Как и многие курильщики я много раз пыталась избавиться от этой не побоюсь слова болезни. Я бы не стала называть это вредной привычкой.Привычка это чавкать за столом, накручивать волосы на палец, расковыривать прыщи. А зависимость это все-таки болезнь. Лет 10 назад мне удавалось избавиться от курения с помощью знаменитого табекса на целый год, но потом я вернулась к этому снова, о чем сильно пожалела. Дальше у меня начался гастрит и при попытках пить табекс мой желудок почему-то реагировал сильными болями и попытки были оставлены. Я пробовала пластыри, но с ними не удалось. Летом 2022 года я снова загорелась, сидела на форумах и вычитала, что появился польский аналог табекса "Ресигар-А", по словам большинства у него меньше побочек и я решила попробовать
В составе содержится цитизин, это алкалоид, который помогает избавиться от зависимости. Это не никотинозаместительная терапия, как те же пластыри или жвачки, которые работают намного хуже, с учетом того, что по сути, в этом случае получается такая же история, как если бы наркоман, который сидит на героине, продолжал употреблять героин, но не колол его, а втирал в десны и надеялся таким образом отказаться от зависимости. Цитизин не имеет ничего общего с никотином.
Разумеется, как и у всех лекарств здесь есть свои побочки и список не малый, хотя многие из них можно испытать и при обычном отказе на так называемой "силе воли" и без ресигара
Есть и противопоказания и особые указания (кликните на фото для увеличения)
Также, стоит быть аккуратнее с передозировкой, особенно, если продолжаете курить во время приема таблеток
Прием
Мой стаж курения 15 лет. Включая тот год, который я не курила и еще какие-то там эпизоды, когда удавалось бросить на недельку. Вылечиться от зависимости намерение у меня было большое. Я не из тех людей, кто говорит "я люблю курить", я курить не любила и вообще часто делала это со слезами. Я просто не могла от этого избавиться. Я понимала как курение меня убивает, я ощущала на себе все "прелести" уже. Я купила ресигар и начала читать инструкцию.
Способ применения такой же как в табексе, но таблетки выглядят иначе. Они мятного цвета. Вкус у них тоже мятный. Таблетки можно запивать водой, но если воды нет, то их можно и рассасать. Они приятного мятного вкуса. Два блистера рассчитаны на курс.
На обороте блистеров для удобства обозначены дни, все расписано. По мере избавления от зависимости уменьшается количество таблеток, которые нужно принять в сутки и увеличивается продолжительность времени между приемом таблеток.
Вначале нужно принимать каждые 2 часа, и постепенно дойти до 5 часов, а последние дни и вовсе всего по 2 таблетки в день.
Когда я начала пить ресигар я еще курила, но курила остатки, а новую пачку я больше не покупала.
Таблетки я старалась пить после еды, но понятно, что каждые 2,5 часа плотно есть мне не хотелось, поэтому я просто съедала банан, яблоко, хлебцы или что-то такое. Просто, чтобы желудок был не пустой.
В первый день я спокойно пропила таблетки и тяга к сигаретам уходила сама собой. Уже к вечеру я поняла, что выкурила всего 10 сигарет, вместо пачки и без всякого напряга, то есть я себя не ограничивала, просто так вышло само собой. Я просто забывала курить. Чувствовала себя хорошо. Немного тошнило и болела голова только.
На второй день мне не захотелось уже курить с утра. Я просто поела и выпила таблетку. Удивилась, что не смогла сходить в туалет по большому. Хожу каждый день обычно. Во второй день мне было как-то не очень. Начала беспокоить изжога. Курить не хотелось. Выкурила всего 2 сигареты, как-то по привычке. Было плохо и я рано легла спать.
На третий день я снова не смогла сходить в туалет по-большому. Весь день была изжога. Все горело огнем. Курить совсем не хотелось, выкурила одну сигарету перед сном.
На четвертый день изжога меня не оставляла. Сигареты я больше не курила, не хотелось. Было конечно, чувство радости, что больше не хочется курить, но состояние меня убивало. Я все еще не ходила в туалет, была тошнота, болела голова, померяла давление, 120/80, для меня это высоченное, я гипотоник и нормально себя чувствую с давлением 100/70, а 120 последний раз у меня было на противозачаточных таблетках, когда я умирала просто, и даже моргать было больно.
На пятый день я продолжала принимать таблетки. Без сигарет уже. Самочувствие по-прежнему ужасное. Головные боли, давление, изжога и самое страшное - запор. У меня есть спайка между задней стенкой матки и кишечником и запоры для меня самое ужасное, что может быть, начинаются сильные боли. Я поставила глицериновую свечку, но толку не было. Измученная легла спать.
