Опубликовано 22 Апрель, 2016 - 20:51

Всем доброго здоровья!

У нас по-прежнему бурная адаптация, вот уже скоро год, как детский организм никак не привыкнет к вирусам и инфекциям коллектива. Кому-то везет: сопли-кашель проходят сами собой без лечения и осложнений, а нам стоит 2-3 дня сходить в сад и ..... Знакомо?

И вот очередной удар по неокрепшей маминой нервной системе, меня реально накрыло. Как можно после месячного курса массажа, электрофореза, КУФ, ЛУЧ и озокерита через 2 дня в саду подхватить мононуклеоз?! При длительном-то употреблении эхинацеи, солевого душа носа, нормальном питании и не пассивных буднях. Я была на грани нервного срыва.

Первые дни показались симптомы простуды - сопли, еще через пару - температура. Сдаем кровь - палочки. Еще через 3 дня высеялись мононуклеары. И тут все стало на свои места.

Меня стало трясти еще больше, ведь в подростковом возрасте я в тяжелой (классической) форме перенесла мононуклеоз: 2 недели температура 40 и больше, ни один антибиотик не действует. Радует, что подобная картина - явление не частое, у детей этот вирус может протекать как обыкновенное ОРЗ.

Главное, для выявления вируса Эпштейна-Барр - сдать развернутый анализ крови, иначе слепое лечение зачастую бессмысленно и безрезультатно, ведь симптоматика при этом вирусе идентична многим инфекциям - от ангины до пневмонии.

Я рада, что не стала наобум давать антибиотик от бронхита, а сдали повторно кровь.

Гропринозин, будь-то таблетки или сироп, нам назначили конкретно для борьбы с вирусным мононуклеозом, но имея опыт таблетированного варианта, имеющегося дома, выбрали сироп. И вот почему:

• Во-первых, Гропринозин в таблетках очень плотно спрессован, необходимую детскую дозировку не просто получить, нужно отломить то 1/3 часть, то 1 таблетка и 1/5. Какой смысл в таком лечении, если не соблюдены дозы?!
  • А во-вторых, таблетка крупная, даже ее третью часть ребенку проглотить сложно, а если измельчить (в сухом виде или разбавив водой) - не заставишь, она ужасно горькая.

Гропринозин отзывы. Гроприносин отзывы.

❖❖❖ ❖❖❖ Сироп ГРОПРИНОЗИН ❖❖❖ ❖❖❖

Противовирусные средства прямого действия

Формы выпуска - таблетки и сироп, в данном случае - второе.

Объем - 120 мл.

Флакон из темного стекла с удобным мерным стаканчиком и безопасной крышкой с "защитой от детей".

Сироп Гропринозин отзывы

Срок годности - 2 года. Вскрытый флакон хранится не дольше 24 дней.

Страна-изготовитель - Румыния.

Противовирусное средство Гропринозин отзыв

Возрастная аудитория - дети старше 1 года.

Действующее вещество: инозин пранобекс (250 мг/5 мл)

Гропринозин детям отзывы

Воздействует на:

✔ инфекционные заболевания: ОРВИ, грипп, вирусный бронхит, аденовирусы, корь, паротит ;

✔ на вирусные: герпес I и II типа, генитальный; ветрянка, вирус Эпштейна-Барр, папилломавирус человека, цитомегаловирус, гепатит В;

✔ хронические повторяющиеся инфекции дыхательной и мочеполовой системы (хламидиоз).

Противопоказания:

чувствительность к действующему веществу или вспомогательных веществ препарата; острый приступ подагры; гиперурикемия.

Не рекомендуется беременным и кормящим.

Дозировка

Сироп Гропринозин способ применения. Дозы

Цвет. Вкус

Сироп прозрачный с ярко выраженным вкусом малины. Приятный, в меру сладкий, не приторный. Ребенок принимал с удовольствием.

Переносимость препарата

Гропринозин в сиропе пошел на ура, в отличие от таблеток: пили трижды в день без боя. Обошлось без побочных реакций и аллергии (ттт).

Эффективность лечения

Примерно с третьего дня приема заметно улучшилось состояние: практически прошел бронхиальный кашель, отечность горла, улучшился аппетит, вернулась прежняя активность.

Оговорюсь сразу, что лечение состояло из Гропринозина и ингаляций щелочной водой.

Одного флакона нам как раз хватило на курс при мононуклеозе - 8 дней. За это время ребенок восстановился, хотя эпизодический остаточный кашель пробивался.

По лабораторным исследованиям скажу, что до приема Гропринозина в крови было 4 мононуклеара, после - 0. Так что эффективность препарата очевидна. В данном случае я осталась очень довольна, стоимость полностью оправдана результатом.

Если до этого нам назначали Гропринозин в таблетках в качестве профилактики госпитальной инфекции на фоне пневмонии, и он не спас от ангины, то принимая его по прямому назначению, Гропринозин действует быстро и эффективно.

Не ожидала даже я такого восторга, ведь к противовирусным средствам, так же как и иммуномодуляторам и -стимуляторам, отношусь если не негативно, то скептично.

Афлубин

Действительно ли Аутогемотерапия укрепляет иммунитет и избавляет от прыщей?

Исмижен - дорогущий иммуномодулятор для детей и взрослых, во время болезни и для профилактики: чудо или юдо? Прививка от вирусов?

