Приветствую , всем позитивного настроения))
Губную помаду Max Factor Colour Elixir я увидела у знакомой на губах, она была коричневого цвета и на ней очень красиво и благородно смотрелась. У меня был сертификат в Рив Гош подаренный на 8 марта, и я решила им воспользоваться, на покупку этой помады.
Сейчас, начав писать отзыв, и прочитав в процессе другие - я была крайне удивлена... на сколько много противоречивых мнений на эту помаду, но об этом в самом конце, в итоге.
Изготовитель: Ирландия
Вес: 4 г
Цвет помады: № 730, 685, 837
Цена: ~ 460 рублей; $ 7,6
Магазин: Рив Гош
Опыт использования ~ 4 месяца
*****Состав
~~~ Анализ состава
Результаты анализа MAX FAXTOR "Губная помада Colour Elixir"
Общая натуральность - 33%
Придает блеск волосам8
Смягчение кожи8
Улучшает структуру волос8
Канделильский воск
Образуя на коже тончайшую пленку, канделильский воск оказывает на нее благоприятное воздействие:
- защищает от обезвоживания, обветривания и воздействия ультрафиолета;
- защищает от аллергических реакций на химические препараты и растения;
- смягчает и разглаживает кожу;
- обладает легким антибактериальным и противовоспалительным воздействием, применяется для лечения акне;
- благодаря хорошему эффекту, сужающему сосуды, используется для лечения многих кожных заболеваний, среди которых атопические экзема и дермотит, герпис, псориаз, опоясывающий лишай, перхоть.
1 - PARAFFIN
~~~0 - COPERNICIA CERIFERA (CARNAUBA) WAX~~~
Защищает волосы9
Питание кожи9
Смягчение кожи9
Заживляющее8
Карнаубский воск
За свои потрясающие свойства пальмовый «сок» получил название «король восков».
Делает средства устойчивыми к влаге и температурным колебаниям.
Создает на коже невидимую пленочку, препятствующую обезвоживанию.
7 - CETYL LACTATE
0 - SQUALANE
1 - ASCORBYL PALMITATE (VITAMIN C PALMITATE)
4 - TOCOPHERYL ACETATE
10 - RETINYL PALMITATE (VITAMIN A PALMITATE)
0 - BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER)
0 - PERSEA GRATISSIMA OIL
2 - TIN OXIDE
0 - TITANIUM DIOXIDE
***** Свотчи
Отпечатывание помады на чашке после питья почти на 100%, для меня это не особая
проблема, т. к. я перед едой стараюсь стирать помаду салфеткой (конечно было бы лучше если бы она была более стойкая).
*****Итог
***********************************************************************************************************
~~~Противоречивые мнения - не знаю с чем это связано, возможно от тона или со временем её модифицировали.
1. Сушит губы...?
2. Не содержит перламутра...?
3. Перекрывает тон губ с первого слоя...?
4. Стойкая..?
5 . Оставляет пигмент на губах после использования..? Здесь, отмечаю, что в моем случае - легко смывается любым косметическим средством.
~~~Какая помада оказалась на деле в моём использование
~~~ Плюсы
- Достаточно приятный футляр, не портится (не столь важно, но бонус положительный).
- Наличие полезных масел в составе
~~~ В составе есть такие полезные компоненты, благодаря которым помада располагает к себе, это: различные масла (ши, авокада, касторовое, кокосовое) и такие экстракты как - алое вера и зеленый чай.
- Нравится эффект перламутрового нежного мерцания (давно такими не пользовалась).
- Нет ощущение дискомфорта на губах (она не скользкая, не липкая)
- Не размазывается / не растекается за контур / не собирается полоску.
- Не сушит и не стягивает губы совершенно
- Приемлемая более - менее цена.
~~~ Минусы
- Не стойкая (каждые ~ 2 часа, в зависимости от ситуации - придется скорее всего подкрашивать, остается только остаточное мерцание). Но при всей не стойкости, её текстура все же контактирует с губами, распознают их, в отличии, например, от помады avon luxe, которая размазывается за контур, абсолютно не сидит на губах.
- Для получение удовлетворительного состояния, нужно накладывать помаду по 2, иногда 3 слоя.
Рекомендую ли я?
Если вам захочется произвести яркий или роковой образ, то думаю в этом случае - нет.
Если вам важна стойкость, то тоже - нет, если бы была устойчивой, то поставила бы 5 баллов.
Вывод: Мне она приятна по ощущениям, с ней комфортно каждый день. Ставлю 4 из 5.
Всем спасибо за внимание, всего хорошего)*****************************************************************