На шестой день история продолжилась, все тоже самое. Сделала клизму микролакс. Без толку. Вышел только сам раствор. Начала пить фрутолакс. Сразу кучу. На седьмой день сходила в туалет.
Далее все продолжалось точно так же. Головные боли, давление, у меня лопались сосуды в глазах, появилась боль в желчном пузыре (у меня дискенезия), изжога и этот дурацкий запор. Без фрутолакса я не могла ходить в туалет. У меня просто пропали позывы вообще. Свечки и микроклизмы не помогали. Словно что-то застопорилось гораздо выше. Я обратилась к гастроэнтерологу. Думала мне помогут. Описала ситуацию, что отказываюсь от курения, пью ресигар, аналог табекса. Мне выписали лекарства для моторики в верхних отделах, тримедат, хилак форте и правильное питание. Но оно у меня итак правильное. Но ничего не помогало. В туалет я ходила только со слабительными. Состояние было ужасным.
Я промучилась три недели (18 дней, если точнее), очень надеялась, что по мере уменьшения суточной дозы меня начнет отпускать, но ничего не менялось и я закурила. Правда потом я перешла на электронки, но хрен редьки не слаще. Эту битву я проиграла.
Теперь о хорошем.
У меня есть такой опыт. Не факт, что у вас он будет таким же. Поэтому хочу взглянуть глазами оптимиста на прием таблеток.
Тяга к курению пропадает почти моментально. Никаких усилий принимать не нужно. Да, здесь зависит от стажа, наверное, но если стаж до 20 лет, то можно пробовать и рассчитывать на успех. Мне просто не хотелось курить вообще. Не скажу, что это было отвращение, но не было желания. Если не заставлять себя курить через силу, а просто поддаться желаниям, то вы и не будете курить.
Второе - переедание. Чего боятся многие. Я все время питалась правильно. Я почти не ем мучное, булки, печенья, сахар. А во время отказа особенно старалась добавить больше овощей, фруктов, лето же было тем более. И никакого жора не было, как бывает при попытке бросить без "костылей". Ресигар убирает тягу к перееданию во время отказа.
Психологически состояние ровное. Скорее всего вам не понадобятся какие-то дополнительные штуки типа афобазола и т.д. Никаких припадков, ломки у меня не было. А я бросала и без таблеток как-то, поэтому сравнить есть с чем.
Вывод
Несмотря на свой опыт я рекомендую ресигар. Просто мне не повезло, вам может повезет. Никотиновая зависимость это дурацкая болезнь, которую можно вылечить и нужно хоть бы попытаться. И, если вы читаете этот отзыв, наверняка, вас волнует этот вопрос. И я от души желаю вам удачи в этом не простом деле. Будьте здоровы!
Сама зависима. Стаж постоянного (от пачки в день до двух) - 11 лет, стараюсь держаться в пределах 20 сигарет в день. Надо бросить, знаю, но не могу. Согласна, что когда не просто балуешься, а простите - ни проснуться, ни в туалет с утра, ни заснуть без табака не можешь : это уже зависимость. Бросила сахар, практически не употребляю алкоголь (трижды в год не щитово), но с сигаретами завязать не получается. Бесит безумно.
Пластыри не зашли - схватила аллергоподобный ожог кожи, в итоге курила и лечила кожу. Таблетки табекс - хз, такие как в отзыве - попробовала бы, но аритмия с детства, и давление от 140 на гормонпх, при когда-то рабочем 120/80 останавливают =( черт, обожаю советы из разряда "хочешь бросить курить? Не покупай сигареты", но увы, мне не смешно(
Кстати, у меня тоже дискинезия, но стараюсь держать ее в узде. Точнее, старалась держаться в ремиссии, пока не нажралась больничной еды, вызвав адовый приступ. Точно с таблетками связь есть, или так совпало?
Все аналогично 😅 тоже почти не ем сладкое, мучное, алкоголь не пью совсем 8 лет, а вот никотин зараза... Я с желчным тоже ношусь, несколько лет обострений не было до ресигара, как бросила его пить дней через пять в норму все пришло, так что не знаю, как то на совпадение не очень похоже, хотя не исключено, но думаю как то в целом просто ЖКТ тормознуло из-за него, возможно, и желчь перестала нормально отходить,может спазм какой-то или просто моторика замедлилась. На счёт давления да, такие таблетки людям с повышенным давлением прям очень осторожно, я бы тоже не стала даже пробовать если бы повышенное было (
Полезла гуглить про связку цитизина и гормонов, нифига не нашла😂 очень интересно, но стремно прочитала зато, что есть форма выпуска в пленках, которые к десне клеятся. Чисто теоретически, на гастрит может и не будет влиять, но фишка в том, что все эти таблы взаимосвязаны с адреналином.
