Опубликовано 14 Ноябрь, 2016 - 16:41

Месяца 2-3 назад, на кисти данной марки случился самый настоящий покупательский бум. Мои подруги, коллеги, знакомые в интернете, буквально стали одержимы этими кистями и стали приобретать их. Поддавшись соблазну и воодушевившись красивым дизайном этих кистей, я приобрела себе несколько кистей.

В этом же отзыве я расскажу про кисть для тона, которая, на мой взгляд, хорошо растушёвывает, но, к сожалению, профессиональной я бы называть её не стала.

Покупала я эту кисть на Пудре, стоимость её примерно составляла около 1290 рублей

Сама кисть находится в прозрачном футляре из пластика. в этом футляре я её и храню.

таклоновый ворс, алюминиевая ручка, резиновый наконечник

Общая длина кисти составляет 15,5 сантиметров, из которых резиновый наконечник составляет 4,5 сантиметра, алюминиевая часть- 8,5 сантиметров, 2 сантиметра длины приходится на ворс (правда, с одной стороны, он короче на 0,5 миллиметров). На алюминиевой части располагается название марки и кисти.

Резиновый наконечник плотно прилегает к алюминиевой ручке. Кисть несжатая, плотно набитая. Лёгкая. Центр тяжести смещён к куполу кисти.

Благодаря плоскому основанию. эту кисть очень удобно ставить на стол во время использования.

Кисть имеет 2-цветный ворс, каждая ворсинка которого состоит из 2 цветов ( чёрного и белого). Ворс ровный, но вот срез идеальной ровнотой похвастаться не сможет: кое-где в нём есть некоторые торчащие ворсинки. Ворс,на мой взгляд, не слишком уж мягок, а некотрые торчащие ворсинки немного колются.Так что профессиональными кистями я бы по сей причине их не назвала.

Данной кистью я наношу и растушёвываю тональное средство. При наборе тонального средства данная кисть впитывает его молниеносно и в большом количестве, чем напоминает мне спонж, и полосит при нанесении (см. фото вверху, для которого я специально использовала для наглядности более тёмный тон). Так что приходится для ровного нанесения тона долго и кропотливо растушёвывать его. Вдобавок, недостаточно хорошо отдаёт продукт, по причине чего расход тонального средства становится больше и менее экономичен.

Отмывается кисть легко (я отмываю кисти для тональных средств с помощью тёплой воды и куска хозяйственного мыла, вазюкая кистью о его кусок, а потом промывая в тёплой воде до тех пор,пока стекающая с кисти вода не будет чистой). Сохнет кисть сравнительно быстро, всего за 8-9 часов.

ВЫВОД.

Полосит из-за не совсем ровного среза, набирает много продукта и недостаточно отдаёт его. Пользование этой кистью увеличивает расход тонального средства. На мой взгляд, качество кисти не соответствует званию "профессиональной кисти",а тем более её цене. Как по мне, то стоить она должна не более 300 рублей.

А это мой отзыв на кисть для румян от данной марки, которая приятно удивила меня:

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Конец ручки плоский - кисть можно поставить
  • Многофункциональна
  • Мягкая
  • Не царапается
  • Плотно набита
  • Приятный ворс
  • Хорошо растушевывает
Недостатки
  • Неэкономичный расход тонального средства
  • Полосит
Вурдалакне рекомендует