Опубликовано 23 Июль, 2024 - 19:43

один раз

Доброго времени суток! С Магазином путешествий мы уже несколько раз "путешествовали", ни от одной экскурсии не были в восторге. Экскурсия по крышам Москвы также не произвела ожидаемого эффекта/интереса.

Перечисление крыш
Описание программы экскурсии

Встречала приятная женщина-Гид около метро. Раздали наушники и неспешно выдвинулись пешком на экскурсионную пешеходную прогулку по центру. Особо интересного ничего не увидели и не узнали дорогой. Несколько часов провели на улице, далее вышли к Детскому миру и там, после выдачи билетов, прошли на смотровую. К слову, можно этот билет купить и самостоятельно без особого труда и без привязки к экскурсионной группе. Вид красивый. Далее порадовало анимационно-световое мини представление в музее детского мира, в котором множество игрушек из далёких лет, интересно. Рассказывалось о строительстве и реконструкциях здания детского мира.

Ещё запомнилась канатная дорога, которую, кстати, оплачиваешь отдельно, также как и Москва-Сити и Храм Христа Спасителя. На канатку тоже можно приехать и самостоятельно, очередь одна для всех.

Хорошо, что группа была не большая и мы катались на маленьком автобусе.

Теперь сухо о программе и о расхождениях в итоге.

Состав программы:

Тематическая экскурсия по Москве с выходами:

- Смотровая площадка Детского Мира

Я уже рассказала выше..

- Колокольня древнейшего Московского Высоко-Петровского монастыря

Ждали/искали минут 40 ответственного работника, который бы открыл нам дверь и провел через колокольню на смотровую..

- Смотровая площадка на крыше Храма Христа Спасителя (оплачивается дополнительно по желанию при покупке тура)

Общая, огромная очередь.. тот, кто не оплатил данное посещение, тот остаётся на своё усмотрение или на улице, ждать остальных, или заходит в Храм.. Не впечатлило. Можно опять же отдельно запланировать данное мероприятие и без спешки посвятить этому больше времени.

- Смотровая площадка около Президиума РАН

Вокруг стройка, ничего интересного, прийти можно бесплатно..

- смотровая площадка на крыше Центрального входа в Парк им. Горького

Не пустили туда. Вместо смотровой, прошли в какое-то здание с телескопом.. ну такое. И дверь не могли открыть минут 20- задело замок.

- полет над Москвой по Канатной дороге туда-обратно (оплачивается дополнительно по желанию при покупке тура)

Уже рассказала выше. И опять же оплата дополнительно к путёвке.. а если не купишь, то жди всех пока накатаются..

- смотровая площадка на Воробьевых горах

Шли и смотрели вокруг, видимо времени не было, но смотровую на Воробьёвых горах я не помню..

- Москва-Сити - посещение смотровой площадки Башни "Федерация" (по желанию, за доп. плату, оплачивается при покупке тура)

Около 3000т.р. за билет.. мы не покупали. Опять же, можно самим туда приехать без привязки к экскурсии.

На мой взгляд непродуманно, не советую данную экскурсию, а жаль.

Новогодняя экскурсия в Торжок

Экскурсия на фабрику мороженого