Короче говоря, нам нужен другой метод. Возможно, он еще не придуман
Ох, как это не просто, учитывая, что существуют страшенные и самые непредсказуемые побочки! Мой стаж был 18,5 лет. Я бросила на табексе. И не с первого раза, кстати... С третьего! Но уже четвёртый год я дышу воздухом, а не дымом, мои волосы и одежда приятно пахнут. А в последний и решающий раз я не сорвалась по одной причине, я промучалась уже неделю, и когда захотелось плюнуть на все и закурить, я подумала: Я что, пытаюсь сама себя сейчас обмануть? И для чего тогда, я тратила деньги на таблетки, и терпела целую неделю? Для того, чтобы пойти сейчас и всё испортить? Ну уж нет, и тогда я приняла решение идти до конца! Желание было колоссальное просто! И спустя пару недель, когда я обнаружила потом преимущества отказа от курения, мне стало очень жалко потеряных лет... Просто в пустую, в совокупности, это не мало времени, кстати! Из побочек у меня была бессоница и давление поднималось люто. Но я быстро восстановилась! Желаю вам покончить с этим, искренне и от души, я знаю, каково это! В первую очередь нужно чётко для себя решить, что вы действительно этого хотите☝ и всё получится Удачи вам🧡
Спасибо большое за вашу историю, такие истории очень мотивируют ❤️ Я очень рада, что у вас получилось покончить с этой гадостью, всегда так радуюсь, что есть люди с большим стажем, у которых все получилось 🤗
Жаль, что у вас такие побочки вылезли, еще жальче, что мучились вы зря(( Но со здоровьем шутить опасно. 10 лет назад бросала курить с пластырем, обошлась одной упаковкой и с тех пор ни разу не возникло желания попробовать или вспомнить. Радуюсь тому, что все получилось и жаль 16 лет, проведенных в дыму) Искренне желаю вам однажды бросить и не возвращаться к этой гадости!
Спасибо ❤️ здорово, что вам помогли пластыри, у меня на табексе много знакомых бросали, а на пластырях получалось только пока пластыри клеили, а как снимали в первый же день хотелось либо пластырь снова, либо сигарету, и у меня тоже так было (
На сколько опасны таблетки Тетурам и возможно ли с их помощью избавить человека от алкогольной зависимости? Инструкция по применению и важные советы!!!
Случайно увидев не очень положительный отзыв на таблетки Тетурам с шокирующим названием все таки решила о них написать. Вдруг еще кому-то пригодится и поможет, как в моем случае.
Колме опасен. возможен летальный исход. + совет врача
Если вы читаете этот отзыв, то вы тоже столкнулись с такой проблемой, как алкоголизм... Так вышло, что наша семья столкнулась с проблемой алкоголизма. А точнее мой брат. Но страдали от этого все. В запои по неделям он не уходил, пил редко, но как говорится - метко.
Хочу поделиться с вами результатми своего лечения препаратом ЭСПЕРАЛЬ Результат оказался положительным,однако там есть огромное количество"НО". По порядку:для успешного лечения КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя:пропускать хоть одно назначение,предписаное врачом,т.к препарат имеет свойство выводиться из…
Лидевин был опробован после того как на аналогичные капли "Колме" появилась жуткая аллергия (на 4 день приема).irecommend.rucontentne-spas-0 Лидевин честно сказать понравился больше.Во-первых, побочек меньше.Во-вторых, он имеет свойство накапливаться в организме (т.е.
Как бросить пить. Если есть желание, но не хватает силы воли
Расскажу кратко. В течении последних лет 10 пила каждые выходные - пятницу и субботу - любые алкогольные напитки, но чаще водку. Надоело это все, но бросить не получалось. Решила искать способы кодировки. Поехала в наркологический диспансер, там было отделение по анонимному кодированию.
Бросая курить не грусти - просто таблетку рассоси. Никоретте легко заменит сигареты, если есть желание бросить курить. Не обошлось без побочного эффекта.
Доброго времени суток! Вот я докатилась до никотин-заменителя - это таблетки для рассасывания мятные 2 мг Никоретте. То ли реклама, то ли мое периодически возникающее желание бросить курить, сподвигли меня разориться на никотин, в новом формате для меня.
Начну с того, что супругу стало напрягать то, что я каждый день прихожу домой с 2-3 баночками пива. Честно мне просто хочется расслабиться и ничего такого, но как оглянулся, так прошел уже месяц. Месяц ежедневной посиделки вечером под минимум 2 банки, а максимум 4 пива.
Вазокет 600 - аналог Флебодиа. Тромбоз геморроидального узла. Лечение геморроя с помощью венотоника Вазокет. Инструкция, схема лечения, результат.
