Опубликовано 24 Февраль, 2020 - 18:16

полгода или более
    600 руб

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв ?‍♀️

Используете ли вы тональные/BB/СС кремы в своём макияже? Я да! Без тонального средства я обойтись не смогу. В тёплое время года предпочитаю более лёгкое покрытие, в холодное могу позволить себе тон поплотнее. Всегда выбираю тональные основы с сияющим, атласным финишем, поскольку считаю, что они как нельзя лучше подходят сухой коже но есть и исключения.

Обычно я всегда пробую что-то новое, но тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation задержится в моей косметичке надолго

*ﻩ*ﻩ*ﻩ*Общая информация*ﻩ*ﻩ*ﻩ*

Бренд: Enough

Изготовлено: в Корее

Объём: 100 мл

Особенности: легкое, естественное покрытие, не сушит кожу, придает лицу здоровое сияние, помогает замаскировать все несовершенства кожи

Назначение: для всех типов кожи

Стоимость: от 400 рублей

Где приобрести: Озон, Вайлдберис, корейские магазины и прочее.

Узнала я об этом чудо-тональном креме ещё год назад, разумеется на Айрекомменде. Однако, приближающаяся весна остановила меня от покупки этого крема. По отзывам, я поняла, что крем имеет плотное покрытие, а мне такое ни к чему в тёплую пору. Было решено ждать осени. Нелегко было сдержаться, но я смогла)) Сейчас, на момент написания отзыва, использую данный тональный крем около полугода и со спокойной душой могу рассказать всё, как есть

Я покупала данный тональный крем в корейском магазине, обошёлся он мне примерно в 600 рублей. На момент покупки были скидки на Вайлдберис и он стоил гораздо дешевле. Но я не знала, какой мне нужен тон, а потому, покупку решила совершить в магазине после затеста оттенков.

Изначально тональный крем был упакован в картонную голографическую коробку. Вся информация на ней исключительно на корейском языке

Как видно, имеется и QR-код, который подтверждает оригинальность средства.

Русифицированная наклейка также имелась

Наклейка содержит информацию о тональном креме, способе нанесения и производителе. Также указана информация о том, что средство имеет SPF 15

Water, Cyclohexasiloxane, Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Caprylic / capric triglyceride, glycerin, butyleneglycol, cetyl PEG / PPG 101 dimethicone, sorbitan sesquioleate, dimethicone\Vinyl dimethicone crosspolymer, dimethicone, ozokerite, sodium chloride, stearalkonium hector zolite, magnesium aluminum silicate, yellow iron oxide, phenoxyethanol, red iron oxide, black iron oxide, fragrance, triethoxycaprylyl Silane, water soluble collagen 0.1%, betaine, betaglucan, Centella asiatica leaf extract, sodium hyaluronate

Туба, в которую заключен тональный крем, абсолютно простая, пластиковая. Но мне нравится, что есть дозатор. Благодаря ему средством удобно пользоваться

Помпа работает хорошо, не заедает и не плюётся. Отверстие, через которое подаётся крем, небольшое, контролировать количество подаваемого продукта не составит труда

Для многих палитра оттенков покажется довольно скудной, ведь в ней всего 3 оттенка:

• № 13 - для светлой кожи;
  • № 21 - для нормальной кожи, светло-бежевый подтон;
  • № 23 - для смуглой или загорелой кожи.

Я протестировала все 3 оттенка и не могу сказать, что тон № 13 слишком светлый. Мой тональный крем в оттенке № 21. Мне нравится, что он подстраивается под тон кожи, не желтит и выглядит естественно

Аромат тонального крема приятный, лёгкий и ненавязчивый. Обоняние при использовании не раздражает. Аромат в процессе носки не ощущается.

*ﻩ*ﻩ*ﻩ*Нанесение, испытание, результат*ﻩ*ﻩ*ﻩ*

Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF15 для повышения упругости и эластичности кожи. Тональное средство обладает достаточно легким, естественным покрытием, не сушит кожу и придает лицу здоровое сияние. Средство помогает замаскировать все несовершенства: акне, покраснения, пигментацию и расширенные поры. Продукт имеет степень защиты от солнца - SPF15. Основные действующие компоненты: Коллаген - улучшает общее состояние кожи: разглаживает и выравнивает ее, делает упругой и эластичной, убирает мелкие морщинки и освежает. Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, удерживает влагу в глубоких слоях кожи. Экстракт центеллы азиатской - обладает противовоспалительным и ранозаживляющим действием, способствует восстановлению барьерных свойств кожи и удержанию влаги, снижает чувствительность кожи, уменьшает отеки, оказывает сосудоукрепляющее действие и уменьшает купероз.

