Губная помада Lancome L`Absolu Rouge Sheer попала ко мне в виде миниатюры в оттенке 202 Nuit & Jour.
Футляр миниатюры во многом копирует полноценную версию.
Тот же черный цвет, золотистые буквы и логотип,
золотистый металл внутри.
Выглядит просто и в тоже время дорого. Даже миниатюру очень приятно держать в руках.
Колпачок закрывается плотно со щелчком.
Технология "CLICK&OPEN"
Всего один щелчок отделяет Вас от великолепного яркого цвета Lancôme.
Помада относится к сияющим. Представлена в девяти оттенках. Все они полупрозрачные, не стал исключением и 202 Nuit & Jour.
Оттенок помады бежевый, однородный, без блесток.
Действительно полупрозрачный, на губах больше похож на бальзам.
Помада легкая и приятная в нанесении. Хорошо скользит по губам, но из-за полупрозрачности наносить ее приходится далеко не в один слой. Для того, чтобы она стала заметна, требуется минимум 3-4 слоя.
Текстура у помады жирноватая, но на губах ощущается очень комфортно. Лежит невесомо, по ощущениям, как питательный бальзам.
Не очень приятной для меня оказалась лишь отдушка., напоминающая запах и вкус старой помады. Отдушка очень яркая и хорошо ощущается на губах долгое время, тем самым мне доставляя небольшой дискомфорт.
На губах оттенок почти не заметен, он не выбеливает губы и не забивается в складки.
Губам придает скорее не цвет, а лишь влажноватый атласный финиш. Опять же хочется сравнить его с бальзамом.
Помада заявлена увлажняющей, но на самом деле особо увлажняющего эффекта у этой помады нет. Спустя примерно час в плане увлажнения начинаешь чувствовать небольшой дискомфорт.
Но, пожалуй, именно столько же на губах держится и сама помада. Она совершенно не стойкая, быстро пропадает с губ и совершенно не выдерживает не только обед, но и совсем маленький перекус.
В течение дня обновлять помаду приходится постоянно.
В целом, ощущения от этой помады у меня неоднозначные.
С одной стороны приятный нежный оттенок, который идеально смотрится на губах, приятная текстура и легкость нанесения, с другой стороны - не очень приятная отдушка и совершенная нестойкость.
Помада вроде бы и понравилась, но как-то не до конца.