Всем привет! Хочу поделиться с вами впечатлениями от использования зубной щетки с многообещающим названием "Идеальная чистка" от SilcaMed. В этой линейке представлено 3 разновидности щеток: жесткая, средняя и мягкая. У меня как раз мягкая.
Зубная щетка на сайте производителяСтоимость: 50-80 руб (в зависимости от места покупки)
Где купить: магазины, аптеки, интернет-магазины.
Упаковка информирует о том, что щетка предназначена для чувствительных зубов и рассчитана на долгий срок службы. На обратной стороне есть сведения о составе, указаны контакты производителя, официальный сайт и группы в социальных сетях. Есть также отметка о соответствии ГОСТу.
Особенностью данной щетки являются упоры для пальцев. Это действительно удобно. Большой палец ложится на рельефную поверхность, указательный легко "находит" место на обратной стороне щетки с такой же прорезиненной рельефной поверхностью.
Корпус щетки выполнен из полупрозрачного пластика. Прорезиненные элементы расположены как раз там, где находятся пальцы во время чистки зубов. Так что неважно мокрой или сухой рукой берешься за щетку, она удобно лежит в руке и не скользит. Визуально мне нравится сочетание полупрозрачного пластика и цветных прорезиненных вставок.
Основная часть щетины имеет единую длину. Чуть длиннее щетинки лишь на небольшом участке в верхней части щетки. Щетинки упругие, не колючие.
В процессе использования щетки я убедилась в данной ей производителем характеристике. Она действительно мягкая. Однако это не значит, что она не справляется со своими функциями. Еще как справляется! Просто риск травмировать десны в процессе чистки минимален. Она справляется с налетом, а вот к деснам проявляет весьма бережное отношение. Прикосновение щетинок воспринимается, как массаж.
Если у вас тоже чувствительные десны, присмотритесь к этой зубной щетке. Она выполняет свои функции и выглядит, на мой взгляд, очень стильно. Рекомендую!