Форум для заработка riaf biz я открыла для себя ещё в 2016 году, когда активно искала, как заработать в интернете, кроме как на отзывах на сайте IRecommend. В тот же период в зависала на хорошем сайте Businesslike, с которого выводил по 400 рублей сначала раз в месяц, а затем раз в два месяца. Но и та, и эта лавочка закрылись 😂
Сайт довольно простой, разобраться в нем не составило никакого труда. С 2016 года он совершенно не изменился, оформление осталось абсолютно таким же, как и три года назад. Но мобильная версия простовата, визуально мне не слишком нравится, поэтому я её не включаю.
Мой профиль
Регистрация на форуме происходит быстро, через электронную почту. Имя я предпочла выбрать то же, что и на сайте IRecommend, так мне нравится в больше. Установила такой же аватар, так как без аватара минимальная сумма вывода больше.
Для вывода денег нужно указывать WMR кошелёк WebMoney, что для меня тогда было очень удобно, так как выплаты с IRecommend тоже приходили именно на него. Эх, время до кошелька WME)
Минималка
Раньше минимальная сумма вывода была 15 рублей, а для пользователей без установленного аватара - 30 рублей. Потом минималку сделали в 30 рублей и 50 рублей, соответственно, что мне да и остальным пользователям формула не очень понравилось.
Оплата за сообщения
А вот оплата за одно сообщение вообще очень мала - 0 рублей, 0.1 рубля и 0.2 рубля 😂 Всё зависит, конечно, от темы, но даже 10 и 20 копеек за разовый комментарий, на мой взгляд, сумма малая. Но раньше меня и она устраивала, ведь я могла выводить хоть какие-то деньги, пусть и небольшие. Кстати, за создание новой темы можно получить 0.5 рубля, но я этим так и не начала заниматься.
Больше всего мне нравится социальный раздел, так как темах "Мужчина и Женщина", "Здоровье, медицина, косметика" и "Дом и семья" у меня получалось оставлять полезные комментарии без всякого труда, просто немного болтала на тему.
Штрафы
Кстати, на форуме можно ещё и штраф схлопотать, у меня два раза снимали по одному рублю. Я так и не поняла, за что именно, но скорее всего за недостаточно длинный комментарий, такие любили приравнивать к флуду в сообщениях форума.
Мои впечатления
В те годы мой ежедневный заработок на Айреке обычно не превышал 8-10 рублей, поэтому мне была важная каждая копейка. Благодаря форуму riaf biz в день я могла получать даже минималку в 15 рублей, но чаще набирала её за пару дней. Всего же я вывела с сайта 120 рублей, что тоже деньги.
По разным причинам я забросила форум riaf biz, вспомнила о нем, когда разбирала черновики и наткнулась на заготовку отзыва о нем 😂 Решила снова попробовать, оставила порядка 10-15 сообщений и решила глянуть, что люди пишут в теме о выплатах. Как оказалось, уже долгое время никто не полет вывести денег с сайта, выплаты больше производятся. Жаль, но что поделать.
Вывод
Если бы сайт все ещё продолжал выплачивать деньги, я бы поставила ему три звезды и рекомендовала бы, все-таки это хоть какие-то дополнительные деньги, которые особенно помогут школьникам и студентам, да и не только им.
Но так как форум выплаты больше неё производит, то для меня в нем нет никакого смысла. Жаль только, что 15 рублей не успела снять, так будут они висеть у меня теперь в профиле невыведенными.
Не рекомендую!