560 г./500 мл.
Цена: 1300 руб.
Способ применения
Наносить 1-2 раза в день на очень сухие участки кожи лица и/или тела.
В аннотации к бальзаму было указано, что он содержит льняное масло , которое насыщает атопичную кожу необходимыми жирными кислотами омега- 3 и 6 и восстанавливает гидролипидную пленку, а так же аллантоин,уменьшающий раздражения и зуд.
Без ароматизаторов Без красителей. Без парабенов. Гипоаллергенно.
Aqua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Glycerin, Isopropyl Isostearate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Oil, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Polysorbate 60, Cera Alba (Beeswax), Palmitic Acid, Stearic Acid, 1,2-Hexanediol, Allantoin, Glyceryl Caprylate, Sodium Acrylate/Acryloyldimethyltaurate/Dimethylacrylamide Crosspolymer, Chlorphenesin, Carbomer, Tocopherol, Isohexadecane, Sodium Hydroxide, Sorbitan Isostearate, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil.
ღ ღ ღ Мое применение ღ ღ ღ
Иногда бывает, что я сначала скурпулезно выбираю товар, а уже потом принимаю решение о его приобретении. В ситуации с этим Бальзамом случилось все с точности до наоборот. Я решила сначала его купить, доверившись положительным рекомендациям и отзывам о его применении.
Но мои внутренние ощущения подсказали мне, что я немного ошиблась и поторопилась с выбором.
При нескольких первых применения Бальзама чувствуется небольшое пощипывание-покалывание, как после соленой воды. Но эти ощущения быстро проходят. Кожа при этом не краснеет.
Супер эффекта от применения этого Бальзама я не заметила. Вроде не все так плохо, у Бальзама нежирная и нелипкая текстура. На сухой коже рук он достаточно быстро впитывается, не оставляя жирной пленки.
Но, мне не хватало его надолго. Только на ближайшие пол-часа. А потом, мне опять и опять хотелось увлажнить и напитать кожу.
С мелкими ранками он совершенно не справляется, не заживляет, а наоборот, обостряет их.
По консистенции и по действию он мне даже напомнил Крем для проблемной кожи Bioderma Atoderm Crem Nourrisante - чем им больше пользуешься, тем обратный эффект получается.
Хоть и с опозданием, но я проанализировала состав Бальзама в Экоголике. Мои подозрения о синтетической составляющей состава подтвердились в полной мере: средство содержит ингредиенты с оценкой 1 или 2 балла:
Божечки мои! За что я так себя не люблю? Ну надо же, половина компонентов синтетического происхождения, которые способны вызвать раздражение на моей и без того раздраженной коже:
Хлорфенезин - консервирующее свойство, антибактериальное. синтетического происхождения, которое может вызвать аллергию
Изопропил изостеарат - смягчающее средство синтетического происхождения, кондиционер для кожи, увлажнитель, растворитель, делает кожу эластичной. Может вызвать аллергию
Полисорбат - эмульгатор синтетического происхождения, вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Карбомер - загуститель синтетического происхождения.Может вызывать аллергические реакции и раздражения на коже, т.к. может содержать следы бензола и акриловой кислоты. Не разлагается в природе.
Как? Как такое средство может относится к разряду гипоаллергенной аптечной косметике???
Этим и объясняется наркотическая зависимость от Бальзама - чем больше им пользуешься, тем больше хочется еще.
Вот, теперь не знаю, куда мне эту пол-литровую бадью использовать. На пятки мазать ?
ღ ღ ღ Выводы ღ ღ ღ
Очень жаль. Как-то я в последнее время разочарована во французской аптечной косметике... и в частности этим Бальзамом. В данном случае, цена совершенно неоправданно завышена и не соответствует содержимому. С таким же успехом можно купить более дешевые крема и их действие будет ничем не уступать Topicrem АД Бальзам липидовосстанавливающий для атопичной кожи.
Полученных обещаний производителя об увлажнении и смягчении кожи после ежедневного применения в течение двух месяцев я не заметила.
Поэтому, Topicrem АД Бальзам липидовосстанавливающий для атопичной кожи, 500 мл не рекомендую к покупке!