Опубликовано 21 Октябрь, 2017 - 12:51

Доброго дня! Предыстория здесь. "Фенистил" купила для ребенка в борьбе с уже надоевшим шелушение и сыпью. Никакие увлажняющие крема не могли справиться, видимо потому что не решали проблемы. Фенистил же позиционируется, как антигистаминное средство. Цена у него приличная (около 500руб за тубу в 50г), но он практически один в своем роде. По крайней мере я не нашла другой мази, которая была бы антигистаминной. Мазь прозрачная, не имеет запаха, наносится тонким слоем. И впитывается быстро, что для меня огромнейший плюс, тк дочка подвижная и заставить её лежать, пока крем или мазь впитается очень сложно. На второй день применения в комплексе с активированным углем дали свои первые результаты: кожа стала менее сухой (но всё равно ещё шершавая) и менее красной (но розоватая кожа всё равно отличается от нормального цвета). В целом я вижу улучшения, поэтому продолжу.

День третий. Сыпи уже меньше, на бёдрах только пупрышки остались, кожа стала почти нормального цвета. На писечке тоже кожа постепенно приобретает здоровый цвет и сухость пропадает. Мажу пока три раза в день. К концу дня остались видимые розовые пятна на бёдрах с пупрами, надеюсь, они пройдут окончательно.

На пятый день использования (уже без активированного угля) сыпь и шелушение практически прошли, осталось совсем немного. Мажу всё также по три раза в день (в инструкции написано 2-4 раза).

Отзыв в процессе заполнения, буду дополнять до полного исчезновения всей сыпи.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Быстро действует
  • Легко втирается
  • Не пахнет
  • Подходит детям и взрослым
  • Снимает зуд
  • Снимает отёк и покраснение
Недостатки
  • Дорого
Катёнка89рекомендует