Как многие из любопытства попробовала пророщенные зерна пшеницы.
Сначала ела с медом, кефиром (хотя с кефиром её есть не советуют), овощным салатом. Особых эффектов не замечала.
Пока не стала брать пророщенную пшеницу (без добавок) как обед на работу.
До этого на работе как и положено, с утра до обеда боролась с голодом, а после обеда со сном.
Начала связывать процесс периваривания пищи с последующей сонливостью. Да-а, организм правда всю энергию направляет на переваривание... и работой его отвлекать бесполезно, ну разве, что монотонной, на которую он ещё способен.
Между делом, поедаю по чайной ложке пшеницы. И весь день никакого голода.
А так как пророщенная пшеница легко переваривается, то и никакой сонливости после еды. В итоге работоспособность и самочувствие лучше.
Также результатом стало то, что за неделю меня покинули 2 кг веса.
За полтора месяца этот результат достиг 5 кг.
Также, если ешь колбаску, например, через 15 минут возникает заманчивое желание отрезать ещё. Пророщенная пшеница гасит подобные желания.
Поэтому выделю 3 результата, которые я ощутила на себе от потребления пророщенной пшеницы:
1) Ни голода, ни сонливости на рабочем месте. (А также и запаха еды)
2) Снижение веса.
3) Уменьшение тягу к излишнему "чревоугодию"
Это конечно не советы диетолога и еда должна быть более разнообразна.
Проращиваю пшеницу, просто заливая водой. И пару раз в день промываю, меняя воду.(стараюсь чаще, когда есть возможность)
Зерна, которые не утонули, выкидываются. Вроде всё.