Необычный продукт попал ко мне в руки, конечно же, я не могла не поделиться своим мнением. Пюре для детей «Умный ребенок», в составе, которого нет совершенно ничего, кроме пюре и гидролизата ламинарии, то есть выжимки из водорослей. Но все по порядку.
Купить это пюре настоящий квест. Продается только на официальном сайте производителя, заказать можно только упаковку, поштучно - нельзя. Чтобы заказать нужно зарегистрироваться, ниже я объясняю почему так.
Стоит дороже, чем привычные нам всем фрутоняни и агуши, поэтому, я соблазнила на это дело подругу, чтобы заказать подешевле. В общем мы скинулись. Я зарегистрировалась на сайте и автоматически стала участником акции 1+1. Вкусы у пюре самые классические (если не принимать во внимание наличие в составе водорослей): яблоко, груша, пюре. Заказать можно набор ТОЛЬКО из одного вкуса. Правда, если принимаешь участие в акции, то подарочный набор можно выбрать другого вкуса.
Мы оплатили набор из 24 штук яблочного пюре и в подарок получили еще 24 штуки грушевого пюре. Цена получилась 138 р за штуку. Высокая цена, как можно догадаться, именно из-за содержания ламинарии в составе. А зачем ребенку ламинария в рационе? Чтобы восполнять недостаток йода.
Очень вкусное пюре, на вкус просто яблочное или просто грушевое, никаких примесей ни по вкусу, ни по текстуре нет. И мой ребенок, и дети подруги оценили вкус на отлично. Упаковочка 90 гр, в таких же в магазине можно купить обычное фруктовое пюре. Очень удобно брать на прогулку или куда-то в поездку. Крышка хорошо, плотно закрывается.
Картинка на упаковке веселенькая, с русалочками, которые проводят какие-то химические опыты. Вся информация отпечатана на упаковке, читается очень хорошо. Я только срок годности не сразу увидела, он пропечатан точками поверх текста, но в итоге рассмотрела. Нам пришла партия, изготовленная в январе. С учетом того, что хранить пюре можно год, очень даже неплохо. Причем хранить пюре можно не в холодильнике, несмотря на отсутствие в составе каких-либо консервантов, оно хранится при температуре от 5 до 25 градусов. А вот открытую упаковку можно хранить только в холодильнике и не более суток.
Несмотря на то, что продукт не дешевый, совсем не жалею о покупке. Возможно, закажу еще раз уже без подруги, потому что детям нравится, а других пюре с водорослями в составе я не встречала.