Моя кожа

Мне 29 лет, кожа склонна к сухости и периодическим воспалениям, шелушений нет.

На примере нескольких тональных основ я убедилась, что моей коже подходят и основы с матовым финишем, но это как покупать кота в мешке. Поэтому изначально я выбираю увлажняющие средства с атласным, сияющим финишем. Потому и приобрела Enough Collagen Moisture Foundation

Мне нравится, что данный тональный крем одинаково хорошо ложится как на суперпитательный увлажняющий крем, так и на любой другой увлажняющий крем. Он не полосит и не плешивит, хорошо распределяется по коже. Я наношу его и на зону под глазами.

Единственное, после него необходимо использовать пудру, поскольку его финиш в одиночку чересчур влажный, даже на мой вкус. Для меня использование пудры само собой разумеющееся, но вдруг, кто-то не пользуется, поэтому стоит учесть.

Поскольку тональный крем Enough Collagen довольно плотный, то отлично скрывает воспаления и покраснения

В процессе носки не ощущается на коже, не вызывает дискомфорт. Стойкость средняя. У меня в течение дня возникает необходимость поправить макияж, дабы сделать тон поплотнее и припудрить блеск.

Данное средство одинаково хорошо наносится и кистью, и спонжем, и пальцами. В последнем случае покрытие получается более лёгкое и невесомое, но покраснения и несовершенства также сркываются. Данный тон мне нравится наносить именно кистью.

Кстати, вот так тональный крем Enough Collagen выглядит спустя 5 часов

Что ещё мне понравилось, так это то, что крем абсолютно не влияет на мою кожу негативно: он не вызывает воспалений, аллергических реакций, не закупоривает поры, не сушит кожу и отлично удаляется мицеллярной водой и любым средством для умывания.

Кстати, напомню, что объём тонального крема Enough Collagen Moisture Foundation составляет 100 миллилитров. Это невероятно выгодная покупка! Использую тон на протяжении 6 месяцев, а он и не думает заканчиваться. Классно же ?

Единственное, я не согласна с тем, что тональный крем Enough Collagen Moisture Foundation подходит для всех типов кожи. Я бы не стала рекомендовать его для кожи, склонной к жирности, ведь финиш у него действительно влажный и иногда перебор даже для меня. В любом случае без пудры даже я его не ношу))

*ﻩ*ﻩ*ﻩ*Выводы*ﻩ*ﻩ*ﻩ*

По истечение 6 месяцев использования я выделяю для себя следующие плюсы использования тонального крема Enough Collagen Moisture Foundation:

• не сушит кожу и не вызывает шелушений;
  • хорошо ложится на кожу, не полосит;
  • не закупоривает поры;
  • не вызывает воспаления;
  • отлично скрывает покраснения и воспаления;
  • большой объём;
  • наличие помпы.

Минусы для меня совершенно не существенные и не помешают повторной покупке данного средства:

• чересчур влажный финиш.

В целом использованием тонального крема Enough Collagen я осталась более чем довольна, а потому рекомендую и вам ?

Спасибо за внимание ?

