Опубликовано 7 Январь, 2016 - 19:05

Ингаляции с беродуалом назначили моей дочери при подозрении на пневмонию. Беродуал надо было делать параллельно с ингаляциями лазолваном.Одновременно врач посоветовал приобрести небулайзер (о нем, возможно, напишу отдельный отзыв).

Правила использования препарата Беродуал Рекомендуемую дозу следует разводить физиологическим раствором до конечного объема, составляющего 3-4 мл, и применять (полностью) с помощью небулайзера. Раствор для ингаляций не следует разводить дистиллированной водой. Разведение раствора следует осуществлять каждый раз перед применением; остатки разведенного раствора следует уничтожать.

Мы делали все по инструкции.

По словам дочери могу сказать, что ингаляции не противные, делала она их без капризов (но с мультиками). Беродуал разводили физраствором.

Главное – это результат. После 5 дней ингаляций беродуала (3 раза в день) врач сказал, что пневмонии он не слышит, самочувствие у ребенка улучшилось, кашля почти не стало.

В инструкции обращается внимание на то, что у этого препарата имеется много побочных эффектов. Но если врач выписал, то делать нечего, от самой болезни может быть нехороших последствий не меньше. Но у нас побочек не было, поэтому мое отношение к препарату положительное. Если придется, то будем повторять лечение. Но лучше бы не надо.

Достоинства
  • Неплохой на вкус
  • Эффективен при кашле
Недостатки
  • Возможны побочные эффекты
Indirataрекомендует