Доброе время суток. Наверное, каждый взрослый человек, которому назначали терапию антибиотиками, сталкивался с дисбактериозом. Я лежала в больнице, где мне ставили уколы антибиотика плюс медсестра приносила бактерии для поддержки кишечника. Но видимо этих бактерий оказалось недостаточно, после выписки уже дома появились крайне неприятные побочки: жидкий стул, газообразование, боли в кишечнике. В общем выходить из туалета совсем не хотелось.
Актофлор-С порекомендовали мужу в аптеке. Фармацевт сказала, что это сильный препарат при дисбактериозе. Он содержит смесь аминокислот и карбоновых кислот и стимулирует кишечник к выработке новых полезных бактерий.
Меня лично удивила форма лекарства: лекарство представляет из себя жидкость в юнидозах, которую нужно смешивать с водой и принимать во время приема пищи. Обычно такие препараты идут либо в порошке, либо в капсулах. Но видимо именно за счет того, что препарат идет в жидкой форме, он быстрее начинает действовать. В целом уже на второй день приема стала чувствовать себя легче, а через пару дней все неприятные симптомы ушли.