Приветствую! Случилась в нашей семье недавно неприятность – педикулез. Почему-то, когда есть в семье дети, посещающие детские учреждения, это сильно не удивляет. Тем более, когда «звоночки» были – то у одного в классе нашли, то у другого…
Заметила я это просто – ребенок пожаловался на то, что чешется голова. Заглянула – а там – насекомые эти… Что делать? Бегом в аптеку.
В аптеке попросила какое-нибудь хорошее эффективное и главное-не вонючее средство от педикулеза, чтобы можно было применять и детям возраста 3 года( младшего на всякий случай тоже решила обработать) и взрослым. Посоветовали Паранит спрей.
Цена примерно 800 рублей.
Цены на средства от педикулеза, конечно, немаленькие.
Средство в коробочке.
Прилагается гребешок - очень удобен для вычесывания.
Прилагается инструкция, в которой пошагово все описано, что как делать.
На первый раз я набрызгала волосы и голову себе и детям от души этим спреем. О чем очень сильно пожалела, когда смывала. Очень жирный спрей, смывать тяжело, шампуня у нас ушло -мама дорогая! А нервов сколько было потрачено. А толку – волосы висели даже после сотого смывания как жирные сосульки! И выдержали спрей мы не 15 минут, как указано на упаковке, а намного дольше. И каково было мое удивление и гнев, когда после часового смывания спрея во время вычесывания я нашла у дочери живую вошь! Я была зла ужасно!
***По поводу чем смывать*Есть еще шампунь Паранит, может с ним вкупе дело было б лучше.
Шампунь для смывания в первый раз я использовала Натура Камчатка - очень плохо смывался спрей. Для второго раза купила Чистую линию - прекрасный шампунь! Смыла с пятого раза отлично!***
Но на тот момент, когда нашла живую вошь, уже не было сил бороться с ними, поэтому я лишь повычесывала гнид и еще хорошенько поискала оставшихся в живых насекомых.
А на следующий день мы продолжили борьбу. Потому что это был еще не конец. Живые вши были и голова у ребенка продолжала чесаться. После второго раза нам удалось справиться с этими ужасными насекомыми. Во второй раз я уже не усердствовала, много спрея не лила, ходили мы примерно пол часа, обмотав голову пакетиком целлофановым и полотенцем – чтобы создать, так сказать, баньку насекомым.
Через неделю на всякий случай еще раз повторили процедуру, для профилактики повторного заражения. И еще – я все это время судорожно и истерично стирала и гладила белье постельное и особенно наволочки!
Вывод. Средство Паранит спрей мне понравилось тем, что:
- оно эффективно, хоть и со второго раза,
- абсолютно не имеет никакого запаха,
- его удобно использовать,
- удобный гребешок в комплекте,
- после двукратного применения для всей семьи из четырех человек осталось больше, чем пол флакона.
- если возникнет необходимость в повторном применении – вши не становятся устойчивыми к средству.
Ну и минусы которые просто вывели из себя:
-ужасно смывается и очень жирное средство.
В любом случае, если случилась с вами такая неприятность как педикулез, я Паранит спрей рекомендую, так как эффективно справляется со своей задачей. Опыт борьбы с педикулезом у меня небольшой, но думаю, что избавление от вшей и гнид со второго раза – это не самый худший результат.