Опубликовано 5 Октябрь, 2017 - 18:50

несколько раз
    343 рубля

Фенистил я купила летом 2017 года как последнюю надежду избавить ребенка от последствий укусов комаров. Как бы я не оберегала его от кровососущих насекомых, они все равно находили способ кусать сына. Что интересно, даже если комар только-только приземлялся и чуть-чуть прокалывал кожу, все равно появлялось огромное красное пятно, которое расползалось все дальше и дальше. Наверное, такая реакция - это особенность нежной детской кожи, потому что склонности к аллергии раньше замечено не было.

На ногах и руках появлялись огромные пятна, размером с пятирублевую монету, а на лице укусы походили на синяки и проходили еще дольше. Перепробовав все на свете, я решилась потратить деньги и купить Фенистил гель. Отзывы были противоречивые, кому-то помогло, а кому-то нет, но я решила попробовать. И выкинула деньги на ветер. Укусы проходили так же медленно, как и до применения геля. Не знаю, снимался ли зуд, т.к. ребенок не говорил и узнать это было проблематично. В конце концов, я прекратила использование Фенистила и стала мазать укусы обыкновенной зеленкой, про которую вовремя не вспомнила. И - о, чудо! - укусы стали проходить, а новые не разрастались до состояния огромных покрасневших припухлостей. До самой осени зеленка была моей палочкой-выручалочкой.

У свекрови вылезла аллергия на серебряную цепочку, шея стала чесаться и пошли небольшие прыщики. В течение двух дней она мазала воспаленную кожу Фенистилом, зуд прошел и прыщики тоже исчезли. В этом случае гель помог.

Я решила дать Фенистилу еще один шанс и проверить его действие на себе. Аллергией я не страдаю, но после эпиляции кожа краснеет, зудит и чешется так, что хоть на стенку лезь. В первый и единственный раз, когда я решила испытать новый эпилятор, кожа сначала покрылась сначала мелкими красными пятнами, потом они стали зудеть и чесаться, затем слились в одно большое красное пятно. Все это прошло только на следующий день. Я решила испытать Фенистил: снимет ли он зуд в этом случае. Заранее прошу прощения за неэстетичную картинку волосатой ноги 😊

Итак, прошлась немного эпилятором по ноге (больше не осилила такую пытку). Вот только проэпилированная нога:

Через некоторое время по ноге пошли красные пятна, которые начали зудеть и чесаться:

Помазала Фенистилом:

Через полчаса:

В целом, зуд прошел, хоть и не сразу, а вот с покраснениями и отечностью гель справляется плохо. Если его использовать в качестве успокающего средства после эпиляции, выходит слишком дорого. Вообще мне показалось, что он не совсем оправдывает затраченных средств. Помог хорошо в одном случае из трех, не помог так же в одном и в одном справился наполовину, поэтому оценка три.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легко втирается
  • Не жирный
  • Подходит детям и взрослым
Недостатки
  • Дорого
  • Не помог от укусов комаров
  • Не помогает при аллергической реакции
  • Не снимает зуд
Ekaterina Thucharне рекомендует