Об уходовых средствах Planeta Organica я познакомилась на этом сайте, очень много положительных отзывов сразу вызвали желание купить шумпуньку и бальзам. Так как в обычных магазинах косметики и бытхимии я эту серию не встречала, тут же заказала через интернет-магазин. Первая покупка была Прованского шампуня и марокканского бальзама, в паре они меня не впечатлили, т.к. уже на следующий день я ходила с грязной головой, но эффект от одного шампуня был хороший. После я купила алеппский питательный для всех типов волос. И вот какие впечатления:
Волосы гладкие, блестящие, живые и мягкие;
Бережно очищает кожу головы и хорошо промывает даже масляные маски;
Имеется дозатор;
Волосы отлично расчесываются без использования маски или бальзама;
Объем сохраняется до 2-х дней;
Пенится хорошо;
Запах специфический, марокканский и прованский пахли в разы лучше;
Без парабенов,продуктов нефтехимии, лаурилсульфат натрия
Вот, что обещает производитель: Органическое масло оливы содержит целый спектр витаминов: A, B, C, D, E, F, K, различные минералы, аминокислоты, белки и антисептики. Такой ценный набор активизирует работы сальных желез, снабжая волосы всеми необходимыми веществами. Экстракт инжира богат витаминами А и С, содержит фицин, пектины, сахара и полисахариды, благодаря чему он интенсивно питает, смягчает и восстанавливает структуру волос. Экстракт черного тмина придает волосам мягкость, насыщая кожу головы антиоксидантами. Масло дамасской розы поддерживает оптимальный баланс увлажнения волос, защищая их от УФ лучей.
В общей сложности пользуюсь этой серией около 6 месяцев и хочу сказать, что она очень помогла в восстановлении волос после меллирования. Сейчас я имею более-менее приличный вид моих волос, что меня безумно радует. Это конечно не заслуга одного шампуня,он один из моих помощников по восстановлению и после его использования у меня нет ни малейшего желания пользоваться шампунями с SLS.