Опубликовано 23 Май, 2022 - 13:15

Необычный продукт попал ко мне в руки, конечно же, я не могла не поделиться своим мнением. Пюре для детей «Умный ребенок», в составе, которого нет совершенно ничего, кроме пюре и гидролизата ламинарии, то есть выжимки из водорослей. Но все по порядку.

Купить это пюре настоящий квест. Продается только на официальном сайте производителя, заказать можно только упаковку, поштучно - нельзя. Чтобы заказать нужно зарегистрироваться, ниже я объясняю почему так.

Стоит дороже, чем привычные нам всем фрутоняни и агуши, поэтому, я соблазнила на это дело подругу, чтобы заказать подешевле. В общем мы скинулись. Я зарегистрировалась на сайте и автоматически стала участником акции 1+1. Вкусы у пюре самые классические (если не принимать во внимание наличие в составе водорослей): яблоко, груша, пюре. Заказать можно набор ТОЛЬКО из одного вкуса. Правда, если принимаешь участие в акции, то подарочный набор можно выбрать другого вкуса.

Мы оплатили набор из 24 штук яблочного пюре и в подарок получили еще 24 штуки грушевого пюре. Цена получилась 138 р за штуку. Высокая цена, как можно догадаться, именно из-за содержания ламинарии в составе. А зачем ребенку ламинария в рационе? Чтобы восполнять недостаток йода.

Очень вкусное пюре, на вкус просто яблочное или просто грушевое, никаких примесей ни по вкусу, ни по текстуре нет. И мой ребенок, и дети подруги оценили вкус на отлично. Упаковочка 90 гр, в таких же в магазине можно купить обычное фруктовое пюре. Очень удобно брать на прогулку или куда-то в поездку. Крышка хорошо, плотно закрывается.

Картинка на упаковке веселенькая, с русалочками, которые проводят какие-то химические опыты. Вся информация отпечатана на упаковке, читается очень хорошо. Я только срок годности не сразу увидела, он пропечатан точками поверх текста, но в итоге рассмотрела. Нам пришла партия, изготовленная в январе. С учетом того, что хранить пюре можно год, очень даже неплохо. Причем хранить пюре можно не в холодильнике, несмотря на отсутствие в составе каких-либо консервантов, оно хранится при температуре от 5 до 25 градусов. А вот открытую упаковку можно хранить только в холодильнике и не более суток.

Несмотря на то, что продукт не дешевый, совсем не жалею о покупке. Возможно, закажу еще раз уже без подруги, потому что детям нравится, а других пюре с водорослями в составе я не встречала.

Достоинства
  • Вкусно!
  • Полезно
  • Состав
Недостатки
  • Не дешево
Кира Левинарекомендует
23.05.2022
А смысл водорослей в составе в чем? Зачем тратить такие деньги на фруктовое пюре, когда можно купить в магазине в 2, а то и в 3 раза дешевле без ламинарии?
Как я написала в отзыве, смысл водорослей в том, что это источник йода, и не только его, но и кучи других полезных витаминов и элементов.
23.05.2022
А, вот в чем дело. Я, честно говоря, сомневаюсь, что из такого пюре ребенок реально что-то полезное получит в нормальном количестве. Может совсем чуть-чуть.
Конечно, 1 упаковки такого пюре недостаточно для получения необходимой дозы йода, нормальное питание никто не отменял. Но как активная добавка, это хороший продукт, к тому же вкусно.
13.07.2022
А я сомневаюсь, что наши дети из еды получают все необходимое. Так что такие продукты питания просто находка в наше время. Обязательно куплю своему малышу
На сайте, где продается, заявлено, что в 1 пакетике содержится суточная норма йода необходимая ребенку. Допускаю, что речь идет про очень маленького по возрасту ребенка, но дезинформировать они по закону не имеют права, так что, думаю, это правда.
14.09.2022
Еще такое бывает банановое, мой сын его очень любит. Оно не сильно сладкое, но при этом вкус банана очень яркий.
Да, мы его уже тоже успели попробовать, еще раз заказала партию, уже сама, взяла половину грушевого и половину бананового. Так что теперь лопаем его.
23.05.2022
Моя мама приносила откуда-то такое пюре моей дочке, кто-то гостинец передал, только у нас банановое было. Вкусное, да. Я смотрела в интернете потом цену, гораздо дороже видела, чем вы пишите.
Наверное, смотря где покупать. На сайте Вертеры вот так у нас получилось, но это только после регистрации, без нее да, дороже значительно.
23.05.2022
Нет, я вообще на озоне вроде смотрела. Там по 12 штук были наборы за 3500.
13.07.2022
Конечно лучше покупать напрямую у производителя.