Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 06:33

Привет всем!!! 😊

Я всегда возила с собой Фенистил от аллергии, в разные поездки или на отдых на природе. Несколько раз в путешествиях у моего ребенка были мелкие аллергические реакции, гель хорошо помогал, в сочетании с таблетками.

Но однажды аллергия случилась у меня. Меня сильно искусали тропические насекомые : комары и муравьи. И мало того, что сами места укусов были очень болезненные, у меня началась аллергия. Фенистил - единственное, что у меня были с собой в форме геля.Начала каждые несколько часов. Мало того, что гель не снимал зуд, так после нанесения, кожа раздражалась еще сильнее! Я думала, что мне показалось, но через сутки я поняла, что так оно и есть. Пришлось лечиться таблетками. От таблеток становилось полегче. Зуд прошел, но пятна , красные и шелушащиеся и через несколько месяцев не прошли!

Поэтому настоятельно рекомендую : берегитесь тропических насекомых : их укусы просто ядерные! Всегда щедро поливайте себя средствами от насекомых, причем не российскими, а покупайте соответствующие средства на месте.

Ну а Фенистиль гель помогает, но только в очень легких случаях аллергии. Кстати, от "раздражений" он тоже не помогает.

Всем спасибо за внимание!!! 😊

Достоинства
  • Легко втирается
  • Подходит детям и взрослым
Недостатки
  • Вызвал аллергию
  • Дороговато
  • Не помогает от укусов других насекомых
  • Не снимает зуд
  • Неэкономно расходуется
Nooraне рекомендует
01.04.2015
Мне ни разу не помогал в борьбе с укусами не тропических, а обычных комаров. Я сама по себе очень аллергичная и потому любая царапка и укус сразу же раздувается в большую блямбу красную и долго не проходит.
01.04.2015
Спасибо, что заглянули. 😊 Что Вам помогает?
01.04.2015
Гель алоэ может помочь да и то не всегда. А так, только антигистаминные.