Всем привет) Хочу поделиться своим опытом от использования нового противовирусного средства, которое любят теперь выписывать педиатры - Нормомед, которого мы не нашли в аптеки, а приобрели его полный аналог Гроприносин.
Так случилось, что с реально подтвержденным ковидом наша семья столкнулась только в этом году. Причем получилось интересно - болячку в семью принес не муж с работы и не старшая дочка из садика, а я - сидящая в декрете мама полуторагодовалой младшей дочки, просто один раз проехав в общественном транспорте.
Болели все по цепочке, сначала заболела я, потом муж, потом младшая дочка. У старшей симптомы не успели проявиться, а вызванный младшей дочке педиатр из поликлиники порекомендовал Гроприносин старшей дочке для профилактики.
Итак, основное о препарате из аннотации:
Торговое наименование: Гроприносин-Рихтер
Действующее вещество: Инозин пранобекс - 50 мг
Лекарственная форма - сироп
Производитель: Гедеон Рихтер Румыния А.О.
Показания к применению из аннотации
Дозировки по применению из аннотации:
Нам же была назначена своя дозировка. На момент приема дочке было 4 года 3 месяца, вес около 18 кг.
Предложенные препараты и дозировка Нормомед, который мы заеменили Громприносином
Препарат принимали 5 дней.
На вкус препарат приятный для ребенка, дочка пила легко. Шприц для набора удобный.
Единственный минус, на который я пока что обратила внимание, это отсутствие детской защитной крышки у бутылочки, а это опасно если в доме дети.
У меня дети пока что маленькие, поэтому бутылочки средства хватит не на один курс. Кстати, хранить открытый флакон можно до полугода, что очень удобно.
Впечатления от приема:
Еще раз повторюсь, препарат принимали для профилактики ковида, после контакта с больными. Болели в тот момент я, муж и младшая дочка. Ковид был подтвержден! Старшая дочка на приеме препарата - "героя" этого отзыва не заболела, хотя в начале приема уже начинались сопли и легкое покашливание. Побочек препарат не вызвал. Больше на мой взгляд комментировать не имеет смысла. Жаль, что препарат можно применять только с 3х лет)