Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Апрель, 2015 - 20:51

Приход весны заставляет задуматься о приёме витаминов. Ведь в это время года у нас максимально ослабленный иммунитет, склонность к простудам, постоянная сонливость.Со стороны внешнего вида это выпадение волос и ломкость ногтей. Разумеется, всё это портит настроение, а так хочется радоваться тёплым денёчкам.

В этот году я решила принимать Горный кальций от Эвалар. Несколько лет назад пробовала Кальций Д-3 Никомед, но он, к сожалению, меня не порадовал (но разве что приятным апельсиновым вкусом)

80 таблеток стоит примерно 150-200 рублей в аптеке, на мой взгляд совсем недорого. Принимать рекомендуется по 2 таблетки утром и вечером. Таким образом, курс рассчитан на 20 дней. (с учётом моей недисциплинированности чуть дольше).

Глотать таблетки оказалось делом нелёгким, они достаточно крупные и шершавые. К тому же твёрдые, так что разжевывать их совсем не вариант. Но это не так важно, нам ведь нужен эффект, а минутный дискомфорт можно и потерпеть.

Кальций является незаменимым незаменимым микроэлементом для здоровья костей и зубов. К сожалению, в повседневном питании его хватает не всем. Суточная норма для взрослого человека - 1000 мг, а это примерно 800 мл нежирного молока. Согласитесь, мало кто выпивает столько. Кальций поступает в организм не только с молочными продуктами, также он содержится в цельнозерновой муке, гречке, бобовых и т.д. Существует ряд продуктов, которые препятствуют усвоению кальция в организме, в частности это различные животные жиры.

Горный кальций от Эвалар содержит суточную норму кальция и витамина Д3, который помогает усвоению кальция. Дополнительно содержится мумиё, которое для некоторых может стать аллергеном. Так что приём витаминов стоит начинать очень аккуратно.

К счастью, никаких аллергических реакций у себя я не обнаружила, и успешно пропила курс этих витаминов. Что же я отметила из видимых результатов?

Во-первых, укрепились ногти, растут хорошо и не ломаются. Хотя обычно весной они у меня в ужасном состоянии.

Во-вторых, существенно сократилось обычное весной выпадение волос. Не сказать, что оно было прям критичным, ведь я использую различные средства для их укрепления, но основное питание всё-таки идёт изнутри.

В-третьих, кожа на плечах стала менее жирной, исчезли небольшие воспаления. Не знаю, можно ли это отнести к заслугам Горного кальция, но факт остаётся фактом. После долгой зимы кожа в этих местах становится намного жирнее и неприятнее.

Вообще в моём рационе достаточно молочных продуктов, но я не уверена в том, что все они усваиваются. Так что приём витаминов с кальцием считаю достаточно важным.

Обновление 4.04.16 г.

Последние несколько месяцев я активно занимаюсь спортом, тренируюсь почти каждый день дома по программам Джиллиан Майклс. Те, кто пробовал её тренировки, знают, что это не "зарядка с мамой", а вполне себе качественный фитнесс, который не уступает (а иногда и превосходит) по нагрузкам групповые занятия в фитнесс-центрах.

Итак, к чему это я? За время тренировок я заметила не только положительные сдвиги в качестве своего тела, но и отметила неприятный хруст в суставах. Причем не только в коленях, как это бывает у большинства людей, а во всём теле. Болевых ощущений это не вызывает, зато вызывает беспокойство за здоровье. Погуглив в интернете информацию, я узнала, что причина в недостатке жидкости в суставах. Улучшить ситуацию может приём кальция. Собственно, поэтому я обратилась снова к Горному кальцию. Особо не надеясь на успех, я снова пропила положенный курс (сейчас допиваю последние несколько дней), и знаете, суставы и впрямь стали хрустеть значительно меньше. Планирую сделать месяц перерыва и снова пропить упаковку этого БАДа. Что, собственно, и Вам рекомендую, если столкнулись с аналогичной проблемой.

Достоинства
  • Доступен по цене
  • Крепкие и здоровые ногти
  • Очень хорошая цена
  • Эффективен
_JulietteZ_рекомендует
Не пью витамины. Может они у меня в норме, а тут напичкаю лишку)).
17.04.2015
Присмотримся. Мама у меня любит такое пробовать. 😊
от эвалар иногда покупаю л карнитин и прочие бады)
17.04.2015
Пропиваю периодами кальций, очень помогает мне улучшить состояние ногтей. Горный кальций от Эвалар не встречала в аптеках, возьму на заметку!