Дочка в 10 месяцев заболела циститом. После анализов и УЗИ врач нам назначила антибиотик Супракс. Странно, но ничего для поддержки микрофлоры кишечника назначено не было. На второй день приёма антибиотика сильно испортился стул, стал очень жидкий. Мы связались с врачом и спросили, что можно подавать для нормализации микрофлоры. Врач нам порекомендовала Линекс или Аципол.
Так как мне лично Линекс не сильно помогал, решили остановиться на Ациполе.
По инструкции давать нужно ребёнку во время еды. Я давала непосредственно перед едой, так как если отвлечься во время еды, дочка уже доедать не согласится.
Содержимое капсулы я разводила ложкой грудного молока. Вкус слегка кисловатый, дочке не нравился, но обычно удавалось уговорить.
Давала 2-3 раза в день как написано в инструкции, но чаще всё же 2 раза.
Стул исправился буквально за день. Он перестал быть жидким, но стал со слизью.
После того, как закончили курс антибиотиков, продолжали давать Аципол. На второй день после окончания приема антибиотиков появилась очень сильная диарея с неприятным запахом. Стали давать Смекту, Аципол продолжили. Диарея прошла, но только на пару дней. Опять сильный понос, на этот раз ещё и зелёного цвета и очень частый. Пошли к другому врачу. Нам поставили диагноз антибиотикоассоциированная диарея и назначили лечение, Аципол заменили Бифиформ бэби.
В итоге Аципол нам помог в самом начале, но, к сожалению, до конца со своей задачей не справился.