Опубликовано 3 Май, 2018 - 11:23

около 600 руб

Доброго времени суток и добро пожаловать в мой отзыв!

Никогда не думала, что столкнусь с этой напастью. Микрорайон у нас молодой и в школе учатся разные дети. И вот дочь принесла домой вшей. Причём узнала я об этом очень поздно, когда их было уже много.

Причёсывала я младшую на прогулку и вижу жучка в волосах. И вспомнила тут я, что у старшей голова чешется уже несколько недель и не помогает ей мытьё (волосы густые, я хоть и просматривала их, но никого не находила). Сравнила с интернетом – это точно вши.

Изучила я интернет. Оказывается, есть вши-это сами эти букашки, а есть гниды- это их яйца. Яйца вши крепят к волосу, причём не только у корня, а по всей длине можно найти. Яйца так прочно прикреплены, что просто снять их не получится. Нужно зажать яйцо ногтями и протащить по всей длине волоса. Зато легко отличить их от перхоти или просто грязи, так как перхоть стряхнуть легко, а вот яйцо держится намертво.

Сроки развития вши на каждой стадии различны:

Период созревания гнид составляет от 5 до 8 дней, в зависимости от температуры. Оптимальные для гнид условия, обеспечивающие минимальный инкубационный период гнид — средняя влажность воздуха и температура около 31°С. При температуре выше 40°С и ниже 22°С развитие яиц прекращается, и личинки не вылупляются.

Личинка первого возраста развивается от одного дня при температуре 30°С до десяти дней при температуре 10°С.

Нимфа первого возраста развивается 5 дней.

Нимфа второго возраста развивается восемь дней и превращается в имаго — взрослое насекомое.

Взрослые насекомые начинают размножаться после первого же приема пищи после линьки. Обычно в течение 1-2 суток после превращения нимфы во взрослое насекомое самки и самцы спариваются, после чего самки каждый день откладывают по 3-4 яйца.

После изучения темы вшей в интернете и параллельного изучения различных средств, я составила список средств с хорошими отзывами и пошла в аптеку. Обязательным для меня был специальный гребень, который имеет очень частые зубцы и при прочёсывании волоса гниды остаются на гребне (но это в теории, а на практике всё вышло не так легко).

Фармацевт сразу забраковала мой список, сказав, что в наличии только 2 средства, в обоих есть гребни и цена одинаковая. Я взяла наугад, так как бегать и искать средства из списка не было времени, хотелось уже покончить с вшами. Так я и купила ПАРАНИТ.

Объём его 100 мл. У меня 2 девочки. У старшей длинные и густые волосы, которые я сразу подрезала, чтобы проще было бороться с вшами. У младшей короткие и жиденькие волосы. Паранит я купила в форме спрея. На двоих детей ушло немного, мне кажется, даже меньше половины флакона. Я конечно старалась поэкономичнее расходовать, так как думала, что потребуется повторная обработка.

Я разбрызгала паранит сначала у корней, потёрла волосы, потом побрызгала по длине волос и снова потёрла. Запах у паранита нейтральный, уж точно не едкий или противный. На голову я надела простой пакетик и так дети проходили 30 минут. И это было только начало борьбы.

Паранит (как и остальные подобные спреи) трудно смывается. Даже после 3 промываний с шампунем, волосы были ещё сальными. Но есть в этом и плюс- гребень ходит по волосам легко и до самых кончиков хорошо доводится.

С младшей я справилась быстро- по сырым волосам прошлась, счесала 5 яиц и на этом всё. Видно к ней на голову вши только заползли. А вот с густыми волосами старшей я боролась не менее 5 часов (а может и больше). Я прочёсывала прядь за прядью. Потом ещё раз прочёсывала, а гниды всё не кончались. Я поймала 3 живых здоровых вши (и расстроилась, значит средство не помогло, раз они здоровые и прекрасно себя чувствуют).

Отдельно расскажу про расчёску-гребень. Читала про них много, но никто не пишет, что гниды прочно заседают в её зубцах и просто водой не смыть. Я взяла иголку и вычищала после каждого прочёса, так как проходить по волосам гребнем с этими гнидами в зубцах мне кажется неправильным, да и не видно-есть ли ещё что-то. Сам гребень мне понравился, благодаря маленькому размеру он не цепляет соседние прядки и можно прочёсывать только там, где нужно. Благодаря изогнутой форме, его удобно держать.

В первый день у меня болела спина, у дочери болело всё J. На следующий день я чесала уже по сухим волосам и справилась часа за 3 и гребень был чистый к концу работы.

На следующий день мы пошли к дерматологу, чтобы выписаться в школу. Я была уверена, что нас выпишут. Но врач нашла капсулки и посоветовала повычёсывать гребнем, смоченным в уксусе. Я весь вечер провозилась с волосами. Сначала гребнем с уксусом прошлась, потом просто гребнем. Да, попадались гниды, но очень мало. И тут я решила пройтись по волосам вручную. И оказалось, что там полно ещё гнид, просто гребень их не брал. Я брала пряди и на просвет просматривала. Мне неприятно ногтями снимать эти гадости, да и часто они у меня выскакивали по пути. Я просто стала вырывать волоски с яйцами. Дочери после нескольких дней мучений было уже всё равно, да и так быстрее получалось. В тот день я просидела часов 5 вырвала кучу волос.

На следующий день дерматолог нас выписала в школу. Но просмотрев волосы при дневном свете на балконе, я вырвала ещё кучу волосков с яйцами. На этом наши мучения закончились.

Прошло уже 2 недели, как мы закончили вычёсывать гнид. Я периодически просматриваю голову, ничего не нахожу. Повторная обработка не понадобилась.

Выводы.

Паранит я рекомендую. Нам он действительно помог и ни одна вша не вылупилась из яиц после обработки. Но не стоит надеяться только на это средство. Обязательно ещё и руками вычесать как можно больше яиц и тогда вши не вернутся уж точно.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Гребень в комплекте
  • Легко испоьзовать
  • Помогает с первого раза
  • Приятно пахнет
  • Эффективный
Недостатки
  • Волосы жирные после применения
dasikaрекомендует