Достоинства
  • Большой объем
  • Влажный сияющий финиш
  • Делает цвет лица более здоровым и красивым
  • Небольшая цена
  • Хорошая плотность
  • Хорошо перекрывает постакне
Недостатки
  • Порой слишком влажный финиш
Nюta Wazowskiрекомендует
24.02.2020
Очень хочу этот крем попробовать, столько положительных отзывов уже на него прочитала
24.02.2020
впереди весна и лето, возможно стоит подождать до осени) Ну или начать сейчас, а закончить следующей осенью-зимой) Он очень плотный всё же на тёплую погоду) А попробовать стоит)
24.02.2020
Так много о нем слышала, но боюсь с оттенком прогадать. Был бы представлен в магазинах(
24.02.2020
нет корейских магазинчиков в городе? Если тон выбираете обычно натуральный бежевый, то 21 оттенок должен подойти))
Действительно, шикарный тон.
24.02.2020
Я вот тоже думаю этот крем взять, 21 оттенок точно должен подойти. Видела сейчас еще с пептидами вышел новенький 😂
24.02.2020
тоже новиночку видела)) интересно попробовать)
24.02.2020
отличный тональный крем, приятно что отлично перекрывает постакне
Долгоиграющий объем)
Хороший тон)
24.02.2020
Ложится ровно судя по фото...
24.02.2020
Он прямо даже с виду доверие вызывает и эффект отличный
24.02.2020
Я по началу немного не доверяла ему, но в итоге всё хорошо)
24.02.2020
Очень хорошо смотрится, а объем прям огромный.
24.02.2020
В целом мне он тоже нравиться, но без пудры с ним моя комбинированная кожа никак не обходиться.
24.02.2020
даже на моей сухой коже без пудры никак)
24.02.2020
Короткая стрижка - к лицу ? а бренд интересный, слышала отзывы хорошие на него
Интересно такой попробовать, мне должен подойти!
24.02.2020
Я сейчас готовлю отзыв на тональный крем этой фирмы, только немного другой. Я поняла, что разница у них в том, что мой увлажняющий.
Мне он тоже очень нравится, хоть и не люблю влажный финиш. Но пудра и правда все решает!
интересно прочитать будет)) Этот тоже увлажняющий 😉
24.02.2020
Прости, не туда глянула. Разница в приписке "Whitening".
А другую разницу в них не вижу.
24.02.2020
Смотрится красиво, жаль, что влажноват
24.02.2020
У меня тоже сухая кожа. Хочу такой себе
попробуйте, Вам понравится)
Замечательные плюсы у данного тонального крема 😊 Я почему-то раньше не слышала о таком 😞
24.02.2020
Для моей сухой кожи, думаю. подойдет 😇
24.02.2020
у меня тоже такой) хороший
отличное средство)) ❤️ буду иметь в виду
ого)) 5 месяцев использования очень минимальный расход) у меня на пару недель такого объема хватает))
24.02.2020
В смысле))? Это шутка)? Как можно 100 мл тоналки за пару недель израсходовать))?
нет не шутка)) джур спа меня так уходит)))
но там в половину меньше))
Я все собираюсь такой попробовать, но кремов много сейчас
Очень много хвалебных отзывов на этот крем. Как только свой использую, то обязательно этот куплю
25.02.2020
Очень хороший результат) И еще большой объем и по стоимости не дорогой!
25.02.2020
Удобно то, что оно с дозатором.
25.02.2020
Основа хорошая, я тоже её люблю. Но замечаю, что если плохо растушевать, то может потемнеть в местах, где крема многовато. То есть точечно какой-нибудь прыщ ей лучше не маскировать. Эффект будет обратный ?
25.02.2020
А я маскирую, все норм ??
Интересный отзыв)
Красиво смотрится на коже
Какой же он классный!
Моя кожа, к сожалению, не воспринимает тональные, либо это я не нашла свое средство, а у вас все отлично
26.02.2020
Спасибо что указали про влажный финиш, тоже на него засматривалась после отзывов, но скорее мне не подойдёт 😂
27.02.2020
Финиш у тонального действительно влажный)) можно попробовать на матирующую базу и под матирующую пудру?
26.02.2020
Интересный формат тональника! Очень приличная упаковка.
Упаковка внушительная ?
27.02.2020
Я давно хочу его попробовать, но боюсь, что жирной коже он вообще не подойдет((
27.02.2020
Тоже думаю, что он не подойдет жирной коже. Слишком много блеска в нем. Но ради интереса на суперматирующую базу и под матовую пудру может и можно попробовать ?
27.02.2020
Расход минимальный, получилась хорошая экономия 😊
27.02.2020
наверное это из-за объёма)) непривычно использовать такой большой объём в тональном креме)
28.02.2020
Отличная кроющая способность у этого тональника! 😊
28.02.2020
Как раз ищу тональный крем для своей сухой кожи, склонной к воспалениям. Этот крем очень симпатично смотрится. Присмотрюсь к нему)
02.03.2020
Про такой тональник даже не слышала. Думаю попробую. А том мой скоро закончится.
02.03.2020
Отличное средство
17.03.2020
красивое оформление фотографий и преображение нежное ❤️