Увидела новое вино от известного производителя "Кубань - вино". Радуют они изобилием всевозможного купажированного вина, но далеко не каждым их напитком можно восхищаться.
Аромат самый обычный и примитивный, без каких-либо изысков. Пахнет сухим красным вином с кислинкой. Букет дешёвый, грубо говоря, и положительных эмоций не вызывает. По запаху я сразу определила и вкус этого вина, даже ещё не попробовав первого глотка.
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Вкус соответствует цене: жидковатый и дешёвый. Не то, чтобы вино "ГРАНДЕ МАПА" прям совсем плохое, нет, но и никакого восхищения не вызывает. Первые глотки насыщены спиртуозностью, которая выделяется из-за низкого содержания сахара, хотя производитель и заявляет, что это вино полусладкое. Таковым оно не является, так как кислотность достаточно выражена, а вот сладости почти совсем нет.
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Терпкость в вине есть, но небольшая. С середины второго бокала уже пьётся получше и помягче, но всё так же без энтузиазма. Хоть вино и составлено из купажа четырёх сортов винограда, но особой роли во вкусе итогового продукта это не сыграло.
Пробка изготовлена из пробкового дерева, сидит в горлышке довольно плотно и вытаскивается туго, но остаётся целой и не крошится.
Странное здесь то, что не указано, какой именно консервант добавлен - это грубое нарушение закона, ибо такая инфа должна быть представлена потребителю. Я же против консервантов ничего не имею, но название нужно указывать, хотя бы буквенное обозначение типа Е-шки. Обычно в вино добавляют сорбат калия.
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Полусладкое вино "GRANDE MAPA" на деле оказалось полусухим. Заявленное содержание сахаров в нём составляет 20-30 гр/л. Углеводы указаны в количестве 3 гр/100 мл - это означает, что сахара в нём всё-таки 30 г/л, что по классификации соответствует полусухому вину. Не понимаю, что у них с понятиями, но насколько мне известно, полусладким вино считается с отметки сахара от 36 гр/л, а до 35-ти - это полусухое.
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Количество алкоголя составляет 10,5-12,5%. По вкусовым ощущениям около 10-11%, но более и не нужно. Объём вина стандартный 750 мл.
Цедила я это винишко очень медленно, по одному бокалу по вечерам. Состояние от него было нормальным, так что в этом плане ничего плохого отметить не могу.
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Стоимость по акции составила всего 169 руб - такая цена в "ЛИОНе". Без акции оно вроде бы сто́ит 230 руб. Кстати, не стоит судить ви́на исключительно по их стоимости. И не нужно думать типа "а чего же ты хотела за такую цену?". У меня есть множество примеров вина из низкой ценовой категории, но при этом с отменным и восхитительным вкусом. Таким примером может послужить вино "SOMBRAS", а также "Grand Reserve".
Также существуют и дорогие вина, которые по вкусу совершенно не вызывают никаких положительных эмоций, и таким примером может послужить вино Мысхако "Pinot Grigio".
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Изготовитель этого вина "Кубань-Вино" из Краснодарского края. У них есть как классные вина, так и откровенный шмурдяк, чтобы угодить всем слоям населения. Но такое ощущение, что такое вино я уже пила, только оно было под другим названием. Вполне вероятно, что изготовитель просто разливает вино из одной бочки, но клеит разные этикетки, но это только мои догадки.
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Возможно, если бы оно было чуть послаще, то и пилось бы мягче и приятнее, ведь сухие и полусухие ви́на всегда имеют резковатый и не очень приятный привкус.
Вино красное GRANDE MAPA / ГРАНДЕ МАПА отзывы
Что ж, от вина "GRANDE MAPA" я совсем не в восторге, ведь я хотела насладиться бокалом вкусного красного в конце тяжёлого рабочего дня, а не пить ради того, чтобы просто выпить - это не для меня. Второй раз я его точно не куплю.
А какое вино больше всего нравится Вам? Напишите в комментариях.