Всем привет! Сегодня хотелось бы затронуть деликатную тему - тромбоз геморроидального узла. К сожалению, больше половины женщин после естественных родов сталкиваются с проблемой геморроя. Я не стала исключением. До родов о геморрое знала только понаслышке.
Полезно не только ногам, но и обуви! Сработало отлично, я результатам довольна
Для меня проблема потеющих ног была, ой, как актуальна! Пара часов в закрытой обуви и все, уже прямо бассейн получается. Причем хоть зимой, хоть весной одна и та же история. И ладно бы только пот досаждал, так ведь еще и пахучесть у него такая ядреная была.
Когда ночью приходится спать сидя. Отличный препарат от кашля, слизи, мокроты и гайморита. Помог с первой капсулы! Есть небольшой минус.
Этой весной мне поставили диагноз - катаральный гайморит. Как объяснил врач, данное заболевание связано с искривлением перегородки и при любом набухании мягких тканей, аллергической реакции, простуде жидкость плохо покидает пазухи застаивается, что способствует развитию гайморита.
Как отрастить длинные волосы?! Эсвицин не панацея, но он работает. ФОТО ДО И ПОСЛЕ. Мои секреты использования и фото результата.
Привет мои БьютиБогини! Кто из нас не мечтает о шикарной копне волос длинной до попы, а можно и до пят! ))) Конечно все, даже те кто обстригают волосы потом мечтают их отрастить.
Ребенок орал на всю квартиру.....Фото вшей в ванной прилагается + Явные признаки вшей у ребенка
Всем привет! В 40 лет я узнала о том, что такое вши. Конечно, вши принесли дети из школы и мы заразились всей семьёй. Как оказалось, признаки вшей были у нас за пару недель до их обнаружения, но мы наивные и неопытные "люди цивилизации " даже не заподозрили вшей! Обо всем по порядку...
Кожееды в квартире - мои ужасные непрошенные гости. Отзыв на GET total. Как избавиться от жуков кожеедов в квартире, реально ли это сделать самостоятельно. Фото кожеедов.
Эта кошмарная история началась незадолго до Нового года, точнее 17 декабря. Я как раз решила повесить гирлянду на карниз на кухне. А заодно решила немного прибраться и помыть пол. И тут я увидела ее... Это была мохнатая личинка, похожая чем-то на многоножку, размером примерно 1,5 мм.
Ох, если бы я могла предвидеть будущее, не совершила бы такую ошибку. Мода на курение прошла, а вот привычка осталась, возможно ли ее победить? Табекс, как один из способов отказаться от электронной сигареты, но без последствий не обошлось.
Привет читатель! Вам нравятся курящие девушки или женщины? Мне откровенно нет. До недавнего времени, я придерживалась две вредные привычки - пить алкоголь и курить сигареты. Если первую, я до сих пор сторонюсь, а вот со второй что-то пошло не так.
Я победила клопов дважды! :) Нашествие клопов второй раз в жизни и в другой квартире. Что делать?
Доброго времени дня! Это кошмар, но я столкнулась второй раз с клопами! Уже на другой квартире и спустя 8 лет. Однажды я уже писала отзыв о том, как я травила клопов с помощью такого средства, как Карбофос и Фуфанон . Эти отзывы были первыми на айреке об этих средствах как об отраве от клопов.
Проводили дезинсекцию за тысячи, а спасение пришло за 46 рублей 😱
Привет, друзья мои!В больших городах каждый год как по заказу вырастают новые современные дома, но основная масса людей все равно живёт не в новостройках, а во вторичном жилье.
Если вы не убьёте крысу, возможно, крыса убьёт вас. Тонкости ловли крыс. Нашествие. Битва. Провал. Бонус читателю - парочка неприятных историй из недалёкого прошлого и фото мумифицированной крысы в придачу.
В качестве эпиграфа для своего произведения я выбрала строки из стихотворения Николая Гумилёва "Крыса": Страшно стало? И правильно, КРЫС НАДО БОЯТЬСЯ! И я, и мой муж с рождения проживаем в частном секторе подмосковного города N.
История борьбы с моим самым большим комплексом - как я справилась с повышенным потоотделением при помощи средства от Dry Dry.
Всем доброго времени суток! Сегодня хотела бы поделиться своим опытом использования одного из самых популярных средств от повышенного потоотделения - Dry Dry. Немного истории: В подростковом возрасте я впервые столкнулась с проблемой повышенного потоотделения.
Сама не пью, но недавно приобрела аж 2 пачки. Секретный способ применения, который удивил меня, а теперь удивлю вас.
Всем привет! Сегодня хочу рассказать о моем опыте приема Глицина и поделиться секретным способом его применения. Упаковка препарата яркая. На коробке имеется информация о товаре. Срок годности: 3 года. Для начала немного общей информации.