Приобрели путевку у данного оператора в Болгарию на 14 дней. Менеджеры в офисе ничего про отель, куда мы взяли путевку не знают, толком ничего объяснить не смогли. Только на все кивали головой. То, что в отеле платные полотенца, платные матрасы на лежаки, платный лобби-бар - они об этом не в курсе. Хотя брали путевку ALL INCLUSIVE.
По прилету в Болгарию (Варна) встретил очень не приятный гид (Александр), который не очень приятно отзывался о российском посольстве, явно подчеркивая своими словами расизм. Про отель нам тоже ничего не рассказал, хотя автобус практически весь заселился в наш отель "Гларус". Гиду нужно было только впарить экскурсии.
Две недели терпения в этом отеле. А теперь про вылет. Нужно добавить, что Анекс Тур летает только с авиакомпанией AZUR AIR. Самая ужасная авиакомпания. Наш рейс был Варна Москва, номер рейса 7786. В 16.40 16.06.17 за нами приехал автобус (вылет был назначен на 19.40). Прибыли в аэропорт где-то в 17.30, и увидели что вылет перенесли на 19.10. Прошли регистрацию и таможенный контроль, и даже зашли в автобус (который подвозит к самолету), постояли две минуты и нас попросили его освободить, со словами: "Самолет не готов к вылету!". На табло показали измененное время вылета на 19.40, потом на 20.10 и поменяли номер выхода, далее время вылета изменили на 20.40, а потом просто убрали время вылета и никакой информации. Пытались добиться хоть какой-то информации о вылете, но никто ничего не знал. Пришлось вернуться к таможенникам и требовать представителя авиакомпании. На что нам ответили: "Идите к окну информации и Вам все ответят". В окне информации никого не было, только стоял стационарный телефон, по которому можно было связаться с какой-то барышней, которая отвечала на вопросы. Но не владела, никакой информацией. После третьего звонка вообще перестала брать трубку. Пошли опять к таможенникам, чтобы хоть кто-нибудь к нам вышел и объяснил, что происходит, и сколько нам ждать. Через 15 минут к стойке нашего выхода вышло два человека - те же таможенники, что нас и проверяли на контроле. И начали тупо над нами издеваться своими усмешками, над нашими вопросами. Через пять минут прибежало 8 жандармов, и встали на выходе, чтобы мы не побежали на взлетную полосу (наверное))) Мы начали требовать представителей авиакомпании, чтобы нам объяснили, что происходит и когда мы уже вылетим. Пришел представитель аэропорта (барышня), было это в 22.30 и начали между собой общаться. Мы сказали, что они обязаны нам выдать воду.Привезли воду, и начали давать как собакам. Когда люди, у которых были маленькие дети, сказали по поводу еды, дали один лоток тому, кто спросил, так как ребенку было 1 год и 7 месяцев. Отчего все были в шоке, что остальные дети уже считаются взрослыми, на что было сказано: "Вот еще один лоток, так как у вас на борту должен быть еще один ребенок - 1 год и 5 месяцев". С криками мы добились представителя авиакомпании в виде пилота (который нам начал рассказывать, как он любит свою собаку, и что он в такой же ситуации как и мы) и бортпроводника, на вопрос что происходит, началась песня №1: сюда прилетели мы хорошо, заправились и далее я обнаружил неисправность, с которой лучше не лететь. Тем самым, он ввел в паническое состояние пассажиров нашего рейса. Обозначил, что в 5.00 утра самолет будет готов к вылету. А сейчас Вам выдадут еду, вернут багаж и заселят в гостиницы. Еду начали выдавать спустя 40 минут (коробочка, в которой находился кусочек черного хлеба, булочка, маленький кусочек колбаски, два кусочка сыра и вафелька - а должны были обеспечить горячим питанием спустя 4 часа задержки рейса), после этого прогнали нас через таможню в зоне прилета, где нам тупо вычеркнули предыдущую печать. Далее, мы вышли получать багаж, но после зоны выдачи цепочкой встали представители аэропорта, которые нас не выпускали из аэропорта. Спустя 20 минут приземлился самолет из Москвы, который также как и нас не выпускали. На что пошли уже просто на пролом на улицу, так как внутри не чем было дышать. На выходе стояло 4 гида Анекс тура, которые распределяли нас по гостиницам (то есть нас не выпускали, потому что они не подогнали автобусы, на которых нас нужно было развозить по гостиницам). Им пришлось рассаживать нас по такси (нас было примерно 200 человек). Нам попался таксист, который не знал, где находится отель, куда нас должны были заселить переночевать. Спустя 10 звонков по телефону ему кто-то объяснил как ехать. При заселении в 2.00 часа ночи нам выдали браслеты и сказали, что завтрак будет в 7.00 утра (самолет в 5.00 утра). В 6.30 нам позвонили в номер и сказали, что нам дают 10-15 минут на сборы, на что он был послан (три человека должны собраться за 15 минут). Вышли на улицу, стоял автобус, возле него гид и две женщина, которые представились сотрудниками Анекс тура. Одна - гид, другая - якобы из офиса, которая сказала - песня №2: "что у самолета кончилась лицензия, и компания Азур ждала представителя Люфтганзы, который должен был подписать какие-то разрешающие документы. Ждали его до полуночи, но он не прилетел, и вот только недавно прилетел и подписал. Якобы, из Турции (это же так далеко, что нам даже гид предлагал экскурсию в Стамбул одним днем). Самолет уже готов, остался только наш один автобус". Приехали в аэропорт, сразу зарегистрировались. У людей, которые закупались накануне в дьюти-фри были проблемы в зоне досмотра ручной клади. Хотя все чеки были сохранены. Погрузились в самолет и тут началась песня №3 в исполнении пилота: "Проблема была с колесом, требовалась замена, а в аэропорту Варны не существует домкрата. Собственно ждали, когда из ИТАЛИИ прилетит этот чертов домкрат!!! Из еды нам предоставили только сандвич и напитки. И это спустя 15 часов от изначально назначенного времени вылета. В итоге, очень много людей не попали на свои дальнейшие рейсы в Домодедово, чтобы попасть домой. Компания из 13 человек заказала автобус до Суздаля, где они проживают, но не попав вовремя в Москву, попала на 10 000р.
Никогда не летайте этой гребанной авиакомпанией!!!!!! и с этим тур оператором!!!! Мы для них быдло!!!