Кидди фарматон - витаминно-минеральный комплекс с лизином

От кашля:

Лечение бронхита минеральной водой

Гербион

Эреспал

Синекод

Алтемикс

Отхаркивающая микстура Алтемикс Бронхо

Бетадин - йод нового поколения: тот случай, когда стоит заплатить больше.

Антисептический гель Цитеал: как средство для умывания при проблемной коже и интимной гигиены.

Спазмолитик Риабал: и в пир, и в мир.

Мазь Траумель С Heel - дорогущее разочарование.

Слабительное Регулакс - фруктовые кубики.

Стик-бальзам от головной боли Headex, который спасал меня во время беременности и лактации.

ДЕТСКОЕ:

Судокрем от герпеса, прыщей, трещин на ногах

Нурофен для детей - то, от чего мы отказались.

Гель Дентол Бэби при прорезывании зубов. Для тех моментов, когда не дашь обезболивающий сироп.

По факту безрецептурная продажа (в инструкции же - "по рецепту").

Стоимость на апрель 2016 - от 162 гривен (420 руб, 6,4$)

ZeyNanaрекомендует
Очень хороший препарат 😊
22.04.2016
Покупала несколько раз, хороший препарат! Сейчас очень дорогой стал, зараза. Я сейчас только Ремантадином спасаюсь. Твоему ребенку здоровья! Пусть побыстрее адаптируется к вирусне)))
22.04.2016
Знаю это лекарство только в таблетках, принимаю, как радикальное средство при гриппе, всегда помогает. Буду иметь в виду и сироп.
Здоровья вам и ребеночку!
22.04.2016
Не сталкивались с таким средством, но хорошо, что оказалось действенным. 😊
22.04.2016
Я тоже к иммуномодуляторам отношусь настороженно и скептически, про этот препарат впервые слышу, но хорошо что такой эффективный, видимо есть все таки действенные средства такого плана )
22.04.2016
Ох как все это мне знакомо, хоть волосы на голове рви. 😢
У нас к счастью эта бяка не подтвердилась. Правда расслабляться пока с нашим везением не спешу.
А садиком пока завязали, педиатр написала медотвод на три месяца, а там видно будет что и как. Хотя я честно признаюсь - желания даже переступать порог сада у меня уже нет, а у ребенка дошло до истерики от одного вида человека в белом халате. На неделе были в ортопедическом салоне, ботинки выбирали и когда тетенька в белом халате к сыну нагнулась стельку к стопе приложить, он чуть с пуфика не упал, так от нее пятился.
Здоровья Вашему малышу!
23.04.2016
Отличный препарат судя по всему 😊 но я с ним не знакома
23.04.2016
Не сталкивались (ттт) с таким препаратом, но почитать было полезно
23.04.2016
Желаю здоровья Вашей детке! Хорошо, что лекарство эффективным оказалось, но лучше не болейте!
24.04.2016
Пока не сталкивались с такой болячкой, но на всякий случай запомню
24.04.2016
Tandrena, да, но лучше не болеть и тратить деньги на удовольствия 😊
Авдеева, спасибо! "Ваши слова...." Уже сил нет ни физических, ни эмоциональных на все эти болячки 😞
GalkaOdesa, большое спасибо. Можно на ты 😉
Grunez, Аришка топтыжка, waterloo, spring_illusion, Alllisa, о лекарствах лучше читать 😇
lama79, спасибо! Про медотвод никогда не слышала, буду знать 😲
Ортопедический салон. Не успели оклематься от мононуклеоза, как нарисовалось плоскостопие, на днях приценивались, взяла пока стельки, хотя это не то.
funny face, спасибо большое! 😊
24.04.2016
Спасибо за отзыв, не знала об этом средстве.
24.04.2016
Flo-ra, лучше и не знать 😁 Спасибо за комментарий!
24.04.2016
Он в Европе по рецепту,на почки плохо влияет.
Не болейте 😉
очень подробный отзыв)
24.04.2016
СветLana, в инструкции тоже 😊 Я бы, конечно, просто так, при простуде его не решилась бы давать, только после лабораторных анализов ❗
Спасибо! 😊
Godiva, спасибо! Надеюсь, кому-то наш опыт пригодится 😊
24.04.2016
хороший препарат,а самое главное эффективный препарат
Ojadore88, 😊
24.04.2016
Радует, что средство оказалось действенным. Не болейте!
lisa13041989, спасибо!
24.04.2016
Надо же! Никогда не пила жидкие противовирусные препараты...
24.04.2016
Гропринозин хорошее средство, принимала в таблетках)
25.04.2016
Врачи сейчас практически всегда назначают антибиотик, будь то вирусная или бактериальная инфекция. А вот на анализ редко посылают(. Считаю, это неправильным. Но у нас такая практика у врачей и она повсеместна(
25.04.2016
Знакома с ним, помогает не разболеться 😊
25.04.2016
Отличный препарат по описанию, возьму на заметку!
Хорошо, что вовремя поставили правильный диагноз и лечение помогло!
26.04.2016
О, я тоже слышала что этот сироп очень эффективный.
Мы тоже с мононуклеозом в саду встретились недавно. Страшно это! Лечились аналогом вашего лекарства, вот две недели прошло после курса лечения, пока держимся, ходим в сад. Вам здоровья!