Опубликовано 9 Апрель, 2022 - 14:09

год или более
    387 руб.

Алоха!

Средствами «Гинокомфорт» уже довольно давно пользуюсь - больше, наверное, 5 лет.

Сейчас для интимной гигиены покупаю только средства "Гинокомфорт", осень редко средства других фирм. Из всех перепробованных мною средств для интимной гигиены (а их было не мало) "Гинокомфорт" вот ни разу меня не подводил. В отличие от, например, популярного Лактоцида.

Данная линейка не раз меня спасала в "интимных делах".

Мой фаворит - с маслом чайного дерева. Его беру чаще всего. Если его нет в наличии, то беру Сенситив.

Покупаю в основном "Ригле", "Еаптеке". Больше доверяю аптекам, чем магазинам. Крайний раз средство обошлось мне в 340 руб., со скидкой (в "Еаптека"). Полная его цена пока - 387 руб.

О средстве

Страна производства: Россия.

Нежно очищает слизистую, дарит ощущение уверенности и комфорта, день за днем поддерживая естественный баланс микрофлоры интимной зоны. Состав средства – это результат тщательной работы фармакологов, которые учли не только физиологические особенности женского организма, но и предусмотрели ряд распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться. Пребиотический комплекс в сочетании с молочной кислотой укрепляют защитный барьер кожи и слизистой, глицциризиновая кислота снимает раздражение, масло чайного дерева оказывает противомикробное действие и устраняет дискомфорт, пептиды шелка и гиалуроновая кислота обеспечивают увлажнение и ускоряют процессы регенерации.

Результат: комплексный и функциональный уход.

Данный гель рекомендован к применению:

• при ежедневной интимной гигиены
  • во время менструации
  • во время беременности
  • во время лечения различных гинекологических проблем и состояний
  • при посещении мест общего пользования (бассейнов, спортзалов, банных комплексов)

Гель жидковатый, хорошо вполне пенится.

Цвет - прозрачный, похож на медузу ))

Запах ненавязчивый, немного косметический, лёгкий, нейтральный, иногда даже его не замечаешь.

Упаковка – пластиковый флакон с дозатором. Удобный. Один раз нажать хватит для одного применения. Жалко, правда, что нет обратной защелки. То есть, если дозатор вскрывался, то обратно как-то закрыть и зафиксировать его уже невозможно. Брать его куда-то с собой нереально - может вытечь при горизонтальном положении.

Опыт использования

Средство назначил врач-гинеколог, когда я обратилась в женскую консультацию за помощью при молочнице.

Данное средство несколько раз помогло мне избавиться от молочницы (больших белых хлопьев и страшного адского зуда), а также от неприятного запаха, возникшего на фоне стресса и гормональных нарушений.

От использования геля не было какого-то дискомфорта: ни покраснений, ни аллергических реакций, ни зуда.

Используюсь средство на постоянной основе: в обычные дни (обычно один раз в сутки - при утреннем душе) и во время менструации (по необходимости).

В составе средства присутствуют следующие активные компоненты:

МАСЛО ЧАЙНОГО ДЕРЕВА оказывает антиоксидантное действие и проявляет антимикробную активность.

ПЕПТИДЫ ШЕЛКА улучшают обменные процессы клеток, увлажняют кожу, придавая ей упругость и эластичность.

ГЛИЦИРРИЗИНОВАЯ КИСЛОТА обладает противовоспалительными свойствами и снимает раздражение, устраняя неприятные проявления в виде зуда, сухости.

ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА обеспечивает глубокое увлажнение кожи, повышая ее тонус.

МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА поддерживает pH в интимной зоне на физиологическом уровне.

ПРЕБИОТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС создает благоприятные условия для баланса местной микрофлоры.

ПАНТЕНОЛ ускоряет процесс заживления, а также восстанавливает коллагеновый каркас кожи.

ЛАКТАТ НАТРИЯ способствует укреплению естественного защитного барьера.

Плюсы:

• Бережный уход. Гель не вызывает сухости после использования, кожа "там" приятно увлажнена на целый день.
  • Обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительным действием. Смягчает и успокаивает кожу при острых гинекологических проблемах (зуд, молочница).
  • Устраняет неприятный запах в интимном месте при гинекологических проблемах. Не сразу, а постепенно: через неделю-две активного использования.

Минусы:

• Цена. Все растет и растет. Правда, расход вполне у геля экономичный. Хватает на 3-4 месяца стабильно.
  • Сейчас стало сложновато найти в аптеках. Часто отсутствует. Приходится иногда кучу аптек просмотреть, чтобы найти где заказать. Возможно потому что самый популярный по продажам из линейки "Гинокомфорт".
  • При вскрытии невозможно закрыть дозатор обратно. С собой куда-то гель не взять (если только перелить в другие, более удобные емкости).

Гель рекомендую, особенно при проблемах с молочницей. Меня он очень спас, когда в крайний раз проявилась жуткая молочница (зудило так, что хотелось на стенку лезть).

Вполне понравился для жирной кожи. Помог при аллергии на мороз - Крем для лица Bielenda Огурец и лайм

Из всего того, что я перепробовала для жирной кожи, Librederm Eco-refill лидирует. Не преувеличиваю! - Крем для лица дневной Librederm cica-крем Гиалуроновый увлажняющий матирующий для жирной кожи

Достоинства
  • Бережно очищает
  • Дарит чувство свежести и чистоты
  • Мягкое и нежное средство
  • Наличие дозатора
  • Противовоспалительный эффект
  • Снимает зуд и раздражение
  • Увлажняет
  • Удобно использовать
  • Экономно расходуется
Недостатки
  • Дозатор не закрывается
  • Сложно найти
  • Цена
tapatynрекомендует
25.04.2022
Здравствуйте!
Благодарим за доверие!
С уважением, команда СБЕР ЕАПТЕКА
01.05.2022
Нравиться эта фирма, пользовалась их гелем-кремом несколько раз, тоже было трудно найти в аптеке
Никогда не покупала подобные средства. Но и молочницы у меня никогда не было 😊