Много лет борюсь с перхотью. У меня кожа головы сухая, склонная к шелушению, но при этом в последние годы стала жирниться ну очень быстро, у корней волосы за сутки становятся грязными, приходится мыть голову каждый день, хотя по всей длине волосы чистые и также сухие.
Бороться с перхотью пробовала по всякому: и народные средства, и специальные шампуни (как Низорал), и пилинг от Hair Company, и бивалентный лосьон той же фирмы... Но существенного толка не было. Последнее, что пробовала - это бивалентный лосьон от перхоти Hair Company параллельно с пилингом. Толк некоторый был, применяла около месяца почти каждый день (пилинг - до, лосьон - после каждого мытья головы), но тем не менее никогда и ни от какого метода не было 100%-ного избавления от ненавистной перхоти.
В очередной раз окунувшись в интернет, увидела немало хороших отзывов о шампунях Vichy, который эффективно помогает бороться с этой проблемой. Решила заказать на официальном сайте. Взяла два - один для чувствительной кожи головы, а второй - регулирующий (также против перхоти). Пока мою голову первым уже около полутора недель. Эффект гораздо более ощутимый, чем после всего того, что я применяла ранее. Пока еще совсем небольшое количество "белых точек" на одежде есть, конечно, но надеюсь, к концу лечения проблема будет устранена полностью, по крайней мере очень хочется верить))))
Плюс после применения этого шампуня ощутила эффект выпрямления волос. 3 месяца назад я делала кератиновое выпрямление и по сей день продолжаю пользоваться кератиновым кондиционером для волос, т.к. без него эффекта почти нет, но тем не менее, только после того, как я стала пользоваться этим шампунем Vichy, мои волосы (очень непослушные, непонятно как вьющиеся) стали гораздо прямее, послушнее, укладку держат и после сна просто отлично, теперь могу даже не укладывать их феном и они выглядят все равно в сто раз лучше, нежели раньше, когда пользовалась другим шампунем и тем же кондиционером. Такое ощущение, что он глубоко очищает волосы, а кератиновый кондиционер за счет этого глубже питает волосы. Одним словом для меня это был приятный бонус, потому как с укладкой у меня были вечные проблемы.
А полностью ли избавит это средство от перхоти - покажет время, отзыв потом дополню.
Дополняю отзыв.
В итоге пользовалась я шампунем Vichy около 3 месяцев (2 бутылочки именно этого шампуня и 1 бутылочка регулирующего Vichy также от перхоти, всего получается 3 бутылочки). Перхоть исчезла полностью, уже месяц как пользуюсь другим шампунем, рецидива пока не было. На днях приобрела шампунь от перхоти белорусского производства Био-Шампунь "Регулирующий Лекос+" так сказать для профилактики рецидивов (знакомые очень хвалили эту марку). Отзыв о нем здесь.
Еще одно дополнение.
Перхоть-таки вернулась, когда перешла на Лекос+, и проявилась очень даже прилично, плюс начался сильный зуд. Теперь снова избавляюсь от перхоти, но уже другими средствами, а именно: Маслом Каяпут от DNC и Лосьоном для волос Parisienne Italia Placenta DEA. Результат ОТЛИЧНЫЙ!!! Перхоть исчезла! Возвращаться на Vichy нет желания, потому как придется "сидеть" только на нем (т.к. видимо вызывает привыкание), а мне этого совершенно не хочется. К тому же Масло Каяпут абсолютно натуральное средство, которое действительно лечит кожу головы и волосы!