Отдыхали семьёй в Испании, Камбрильс в июне 2017 года. С самого начала нам повезло и рейс до Барселоны перенесли на более раннее время, поэтому вечером появилось время сходить на море. Перелёт, трансфер и заселение прошло без каких-либо проблем. Погода была отличная, отель понравился (Best Cambrils 4*), питание было разнообразным и вкусным (FB).
Мы приехали на непродолжительный срок, поэтому нам порекомендовали экскурсию на Монсеррат (в Барселоне уже были). Мы согласились. 15 июня мы в составе группы номер 32 отправились на экскурсию. Гидом в нашей группе была девушка Елена. Не знаю почему, но она сразу сказала, чтобы её звали только по имени, на "девушку" она отзываться и отвечать на вопросы не будет. Это её право. Хотя это нетактично. Больше всего омрачило путешествие ситуация с билетами в музей. Нам не хватило одного билета. Елена пообещала нам, что билет будет выдан позже. Но, затем отвела группу в очередь-змейку к черной мадонне, из которой довольно сложно выйти. После этого она ушла, и увидели мы её только после предоставленного свободного времени, при посадке в автобус. На вопрос про сложившуюся ситуацию ни извинений, ни вразумительного ответа дано не было. Было впечатление, что это для неё в порядке вещей. Вопрос: куда девался билет, который стоит в кассе музея 5 евро? Экскурсию г-жа Елена вела скучно и неинтересно. Просто отбывала свой номер.
Немного омрачил обратный вылет. Рейс был задержан на 1 час. Пока ждали посадки всех групп на самолет. Но командир экипажа принес извинения.
А в общем путевка, предоставленная компанией Anex Tour, была организована очень хорошо. Спасибо большое!