Открыт секрет молодости кожи и красоты волос - пророщенные зерна пшеницы)) Попробую структурировать все плюсы этого продукта:
1. Ростки пшеницы богаты витаминами и минералами: наиболее ценные - цинк, витамины А и Е! С помощью витамин А и Е происходит обновление (регенирация) клеток кожи, цинк - противовосполительное средство - употребление ростков помогает избавиться от прыщей!
2. Ростки содержат октакозанол - вещество, снижающее уровень холестерина в крови. Кроме того, это вещество помогает организму насыщаться кислородом во время физических нагрузок! То есть, ростки лучше есть либо с утра, либо за час-два перед треннировкой.
3. Начав употреблять ростки, буквально через месяц заметила что волосы стали более крепкими, послушными. Сейчас замечаю что стали лучше рости и меньше сечься)))
Я проращиваю зерна так: в неглубокую широкую тарелку насыпаю стакан пшеницы, заливаю небольшим колличеством воды (чуть-чуть не закрывает зерна) и накрываю тарелку марлей, смоченной в воде. Обычно на вторые сутки зерна прорастают. Хранить их надо в холодильнике не больше 4-х суток, не забывая смачивать марлю. Когда зерна становятся больше 2 мм. их нужно выкинуть. Употреблять их уже нельзя. В пищу я выбираю зерна длиной 1-2см., т.к. в них больше всего витаминов. Суточная доза потребления - 50г., т.е. почти 2 столовые ложки. Добавляю их с утра в мюсли, которые заливаю кефиром. Они там почти не ощущаются. Можно добавлять их в салаты. Приятного аппетита 😊