Наверное, стоило написать мне этот отзыв сразу после просмотра фильма – опередила бы с впечатлениями всех жителей России, ведь у нас в Казахстане «Доктора Стрэнджа» показывали уже с 28 октября. А теперь кто ж меня читать-то будет...впрочем, мне нужно куда-то деть эмоции.
Ходили с мужем и друзьями
Товарищи, насколько бы этот фильм не казался навороченной сказочкой, он вполне себе «ничегошный» и достоин просмотра. Чего только стоят эти спецэффекты со сворачиванием и искажением реальностей, которые уже многие видели в трейлерах. Вы бы знали, как это смотрится на большом экране! С ума сойти можно просто (кстати, даже не знаю, не запрещено ли на такое смотреть людям с некоторыми заболеваниями). Я лишь об одном жалею, что в нашем городе так и не запустили показа «Доктора Стрэнджа» в 3D и пришлось довольствоваться только двухмерной, но все же очень качественной картинкой.
Ах, эта роскошь
Ни для кого не станет сюрпризом, если скажу, что это история становления очередного супергероя Киновселенной Марвел. Чем-то вся суть даже напоминает Железного человека, разве что здесь замешана магия и что-то вообще нереальное и умопомрачительное. Завязку нельзя назвать длинной, затянутой, скучной, но она и не кажется скомканной. Нам дают в полной мере познакомиться с новым героем, пережить и прочувствовать его трагедию, и вот мы уже на пути к самому интересному.
Переходный период сюжета
Вначале история кажется серьезной и даже драматичной, но со временем она начинает разбавляться все более-более существенными дозами юмора и красочной графики. Порой не успеваешь отсмеяться от предыдущей шутки, как уже застываешь с широко открытым ртом от той феерии, что начинает твориться на экране.
И почему зло всегда такое красочное?
Я хоть и говорю всем, что такую графику можно было придумать только в наркотическом опьянении (бывала я под наркозом, там все так же перемешивается в сознании), но это ничуть не умаляет всех этих поворотов и переворотов экрана, трюков с падающими в разные стороны предметами и главными героями. А артефакты и вовсе один милее другого, особенно один красненький (не буду спойлерить).
Нет, вообще не буду спойлерить))
И, конечно, диалоги. Фильмы Марвел всегда были полны глубокомысленных диалогов, но в последних фильмах с ними стали перегибать палку - куча коротких информативных и острых фраз, смысл которых порой понимаешь только с третьего просмотра, как минимум, отчего диалоги кажутся слишком перегруженными. Здесь же все легкое, понятное, но при этом тоже имеющее немало смысла. Лично мой "словарик" пополнился несколькими неплохими фразами, а кто говорит, что диалоги были пустыми и глупыми, боюсь, только в инструкции к освежителю способен найти смысл.
Зеркальное измерение и лысая Тильда (подругу мою при каждом взгляде на нее передергивало...да, выглядит она не очень))
Да, этот фильм, как и все, пожалуй, фильмы Киновселенной Марвел, придется пересмотреть еще не раз. К счастью, в этот раз проблема не в поиске глубокого смысла, как в Противостоянии, а в желании не упустить ни единой детали. Например, никто так и не услышал, что же сказал в своем очередном камео Стэн Ли, поскольку весь зал в голос обрадовался его появлению.
Выходы в астрал далее гораздо более красочные, интересные и осмысленные
Да, самое главное! Ни в коем случае не уходите из кинотеатра, пока не посмотрите обе сцены после титров. Если последняя мне показалась вполне предсказуемой, то первая привела просто в дикий восторг. После нее Вы точно будете с нетерпением ждать следующего фильма в Киновселенной.
Ездящие по-вертикали и заворачивающие на другую плоскость авто - это нечто!
Подводя итог, я могу только настоятельно рекомендовать этот фильм к просмотру. В «Докторе Стрэндже» смешались фантастика и суровая реальность, комедия и драма. Фильм подойдет для зрителей любого возраста, и каждый найдет в нем свою «умную мысль», поскольку сюжет не лишен морали.
Хотя, складывающиеся дома - тоже то еще зрелище
Пожалуй, это второй, после Человека-Муравья, фильм Киновселенной Марвел, который должен понравиться не только любителям комиксов и фильмов о супергероях. А если и это Вас не убедило…разве не стоит посмотреть Доктора Стрэнджа хотя бы ради того, чтобы насладиться актерским мастерством Бенедикта Камбербетча?))
Собственно, Доктор Стрэндж во многом быстро совершенствуется
P,S, И не опаздывайте на сеанс - любителей комиксов Марвел очень порадует новая заставка =)
И как здесь действует гравитация, не понятно, но главный герой обязательно куда-то падает, хотя тут плохо видно =)
У меня МЧ не может жить без этих фильмов и комиксов, и всего всего о супер героях, и в пятницу идем и на этот фильм, мне они уже начинают нравиться, так что надеюсь и этот покажется хорошим 😊