Здравствуйте!
Эту помаду я получила в подарок от чудесного автора и во всех смыслах приятного человека Celina_Diamond. К бренду Буржуа всегда относилась нейтрально, и особого интереса к их косметике не проявляла. Но оказалось, что жидкие матовые помады Rouge Edition Velvet Lipstick у Bourjois очень даже достойны внимания.
• Где купить: OZON, Иль де Боте, Рив Гош, Л'Этуаль и другие магазины.
• Цена: от 485 до 685 рублей в зависимости от скидок.
• Объем: 7,7 мл.
• Страна-производитель: Франция.
• Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.
Палитра впечатляющая - целых 37 оттенков. Правда, похожих тонов среди них много, и в магазине обычно представлена не вся линейка. Но для масс-маркета выбор цветов просто шикарный. В ассортименте и нюд, и ягодные оттенки, и корраловые, и розовые.
Упаковка представляет собой прозрачный пластиковый флакончик с прямоугольным сечением. Крышка окрашена в цвет самой помады, закрывается плотно, любое протекание исключение.
Аппликатор имеет классическую скошенную форму, наощупь мягкий, бархатистый. В работе очень удобен, помаду наносит аккуратно, в том числе, по контуру, не размазывает.
Ограничитель работает отлично, благодаря чему на подушечке не скапливаются излишки продукта.
Текстура у помады необычная и здорово отличается от других моих кремовых матовых помад. Здесь что-то среднее между гелем и суфле - консистенция средней густоты, очень легкая, невесомая, воздушная. Посторонние включения, шиммер и блестки отсутствуют.
Отдушка не из приятных: какая-то химическая, пластмассовая. Благо, что сама по себе довольно легкая и не ощущается на губах после нанесения помады.
Оттенок #15 Red-volution - это яркий красный, очень насыщенный цвет, который обращает на себя внимание. В флакончике кажется более темным, чем он есть на самом деле. В общем образе выглядит эффектно, ярко, заметно.
Подтон ближе к холодному, хотя в "малиновость" Red Volution не отдает.
Ниже хочу сделать небольшое свотчесравнение с другими моими красными матовыми помадами: Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick наиболее близок к Armani Lip Maestro в оттенке #400 The Red, остальные свотчи более "красные", или же, более темные.
Кстати, оттенок #15 Red-volution можно использовать в качестве румян: для этого необходимо нанести немного продукта на подушечки пальцев и хорошо растушевать на яблочках щек.
Пигментация средняя, или даже ниже средней. Недостатком лично я это не считаю, поскольку это позволяет регулировать плотность покрытия: помада отлично смотрится как в качестве тинта, так и с более интенсивным нанесением.
Нанесение очень простое - Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick прекрасно переносится на губы аппликатором, им можно легко прокрасить контур, карандаши или кисточки не требуются. Наслаивается помада также без проблем. За контур губ не убегает, не растекается, у слизистой не скатывается.
Нежная муссово-гелевая текстура мягко ложится на губы, не подчеркивает шелушения и какие-либо другие несовершенства. При этом, я могу никак особенно не подготавливаю губы - даже бальзам не наношу, не говоря уже о скрабировании.
Ощущения в нОске ультракомфортные: помада не чувствуется на губах, не вызывает желания смыть ее как можно скорее. Также, она вообще не сушит и не стягивает, что для матовых помад, скорее, редкость.
Финиш: в первую минуту есть легкий сатиновый блеск, но он очень быстро исчезает, и помада становится плюшево-матовой. Покрытие не глухое, не похожее на гуашь, - это действительно скорее бархат.
Помада может слегка отпечатываться на посуде по типу тинта, то есть, покрытие при этом не страдает.
Коллаж для сравнения (сверху - помада сразу после нанесения, снизу - спустя минуту):
Стойкость очень приличная - без приемов пищи Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick держится в неизменном виде около 3,5-4 часов. Но даже спустя 6 часов, после полноценного обеда и перекуса помада выглядит неплохо, цвет довольно яркий.
С губ помада сходит аккуратно, не крошится, кусочками не отваливается. Просто тускнеет со временем и немного обнажает контур, плюс чуть ползет от слизистой.
Демакияж несложный - остатки помады легко удаляются двухфазным лосьоном, либо гидрофильным маслом. Однако тинт все равно остается, плюс, если у вас на губах есть глубокие складки, морщинки, пигмент может туда забиться. Поэтому если вы хотите идеально чистые губы, придется потереть их ватным диском с жидкостью для снятия макияжа.
Расход получается чуть более высокий, чем у помад с кремовой текстурой: Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick я обычно наслаиваю более интенсивно, поэтому на одно применение продукта тратится больше. Хотя это компенсируется приличным объемом флакончика (7,7 мл.)
Достоинства Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick:
- Широкая палитра.
- Удобный мягкий аппликатор.
- Муссово-гелевая текстура.
- Мягко ложится на губы.
- Легко наносится.
- Можно регулировать плотность нанесения.
- Не пересушивает.
- Не подчеркивает шелушения.
- Красивый бархатный финиш.
- Высокая стойкость.
- Не ощущается на губах.
Недостатки:
Мои впечатления - полный восторг! Bourjois Rouge Edition Velvet Lipstick не просто понравилась мне - она сразила наповал! Я долго искала жидкую помаду именно с таким финишем и именно с такой текстурой - легкой, муссово-гелевой. Оказывается, все это время помада ждала меня в Рив Гош, а я ведь обычно даже не подхожу к стендам Буржуа! Очень зря, между прочим. Все-таки, в масс-маркете столько крутых находок, с этим не поспоришь.
Немного огорчила отдушка: пластмассовый запах мало кому понравится. Но на этот недочет смело можно закрыть глаза, поскольку, в целом, помада прекрасна. Оценка "5".
К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!