Когда разгуляется моя межпозвоночная грыжа, спасайся, кто может! Не знаю, чего напиться и чем намазаться, только чтобы хоть немного стало полегче. Поэтому в последнее время уже не жду, когда она разгуляется, а в качестве профилактики и поддержки утром пью половину таблетки мелоксикама. Мелоксикам - это аналог дорогого препарата, я его тоже пробовала. Но аптеки съедают столько семейного бюджета, что порой приходится экономить.
Пробовала я эти таблетки, мне они не подошли. А мелоксикам, слава богу, обходится без внешних побочных явлений. Что там внутри, пока не знаю. Ведь всем известно, что нестероидные препараты очень вредны для ЖКТ. Но без них никак.
Мелоксикам покупала разного производителя. Именно этот, я заметила, мне помогает лучше.
Покупаю дозировку 15 мг, делю таблетку пополам. Если совсем плохо, пью половинку утром и половинку вечером. Если чувствую себя более менее терпимо, то хватает половинки один раз в день. Таблетки облегчают движение, снимают боль. Потом делаю перерыв или заменяю чем-то другим.
Радует, что мелоксикам - бюджетный препарат. Я покупала раньше его за 30-50 рублей. Потом как-то попросила супруга сходить в аптеку. Я офигела, он купил за 200 рублей. Оказывается, цена очень зависит от производителя и отличается в разы. Не помню, сколько стоили именно эти таблетки, но я отдаю им предпочтение. Плохо, конечно, что нельзя вылечить болезнь. Пьешь-пьешь эти таблетки, а воз и ныне там. Но хоть частично снимают воспаление, и то хорошо.