Опубликовано 13 Июль, 2014 - 19:05

Об уходовых средствах Planeta Organica я познакомилась на этом сайте, очень много положительных отзывов сразу вызвали желание купить шумпуньку и бальзам. Так как в обычных магазинах косметики и бытхимии я эту серию не встречала, тут же заказала через интернет-магазин. Первая покупка была Прованского шампуня и марокканского бальзама, в паре они меня не впечатлили, т.к. уже на следующий день я ходила с грязной головой, но эффект от одного шампуня был хороший. После я купила алеппский питательный для всех типов волос. И вот какие впечатления:

1. Волосы гладкие, блестящие, живые и мягкие;
  2. Бережно очищает кожу головы и хорошо промывает даже масляные маски;
  3. Имеется дозатор;
  4. Волосы отлично расчесываются без использования маски или бальзама;
  5. Объем сохраняется до 2-х дней;
  6. Пенится хорошо;
  7. Запах специфический, марокканский и прованский пахли в разы лучше;
  8. Без парабенов,продуктов нефтехимии, лаурилсульфат натрия

Вот, что обещает производитель: Органическое масло оливы содержит целый спектр витаминов: A, B, C, D, E, F, K, различные минералы, аминокислоты, белки и антисептики. Такой ценный набор активизирует работы сальных желез, снабжая волосы всеми необходимыми веществами. Экстракт инжира богат витаминами А и С, содержит фицин, пектины, сахара и полисахариды, благодаря чему он интенсивно питает, смягчает и восстанавливает структуру волос. Экстракт черного тмина придает волосам мягкость, насыщая кожу головы антиоксидантами. Масло дамасской розы поддерживает оптимальный баланс увлажнения волос, защищая их от УФ лучей.

В общей сложности пользуюсь этой серией около 6 месяцев и хочу сказать, что она очень помогла в восстановлении волос после меллирования. Сейчас я имею более-менее приличный вид моих волос, что меня безумно радует. Это конечно не заслуга одного шампуня,он один из моих помощников по восстановлению и после его использования у меня нет ни малейшего желания пользоваться шампунями с SLS.

Вот состав: Aqua with infusions of Organic Olea Europaea Fruit Oil (органическое масло оливы), Ficus Carica (Fig) Fruit Extract (экстракт инжира), Nigella Sativa Seed Extract (экстракт черного тмина), Organic Rosa Damascena Flower Oil (органическое масло дамасской розы), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедра атласского), Thymus Vulgaris Oil (экстракт чабреца), Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло виноградной косточки), Crocus Sativus Oil (масло шафрана);Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Decyl Glucoside, Potassium Olivate, GlycolDistearate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Sodium Chloride, Parfum, Citric Acid.

Сейчас эта серия у нас продается в большинстве магазинов и аптек, цена колеблется от 80 руб. до 140 руб. Я покупаю в аптеке за 80 рублей.

В следующий раз хочу купить Тибетский укрепляющий, о нем тоже хорошо отзываются.

Кстати маму свою я тоже подсадила на этот шампунь и ей он очень нравится.

Всем удачных покупочек!

Достоинства
  • Без парабенов и SLS
  • Бережное очищение волос
  • Блестящие, гладкие, мягкие волосы
  • Отлично пенится
  • Удобная упаковка
  • Ухоженность
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Специфический стойкий запах
Miss vredinaрекомендует
27.03.2015