Опубликовано 15 Январь, 2016 - 20:30

Здравствуйте, милые девушки!

Мой сегодняшний отзыв - о тонике для сухой и чувствительной кожи "Абсолютная нежность" от L'Oreal.

Этот тоник я получила в подарок, некоторое время впоследствии недоумевая, как же его применить и чем руководствовался даритель, учитывая, что у меня кожа смешанного типа.

Но решив, что дареному коню в зубы-то не смотрят, я начала применять тоник на коже щек и шеи.

Флакон у тоника внушительного размера - 200 мл. Срок годности составляет 12 месяцев. Произведен продукт в Германии.

Запах у тоника весьма специфический, в нос бросается явная косметическая отдушка. Консистенция странная - и не гелевая, и не жидкая. Так, серединка на половинку. На первых порах это достаточно неудобно - сложно рассчитать необходимое количество тоника при нанесении на ватный диск, пока не приноровишься.

Итак, какой вывод я могу сделать, использовав весь флакон: тоник ни о чем вообще. Что был он на коже, что не был. В первые секунды после нанесения сохраняется неприятное чувство липкости и вязкости, но оно достаточно быстро проходит. Тоник не очищает кожу абсолютно! Нет, не подумайте, что я пыталась заменить этим тоником полноценное умывание! Однако несколько раз я была вынуждена использовать после него мицеллярную воду, после чего ватный диск демонстрировал мне все предательские свойства описываемого мной тоника.

Постфактум никаких ощущений на коже не остается. Косметика декоративная и уходовая наносится как всегда, не лучше и не хуже. Тоник не проявил себя как комедогенный, однако, как я уже писала, и лучше кожу не сделал. Обещание, данное на обратной стороне флакона про заметное улучшение состояния кожи производитель не сдержал.

Состав у тоника тоже не ахти:

В общем и целом, не знаю, как вообще можно применять этот тоник и больше ни за что не отведу ему место на полке.

Недостатки
  • Вообще ничего не делает
  • Много выливается
  • Необычная консистенция
  • Плохо очищает
  • Состав
Нектане рекомендует
Удивила его странная консистенция, даже представить сложно 😲
15.02.2016
Тоник вообще не должен очищать))) Он как бы завершает очищения для подготовки кожи к крему)Так что не желательно тоником пытаться очистить лицо)
Официальный представитель LOreal Paris
10.11.2023
Добрый день! Подбор уходовой косметики является индивидуальным процессом и зависит от таких факторов как тип и состояние кожи. Очищающий тоник Абсолютная нежность для сухой и чувствительной кожи имеет уникальный состав с экстрактом жасмина, экстрактом розы, а также касторовым маслом, которое питает кожу и разглаживает мелкие морщины. Рекомендуем наносить тоник на ватный диск и с его помощью протирать предварительно очищенное лицо, шею, избегая области вокруг глаз. Также, как альтернативу, рекомендуем Вам попробовать тоник Revitalift [ГИАЛУРОН]. Он заметно увлажняет и разглаживает кожу.