Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 14:26

год или более

Матовые помады завоевали мое сердце уже давно и теперь, несмотря на моду, я все равно в большинстве случаев использую только их. У фирмы Bourjois жидкая матовая помада имеет название бархатный флюид для губ и является довольно популярным средством.

У меня 2 самых популярных оттенка в линейке: 07 Nude-ist и 10 Don't pink of it! Я покупала их вместе, так как не могла выбрать какой то один, и не прогадала. С первого нанесения стало понятно что это - любовь.

Стоимость около 500 рублей, объем 7,7 мл, страна-производитель - Франция.

Упаковка помады простая, но вполне привлекательная, выглядит и ощущается надежной и не дешевой. Спонжик обычный, наносить им средство вполне удобно. Запах не очень раздражающий, но и не самый приятный, на губах не чувствуется.

Текстура помады нежнейшая, кремово-муссовая, густая, ни одно другое средство для губ не вызывает у меня таких приятных ощущения от прикосновения к губам, как эта помада. Но несмотря на густоту, распределяется средство по губам легко и равномерно, можно регулировать толщину слоя, без проблем наслаивать.

Также, следует отметить, что помада довольно долго застывает на губах и приобретает матовость. Это определенно является плюсом при нанесении - можно не спеша распределять по губам, вырисовывать контур, поправлять, добавлять слои, в общем идеально для тех, кто не может ровно накрасить губы за 5 секунд и кому нужно повозиться, чтобы это сделать.

Но возможно этот нюанс не понравиться тем, кто не любит терять время и ждать когда помада высохнет, так как в первые 10-15 минут она отпечатывается и смазывается от прикосновений. Через 15 минут она подсыхает, но еще не до конца, до полного высыхания у меня проходит минут 30, при желании можно чуть-чуть промокнуть салфеткой, чтобы ускорить этот процесс.

Зато после полного высыхания помада становится бархатно-матовой, имеет очень красивый финиш. Но это не ультра-матовое покрытие, которое держится как прибитое, если с силой потереть губы, помада отпечатается и размажется. Однако, в повседневной жизни, если специально не пытаться размазать помаду, она будет очень хорошо держаться и не доставит никаких проблем.

Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Butyl Acrylate/Hydroxypropyl Dimethicone Acrylate Copolymer, Trimethylsiloxysilicate, Silica, Parfum (Fragrance), Limonene, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Geraniol. [+/- (May Contain): CI 45410 (Red 28 Lake), CI 15850 (Red 7 Lake), Mica, CI 73360 (Red 30 Lake), CI 19140 (Yellow 5 Lake), CI 12085 (Red 36), CI 15850 (Red 6), CI 77891 (Titanium Dioxide), CI 15985 (Yellow 6 Lake), CI 17200 (Red 33 Lake), CI 42090 (Blue 1 Lake), CI 45380 (Red 22 Lake), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (Iron Oxides), CI 75470 (Carmine), CI 77163 (Bismuth Oxychloride), CI 77742 (Manganese Violet)].

Как известно, все матовые помады сушат кожу губ, но Bourjois Rouge Edition Velvet приятно удивляет в этом плане. Сухость во время и после ее использования не ощущается, из всех жидких матовых помад которые у меня есть, именно эта сушит губы меньше остальных.

Стойкость этого флюида 6-8 часов, сходит с губ красиво и постепенно. Выдерживает легкий перекус, но полноценный прием пищи с жирной едой перенесет не так стойко, в общем то как и практически любая помада.

Оттенки 07 и 10 очень универсальные, подойдут большинству девушек. 10 Don't pink of it! - это повседневный розовый нюд, а 07 Nude-ist - более яркий и многогранный оттенок, настоящий хит этой линейки, я бы описала его как бордово-розово-коричнево-ягодный. В зависимости от освещения и подтона кожи лица и губ человека, этот оттенок может выглядеть совершенно по-разному, он яркий, но не кричащий.

07 Nude-ist
07 Nude-ist
10 Don't pink of it!
10 Don't pink of it!

И как то так сложилось, что когда я делаю макияж на торжественные мероприятия, я чаще всего использую именно эту помаду от Буржуа, потому что точно знаю что она будет красиво смотреться, долго держаться, после еды стираться равномерно, ее всегда можно наслоить и подкрасить губы, в общем с ней не возникнет никаких проблем. Однозначно ставлю 5 звезд и рекомендую всем!

Достоинства
  • Аккуратно сходит с губ
  • Красивые оттенки
  • Не сушит губы
  • Очень стойкая
  • Приятная текстура
  • Равномерное нанесение
  • Хорошая пигментация
Недостатки
  • После высыхания оставляет небольшую липкость
  • Становится полностью матовой примерно за 30 минут
Miss_Oliviaрекомендует
Обе помады вам к лицу)))) Но розовая под номером 10 просто супер! 😊
17.06.2018
такие потрясающие оттенки, но скорее всего мне не подойдут, а так это любовь просто с первого взгляда, так красиво смотрится..
17.06.2018
Красивые оттенки, вам очень идут!
17.06.2018
Хорошие, буржуа держит марку, умеет делать хороший продукт. Вторая помада космос!
Оттенки Вам идут. Надо попробовать эту помаду! 😊
17.06.2018
давно засматриваюсь на эту помаду, наверное все-таки надо брать 😉
очень красиво смотрятся обе помады на вас ❤️
Вы просто куколка))))