Опубликовано 8 Октябрь, 2020 - 15:10

Добрый день!

У моего ребёнка достаточно проблемная кожа, частенько возникают различные дерматиты, высыпания, выраженная сухость.

За эти несколько лет мы перепробовали огромное количество средств от каких-то эмолентов и увлажняющих кремов до специализированных детских, которые направлены именно на увлажнение и дерамтиты.

Не так давно подруга посоветовала мне попробовать это средство.
Честно говоря, давно уже засомневалась в эффективности каких-то средств из масс-маркета и была настроена на использование специализированных кремов и лосьонов. Но всё-таки решила попробовать.

Детское молочко Little Siberica увлажняющее

Цена - от 200 до 300 рублей.

я не стала заморачиваться бегать по магазинам в последнее время часто закупаюсь на wildberries.

Это средство было там в наличии. Обидно, что я покупала это средство за 280 рублей, в итоге через какое-то время она подскочила до 300 рублей, потом снизилась до 210 рублей.

Упаковка

Упаковка данного средства представляют собой вот такой белый пластиковый флакон. Он обычной формы, круглый, вытянутой формы, объём составляет 250 мл.

Тут сразу написано, что он предназначен для детской кожи для увлажнения различных дерматитов и устранения сухости.

Понравился дозатор, он представляет собой такую помпу. Не могу сказать, что её форма комфортна, но она герметична и этот флакон мы брали с собой в поездку, ничего мимо не пролилось.

Если посмотреть на состав средства, то можно увидеть в нем достаточно большое количество различных трав.

Но вместе с тем, есть и не совсем приятные компоненты. Для меня главное, чтобы средство действительно помогало.

Также производитель нескромно намекнул, что эта косметика является победителем различных конкурсов и номинаций, что тоже весьма неплохо.

Консистенция, аромат

Консистенция данного средства представляют собой вот такую кремообразную массу. Больше это похоже на легкое молочко. Оно предназначено для детской кожи, поэтому распределяется без проблем.

Аромат у этого средства мне напоминает какие-то травяные нотки, не очень выражен. Думаю, что детям он не помешает при использовании.

Использование и впечатления

В первую очередь я заказываю это средство для того, чтобы справиться с выраженной сухостью кожи у своего ребёнка.

У нас это определеная особенность и какими-то радикальными способами проблему не решить это хроническая форма. Мы поддерживаем нормальное состояние благодаря различным увлажняющим средствам.

Прочитав отзывы, я действительно возлагала на это молочко большие надежды и могу сказать, что оно их вполне оправдало.

Как правило, нанашу это молочко ежедневно перед сном для того, чтобы ребёнку спалось более комфортно. Конечно, больший эффект достигается тогда, когда кожа увлажнена, обычно это после принятия ванны или душа.

Так как ребёнок у меня уже достаточно большой, водные процедуры мы проводим не ежедневно,но поддержать в нормальном состоянии это молочко нам вполне помогает.

У него консистенция достаточно легкая, без пробоем распределяется по коже, впитывается буквально за несколько минут, поэтому вполне реально наносить его непосредственно перед сном и не стоит беспокоиться о том, что оно может запачкать одежду или постельное белье.

До/после

Аромат иногда меня немного напрягает, но это возникает только во время нанесения. Потом он постепенно исчезает, ребёнок же в принципе никогда на него не жаловался.

Повторюсь, перепробовали мы абсолютно очень много различных средств и наверное сын уже привык к различным странным запахам. Здесь запах конечно он немножко своеобразный, травяной, но противным или неприятным назвать его точно нельзя, вполне терпимый аромат.

Молочко используется у нас достаточно часто, поэтому расход у него средний, на месяц его вполне хватает.

С учетом его достаточно недорогой стоимости (опять же сравнении с другими более дорогими специализированными аптечными кремами), я вполне его могу рекомендовать и конечно же однозначно буду покупать снова.

Если говорить об использовании данного средства в других целях, то я всегда могу использовать для себя любую детскую косметику. Думаю, что если уж она разрешена для детской кожи, то мне точно никакого вреда не принесет.

Я легко могу использовать молочко в качестве увлажняющего средства для всего тела, в качестве смягчения огрубевших участков. Однако, тут может быть не единичное применение, а целым комплексом, например, дважды в день в течение недели. Тогда действительно можно почувствовать отличный результат.

В целом, меня данне на молочко приятно удивило, я не ожидала, что такой приятный эффект будет от обычного средства из масс-маркета.

Конечно мы пробовали очень много подобных средств, но как правило они обладают кратковременным увлажняющим действием.

Здесь мне понравилось значительное смягчение, увлажнение, которое длится достаточно долго,а при комплексном использовании можно даже достигнуть смягчения огрубевших участков и восстановления кожных покровов.

Спасибо за внимание!

RomanticaTрекомендует
08.10.2020
достойное молочко оказалось)
08.10.2020
Отличное молочко оказалось 😊
Самамя лучшая детская косметика! Я и шампуньки и крема под подгузник покупаю от нее, всегда помогает от раздражений и составы очень хорошие