Никто не любит болеть, и думаю каждый из нас старается вылечиться как можно скорее, уже при появлении первых симптомов. И я не исключение, при первых симптомах простуды я сразу начинаю принимать Максиколд Рино, о нем и будет этот отзыв.
Общая информация:
Производитель - ОАО «Фармстандарт-Лексредства», Россия
Купить можно почти в любой аптеке без рецепта врача.
Цена около 300 рублей за 10 штук
Упаковка по 5 или 10 саше
Вкусы - лимон, апельсин и малина
Максиколд рино цена
Показания к применению
Симптоматическое лечение «простудных» заболеваний, ОРВИ, гриппа, сопровождающихся высокой температурой, ознобом, головной болью, насморком, болью в пазухах носа и в горле, заложенностью носа, чиханием и болями в мышцах и суставах.
На упаковке можно ознакомиться с составом препарата и способом применения.
Максиколд рино
Также указаны сроки годности и серия.
внутри коробочки вложена инструкция и пакетики с лекарствами.
Максиколд рино
Перед началом приема Максиколд Рино обязательно ознакомьтесь с инструкцией. Инструкция по применению небольшая, много времени на прочтение не потребуется.
Максиколд Рино инструкция
Максиколд Рино инструкция
На пакетиках продублирована часть информации из инструкции, что очень удобно не нужно искать всю эту информацию дополнительно.
Средства д/лечения простуды и гриппа Максиколд рино
Открывается пакет с препаратом легко даже без использования ножниц.
Средства д/лечения простуды и гриппа Фармстандарт-Лексредства Максиколд рино
Внутри саше лекарство в виде порошка светло жёлтого цвета, крупинки неоднородные. Каждый пакетик содержит в себе по 15 гр. порошка для приготовления раствора.
Способ применения и дозы
Растворить содержимое одного пакета в 1 стакане кипяченой горячей воды. Употреблять в горячем виде. Можно добавить сахар по вкусу.
Повторную дозу можно принимать через каждые 4 часа (не более 3 доз в течение 24 часов).
МАКСИКОЛД® РИНО от гриппа и простуды можно применять в любое время суток, но наилучший эффект приносит прием препарата перед сном, на ночь. Если не наблюдается облегчения симптомов в течение 3 дней после начала приема препарата, необходимо обратиться к врачу.
Способ приготовления стандартный для подобного вида лекарственных средств. Порошок растворяется в горячей воде полностью без остатка. Готовый раствор получается жёлтого цвета с характерным лимонным ароматом. Вкус напитка кисленький, у апельсина он более приятный, но пьется он легко.
Средства д/лечения простуды и гриппа Фармстандарт-Лексредства Максиколд рино
Опыт приёма Максиколд Рино при ОРВИ
На мой взгляд Максиколд Рино наиболее эффективен при первых признаках простуды - заложенность и течение из носа, головная боль, чихание, невысокая температура. Уже в течение получаса после приема раствора наступает облегчение всех выше перечисленных симптомов. Несмотря на низкое содержание парацетамола в составе, температура в течение часа тоже начинает спадать. Обычно во время ОРВИ я принимаю препарат по необходимости, поэтому за время болезни трачу 2-3 пакетика лекарства. Вообще разрешено принимать Максиколд Рино 3 раза в день, но у меня обычно нет в этом необходимости. Также в инструкции есть информация о том что если в течение 3 дней нет улучшения, нужно обратиться к врачу.
Опыт приема Максиколд Рино при COVID-19
Пару недель назад мы всей семьёй переболели Коронавирусом. Я болела в лёгкой форме, из симптомов была невысокая температура, сильная головная боль, "ломота" в теле и заложенность носа.
Нурофен на тот момент мне было нельзя принимать, а облегчить себе состояние и уменьшить симптомы болезни очень хотелось. Попробовала принять Максиколд Рино. Это было моим спасением, лекарство на несколько часов облегчает головную боль, боль в мышцах и суставах становится меньше. Температура хоть и была не высокая, но тоже спадала.
Максиколд рино
Когда приём Максиколд Рино будет не эффективен?
Из своего опыта заметила, что при высокой температуре (38 и выше) лучше принимать Ибуклин, Нурофен, или парацетамол, но в более высокой дозировке;
Если начать пить препарат не с появления первых признаках ОРВИ, а когда болен уже несколько дней, то особого эффекта тоже не будет.
За время приема Максиколд Рино ни я, ни муж не выявили у себя каких-либо побочных эффектов.
Максиколд Рино уже не первый год в моей аптечке. Препарат показал свою эффективность в борьбе с первыми симптомами простуды, он быстро помогает их облегчить, тем самым сократить время болезни.
Препарат я однозначно рекомендую, а вот заниматься самолечением нет, при первых симптомах простуды лучше обратиться к врачу!