Сегодня я расскажу вам об очень долгожданной в России новинке от Maybelline - о жидкой матовой помаде Super Stay Matte Ink! Instagram и YouTube уже давно пестрят восторженными отзывами зарубежных блогеров, и наконец, теперь и мы можем попробовать этот бестселлер.
Зачастую я так или иначе сдаюсь под натиском популярности тех или иных продуктов - рано или поздно, но в этот раз я купила помаду Super Stay сразу, как только узнала о её появлении в магазине. Непревзойдённая стойкость, широкая палитра роскошных оттенков - это всё говорили и говорят именно о ней, ну как здесь не попробовать? И пусть к нам привезли пока что не то шесть, не то восемь оттенков (не поняла точно, в общем, базовую коллекцию), и среди них я была просто обязана выбрать что-то своё.
Футляр помады выглядит лаконично и притом стильно: прямоугольной формы, основной цвет соответствует выбранному оттенку, крышка - белая.
Ничего лишнего, очень фотогеничная штучка.
На крышке имеется наклейка с номером и названием оттенка.
Сама крышка откручивается легко, плотно закрывается, так что помада точно не вытечет.
Один только момент меня немножко задел - это то, что все немногочисленные надписи, кроме номера партии и срока годности,
- это наклейки, а не выбитые буквы на самом футляре. Как по мне, это несколько простит внешний вид, но может быть, я придираюсь.
Аппликатор ворсовый, но не мягкий, зато гибкий, выполнен в форме лепестка с небольшими углублениями посередине, в которых, по идее, должна скапливаться помада, но она скапливается на кончике.
Аппликатор действительно получился очень удачный, им удобно прорисовывать контур губ и заполнять основное их пространство, и я, в принципе, справлялась и без карандаша.
Дозатор, вынуждена признаться, не фонтан, потому что он выдаёт многовато продукта, пачкает горлышко футляра и палочку, на которой держится аппликатор.
Помада очень приятно пахнет (на мой вкус), её аромат напоминает мне аромат сиропа Тирамису.
А дальше я хочу, чтобы остальные технические характеристики данного средства были сопряжены с оттенком, поэтому...
Я выбрала оттенок 15 Lover - очень интересный, глубокий оттенок пыльной розы с лиловым подтоном.
Я настоятельно убеждала себя отказаться от слишком нюдового и скромного оттенка, так как их у меня дополна, а вот с такими, как этот, я начала знакомиться лишь недавно, и они мне нравятся. Они хорошо подходят как для быстрого макияжа, чтобы обратить всё внимание на губы и сделать образ совершенным, так и для более сложного - в холодных оттенках.
Помада по своей текстуре похожа на замазку. Ну серьёзно, я никак не хотела унизить производителя, но других ассоциаций мне на ум просто не приходит. Она густоватая и как будто немного западает в коже губ, из-за чего трудновато наносится. Не так, конечно, что это терпеть невозможно, но всё-таки. Просто я ожидала более жидкую текстуру или более муссовую, но здесь вот такая история, в общем, что есть, то есть.
Плюс в том, что помада очень хорошо пигментированна, наносится без проплешин и не растекается за контур губ.
Как оттенок 15 смотрится на губах:
На вид она полностью матовая, но по ощущением липковатая, словно не высыхает до конца. При смыкании губ это особенно ощущается. Также есть ощущение стянутости, помада не невесомая, она абсолютно точно чувствуется на губах, при этом мне это не очень приятно. Если говорить совсем уж откровенно, у меня сложилось такое впечатление, словно у меня на губах помада с Алиэкспресса рублей так за 70. Знаете же, они охотно продают пародию на Кайли? Да, был за мной такой грешок однажды, пробовала я такое. Но лучше за мной не повторять. Короче говоря, у меня стойкое убеждение, что сделана она где-то там же, где "Кайли".
И ещё пару слов об оттенке: после нанесения я убедилась, что он мне очень нравится, здорово освежает лицо и на самом деле достойно завершает образ.
Что же мне поскорее хотелось сделать, так это проверить Super Stay Matte Ink на заявленную стойкость. Пошла я, плотненько пообедала, не думая о своём внешнем виде и не беспокоясь за помаду. Закончила это приятное времяпрепровождение, смотрю в зеркало - только со слизистой чуть-чуть она ушла, а в остальном, - настоящий Супер Стэй! Кстати, из-за особенностей оттенков, издалека даже и видно не было исчезновения.
Но тут я решила проверить эту штучку на возможность наслаивания. Я немного добавила помаду на слизистую, растушевала пальчиком, и правда, ничего не заметно, как будто так и было. Красота!
Super Stay переживает любую пищу, да для неё это как два пальца об асфальт!
Но, чем ближе время подходило к ночи, тем сильнее я задумывалась о том, как, а главное, чем я буду её смывать, раз ей всё нипочём. И, в общем, здесь и начинается самое страшное. Мицеллярная вода с помадой не справилась, как я только ни тёрла. Губы болят, просто кошмар. Нанесла сверху масло для губ - что-то сдвинулось с мёртвой точки, да не всё. Ах да, забыла сказать, что мои обычные средства для демакияжа и пенка для умывания тоже не справились. Поэтому я не нашла ничего лучше, чем нанести поверх помады скраб для губ и так её и стереть. У меня получилось, но сложилось такое впечатление, что помада стёрлась вместе с губами.
Да что я говорю, просто посмотрите! Реальное фото без всяких прикрас:
Губы стали сухими, в центре остались покраснения и как будто даже царапины. После этого я на ночь очень жирным слоем нанесла на них масло от Nivea, чтобы получилось что-то типа маски, и только тогда наутро они стали выглядеть более менее прилично, хотя след вчерашних опытов всё же остался.
Честно, я пользовалась этим продуктом ровно два раза и больше этого делать не собираюсь, несмотря на красивый цвет и убойную стойкость. Или убийственную?
Воспоминания о процессе демакияжа и об ощущениях полной китайщины на губах напрочь отбивают у меня желание воспользоваться ей ещё хотя бы раз.
Да, я прекрасно понимаю, что стойкая помада - это то, что многие из нас ищут, в том числе и я, и получается так, что насчёт стойкости Maybelline нас не обманули, но стоит ли жертвовать хорошим состоянием губ ради неё? Я уже не говорю о тех, у кого губы и без того в плачевном состоянии - на Super Stay вообще тогда лучше не смотреть.
Лично я выбираю менее стойкую матовую помаду, чем стойкость такой ценой. Пусть лучше я буду поправлять её после обеда, да даже заново наносить, и потрачу на это три минуты, но не буду по десять минут стирать её вечером и потом неделю приводить губы в божеский внешний вид.
Простите, если где-то я была резка в выражениях, но это мои настоящие эмоции, которые во мне вызвала эта долгожданная новинка. Хотела поставить ей тройку, но и тройку ставить не за что. Поэтому только две звезды. И не рекомендую.
Спасибо, что были со мной!
Всем красоты!